Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    s4n
    s4n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP Public di block oleh Google

    selamat siang gan, jadi saya mau tanya lebih tepatnya share masalah nih

    jadi gini IP public saya di detect spam query searching oleh google yang lebih tepatnya kata sih google "Unusual traffic from your computer network", jadi setiap googling muncul captcha

    nah saya udah buat script seperti di bawah ini untuk nangkep si computer yang punya unussual traffic, tapi belum ketangkep juga

    /ip firewall layer7-protocol
    add name=google regexp="^.+(google).*\$"

    /ip firewall filter
    add action=add-src-to-address-list address-list=GOOGLE_Traffic_forward_scr \
    address-list-timeout=1w3d chain=forward connection-limit=0,32 disabled=no \
    in-interface=ether4-LAN layer7-protocol=google limit=0,5
    add action=add-dst-to-address-list address-list=GOOGLE_Traffic_forward_dst \
    address-list-timeout=1w3d chain=forward connection-limit=0,32 disabled=no \
    in-interface=ether4-LAN layer7-protocol=google limit=0,5


    yang mau di tanya bagaimana menangkap trafic brute force query searching yang menuju google ? karena script yang saya coba di atas gak ampuh

  2. #2
    Status
    Offline
    cpiet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sya pernah ky gini ni caranya untuk keluar yang di buka port 80 aja

  3. #3
    Status
    Offline
    s4n
    s4n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [H][/H]
    Click here to enlarge Originally Posted by cpiet Click here to enlarge
    sya pernah ky gini ni caranya untuk keluar yang di buka port 80 aja

    gan kalo yang dibuka port 80 aja gmana nasib website yang lain ? terus untuk akses google.com biarpun pakainya pasti nanti ke redirect ke yang notabenenya pakai port 443 berarti malah gak bisa googling dong nanti.

  4. #4
    Status
    Offline
    9190ks's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin ada software/program di komputer agan melakukan aktifitas "tak wajar". Cek dan Ricek lagi gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s4n Click here to enlarge
    selamat siang gan, jadi saya mau tanya lebih tepatnya share masalah nih

    jadi gini IP public saya di detect spam query searching oleh google yang lebih tepatnya kata sih google "Unusual traffic from your computer network", jadi setiap googling muncul captcha

    nah saya udah buat script seperti di bawah ini untuk nangkep si computer yang punya unussual traffic, tapi belum ketangkep juga

    /ip firewall layer7-protocol
    add name=google regexp="^.+(google).*\$"

    /ip firewall filter
    add action=add-src-to-address-list address-list=GOOGLE_Traffic_forward_scr \
    address-list-timeout=1w3d chain=forward connection-limit=0,32 disabled=no \
    in-interface=ether4-LAN layer7-protocol=google limit=0,5
    add action=add-dst-to-address-list address-list=GOOGLE_Traffic_forward_dst \
    address-list-timeout=1w3d chain=forward connection-limit=0,32 disabled=no \
    in-interface=ether4-LAN layer7-protocol=google limit=0,5


    yang mau di tanya bagaimana menangkap trafic brute force query searching yang menuju google ? karena script yang saya coba di atas gak ampuh
    Oh ya? baru tahu aku.... biasanya yang kaya gitu kalo pake Proxy sama login salah berulang-ulang, namun untuk searching muncul capcay biasanya karena proxy, agan pake proxy ga Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga pernah seperti ini, dan betul seperti bro Akangage bilang, masalah saya ada di proxy.
    Saya coba buka access.log squid ternyata banyak ip tak dikenal.
    Setelah IP acl di squid.conf saya set ke ip lokal baru solved

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Beli] Sewa 1 Block ip public class C
    By oktama in forum ISP / Network Link
    Replies: 24
    Last Post: 09-02-2012, 10:16
  2. Agar Blog diterima oleh Google ( Bagian 1 )
    By Evil Troops in forum Articles
    Replies: 3
    Last Post: 13-02-2011, 17:35
  3. Google Public DNS
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-12-2009, 20:22
  4. [ask]block ip tak di kenal yg terdeteksi oleh torch
    By Telmi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-10-2007, 10:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •