Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    donnyitsme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Membatasi akses VLAN Tertentu Internet Only

    Assalaamu'alaikum,

    Mohon maaf sebelumnya, permisi agan-agan yang banyak ilmunya,
    newbi mau tanya nih, pusing soalnya Click here to enlarge


    jadi begini topologinya:

    Click here to enlarge

    VLAN 20 = Wifi Guest (192.168.70.1/24)
    VLAN 102 = Office (192.168.71.1/24)
    VLAN 105 = Support (192.168.73.1)


    Naah, jadi rencananya ingin membuat untuk jaringan VLAN "Wifi Guest" tidak bisa koneksi ke VLAN OFFICE dan SUPPORT, tetapi hanya bisa mengakses internet saja, kalau tamu bisa akses ke jaringan kantor kan bahaya jugaa tuh.

    Nah, kalau seperti itu topologinya, kira-kira bagaimana yaa konfigurasi di Mikrotik untuk cara membatasinya ??

    Terima kasih banyak.
    Mohon bantuannya Click here to enlarge
    Last edited by donnyitsme; 25-09-2013 at 13:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donnyitsme Click here to enlarge
    Assalaamu'alaikum,

    Mohon maaf sebelumnya, permisi agan-agan yang banyak ilmunya,
    newbi mau tanya nih, pusing soalnya Click here to enlarge


    jadi begini topologinya:

    Click here to enlarge

    VLAN 20 = Wifi Guest (192.168.70.1/24)
    VLAN 102 = Office (192.168.71.1/24)
    VLAN 105 = Support (192.168.73.1)


    Naah, jadi rencananya ingin membuat untuk jaringan VLAN "Wifi Guest" tidak bisa koneksi ke VLAN OFFICE dan SUPPORT, tetapi hanya bisa mengakses internet saja, kalau tamu bisa akses ke jaringan kantor kan bahaya jugaa tuh.

    Nah, kalau seperti itu topologinya, kira-kira bagaimana yaa konfigurasi di Mikrotik untuk cara membatasinya ??

    Terima kasih banyak.
    Mohon bantuannya Click here to enlarge
    Udah di coba dan di tes belom Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Udah di coba dan di tes belom Click here to enlarge
    jelas singkat padat...
    sepertinya belum dijalanin sama TS nya kang

  4. #4
    Status
    Offline
    donnyitsme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    To All,

    saya sudah nyoba kok kang, dan ngutak-ngatik, akhirnyaa berhasil.

    ternyata gak perlu ngotak-ngatik akses VLAN sebagaimana perkiraan saya di awal, cukup tambahkan action=drop ke VLAN yang lainnya Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to donnyitsme For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donnyitsme Click here to enlarge
    To All,

    saya sudah nyoba kok kang, dan ngutak-ngatik, akhirnyaa berhasil.

    ternyata gak perlu ngotak-ngatik akses VLAN sebagaimana perkiraan saya di awal, cukup tambahkan action=drop ke VLAN yang lainnya Click here to enlarge
    mantaaaap...share aja kang kl berkenan disini

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donnyitsme Click here to enlarge
    To All,

    saya sudah nyoba kok kang, dan ngutak-ngatik, akhirnyaa berhasil.

    ternyata gak perlu ngotak-ngatik akses VLAN sebagaimana perkiraan saya di awal, cukup tambahkan action=drop ke VLAN yang lainnya Click here to enlarge
    Kalo punya ide sesuatu di coba dulu gan Click here to enlarge mentok ga bisa jalan atau belum solved bisa share atau tanya Click here to enlarge

    Saya closed

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 17-04-2013, 01:27
  2. membatasi bw sebuah IP tertentu
    By leois in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-08-2011, 19:17
  3. [ASK] Blok Akses Internet IP tertentu
    By angga_2k in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 28-02-2011, 21:59
  4. Membatasi IP tertentu
    By falens in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 24-07-2010, 05:55
  5. Membatasi Bandwidth untuk URL Tertentu
    By uki_zr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-12-2007, 01:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •