Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    RezaMDimulya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Hotspot, login satu login semua, logout satu logout semua.

    Gan ane mau tanya , ane udah bikin Hotspot dan usernya , tp ketika satu login semua jadi login , dan satu logout semua jadi logout . itu kenapa ya? saya pakai PC Roter X86 dan AccessPointnya TL-WR842ND. Mohon pencerahanya gan, ane lg butuh untuk laporan PKL ane. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RezaMDimulya Click here to enlarge
    Gan ane mau tanya , ane udah bikin Hotspot dan usernya , tp ketika satu login semua jadi login , dan satu logout semua jadi logout . itu kenapa ya? saya pakai PC Roter X86 dan AccessPointnya TL-WR842ND. Mohon pencerahanya gan, ane lg butuh untuk laporan PKL ane. Click here to enlarge
    Ganti gan TP-Link-nya pake seri TL-WA*** atau di set bridge.

  3. #3
    Status
    Offline
    RezaMDimulya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ganti gan TP-Link-nya pake seri TL-WA*** atau di set bridge.
    thanks gan udah berhasil, sekarang masalahnya tinggal usermannya gan.
    not responding terus radiusnya.
    agan tau ga itu kenapa?

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RezaMDimulya Click here to enlarge
    thanks gan udah berhasil, sekarang masalahnya tinggal usermannya gan.
    not responding terus radiusnya.
    agan tau ga itu kenapa?
    userman sama sama radius nya blom ngobrol tuh

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RezaMDimulya Click here to enlarge
    thanks gan udah berhasil, sekarang masalahnya tinggal usermannya gan.
    not responding terus radiusnya.
    agan tau ga itu kenapa?
    Kalo pake PC penyakitnya emang gitu gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah saya makenya u hotspot di IP >>> Hotspot setingan user pofilenya
    soalnya kalo pake useman terbatas untuk user onlinenya sesuai lisensinya
    dan sering Radius not responding
    kalo udah gitu reboot mikrotiknya baru jalan lagi, otomatis kan gak bisa bobok nyenyak kalo kejadianya malam2 Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 24-10-2013 at 21:13.

  7. #7
    Status
    Offline
    RezaMDimulya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo pake PC penyakitnya emang gitu gan Click here to enlarge
    apa iya gitu ya gan kalo pake PC ? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    RezaMDimulya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    userman sama sama radius nya blom ngobrol tuh
    cara ajak ngobrolnya gimana gan? Click here to enlarge
    padahal udah ane setting gan radiusnya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RezaMDimulya Click here to enlarge
    apa iya gitu ya gan kalo pake PC ? Click here to enlarge
    Waktu MUM tahun sebelumnya saya membawakan UserMan dan di jawab oleh MIKORTIK kalo di PC memang begitu penyakitnya dan belum tahu sampe kapan bisa solved, coba-coba aja menggunakan kemungkinan yang bisa di lakukan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ngalami yang sama, saya lihat di lognya mucul terus radius notreponding tulisan warna biru, padahal usernya lagi online, saya gunain rb450 v 5.24, karna rsering radius not responding, akhirnya usernya saya buat di ip=>hotspo=>user, tapi malah dapat kejadian aneh, 2 kali user di situ tiba2 hilang semua, tapi setingan lain tidak ada yg berubah, untungnya saya masih nyimpan semua user dan password yg saya buat, jadi tinggal copy paste, namun, waktu user yg udah habis, jadi bisa di gunakan lagi. 2 kali kejadian seperti tiu saya balik lagi pake user manager, dan radius notresponding, masih terjadi, cuma saya fikir usernya lagi ol jadi nggak masalh untuk sementara.

  11. #11
    Status
    Offline
    RezaMDimulya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Waktu MUM tahun sebelumnya saya membawakan UserMan dan di jawab oleh MIKORTIK kalo di PC memang begitu penyakitnya dan belum tahu sampe kapan bisa solved, coba-coba aja menggunakan kemungkinan yang bisa di lakukan Click here to enlarge
    tapi gan alhamdulillah kemarin ane ubek2 tutor terus di praktekin , skrg usermannya work gan Click here to enlarge
    thanks bgt gan udah kasih ane saran2 Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    RezaMDimulya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    saya juga ngalami yang sama, saya lihat di lognya mucul terus radius notreponding tulisan warna biru, padahal usernya lagi online, saya gunain rb450 v 5.24, karna rsering radius not responding, akhirnya usernya saya buat di ip=>hotspo=>user, tapi malah dapat kejadian aneh, 2 kali user di situ tiba2 hilang semua, tapi setingan lain tidak ada yg berubah, untungnya saya masih nyimpan semua user dan password yg saya buat, jadi tinggal copy paste, namun, waktu user yg udah habis, jadi bisa di gunakan lagi. 2 kali kejadian seperti tiu saya balik lagi pake user manager, dan radius notresponding, masih terjadi, cuma saya fikir usernya lagi ol jadi nggak masalh untuk sementara.
    coba deh gan pake tutor ini , soalnya ane pake tutor ini work gan di routernya.

    itu linknya gan siapa tau bantu gan Click here to enlarge
    oh iya kalo mau download klik aja judulnya

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    saya juga ngalami yang sama, saya lihat di lognya mucul terus radius notreponding tulisan warna biru, padahal usernya lagi online, saya gunain rb450 v 5.24, karna rsering radius not responding, akhirnya usernya saya buat di ip=>hotspo=>user, tapi malah dapat kejadian aneh, 2 kali user di situ tiba2 hilang semua, tapi setingan lain tidak ada yg berubah, untungnya saya masih nyimpan semua user dan password yg saya buat, jadi tinggal copy paste, namun, waktu user yg udah habis, jadi bisa di gunakan lagi. 2 kali kejadian seperti tiu saya balik lagi pake user manager, dan radius notresponding, masih terjadi, cuma saya fikir usernya lagi ol jadi nggak masalh untuk sementara.
    Kalo RB setahu gw jarang banget radius not responding, coba masukan IP router di Radius MikroTik dan di usermanager juga IP router.

  14. #14
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo RB setahu gw jarang banget radius not responding, coba masukan IP router di Radius MikroTik dan di usermanager juga IP router.
    Terimakasih om Akange atas sarannya, ntar saya cobain, saat ini ip radiusnya saya menggunakan 127.0.0.1,

    Click here to enlarge Originally Posted by RezaMDimulya Click here to enlarge
    coba deh gan pake tutor ini , soalnya ane pake tutor ini work gan di routernya.

    Terimakasih gan info nya ntar saya downlodin semua.
    itu linknya gan siapa tau bantu gan Click here to enlarge
    oh iya kalo mau download klik aja judulnya
    Terimakasih gan,,,ntar saya downlod buat nambah pengetahuan saya, soalnya saya juga masih belajar...

  15. The Following User Says Thank You to untungslamet For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    yunuz2199's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan masalah ane juga sama gitu, ane pake TP Link -TL-WR940N ,

    agan mecahin masalahnya gmna tuh ? kasih tau dong tanpa harus ganti ke TL-WA

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Login ke web selalu logout sendiri
    By kabits in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-08-2013, 01:35
  2. hotspot membypass login pake ip address lain yg lupa logout
    By chandragpln in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 11-02-2013, 03:30
  3. Dua Login Hotspot Dalam Satu Router
    By Justcansmile in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-02-2011, 19:40
  4. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •