Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Hotspot login screen problem

    dear senior,

    barusan setup mikrotik buat hotspot di rb133 version: "2.9.46". udah install pake wizard di salah satu interface. waktu di coba browse ke situs2 web, login screen , splash captive portal nya ga nongol2. kalau ip gateway nya di browse manual, ketik ip gateway nya di browser, login screennya baru nongol. kelihatannya servlet nya ga ngerespon. udah tjoba tanya2 ke support@mikrotik.com belum ada jawaban euy... (padahal udah kirim supout.rif nya ke mereka). mungkin rekans ada yg pernah ngalamin dan udah temukan solusinya, please share. thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba samakan setingan DNS hotspot profile dengan yang ada di DNS

  3. #3
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dibikin sama persis, tetap ga nongol itu login screen. anehnya, kalau di browse langsung (ip atau dns name nya) dia bisa nongol. servlet redirection nya yg problem kelihatannya.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba restart RBnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah bolak balik di restart, and still no luck. any idea ?

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Brati settingan Hotspotnya masih salah .... Click here to enlarge
    Coba cek profile server hotspotnya

  7. #7
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rasanya ga ada yg aneh dengan settingan hotspot nya, pake wizard kok.

    / ip hotspot
    add name="server1" interface=wlan1 address-pool=dhcp_pool1 profile=hsprof1 \
    idle-timeout=5m keepalive-timeout=none disabled=no
    / ip hotspot service-port
    set ftp ports=21 disabled=no
    / ip hotspot profile
    set default name="default" hotspot-address=192.168.0.1 \
    dns-name="hotspot.test.com" html-directory=hotspot rate-limit="" \
    http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap \
    split-user-domain=no use-radius=no
    add name="hsprof1" hotspot-address=192.168.0.1 dns-name="hotspot.test.com" \
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 \
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap split-user-domain=no use-radius=no
    / ip hotspot user
    add name="user" password="kwef903" profile=default comment="" disabled=no
    / ip hotspot user profile
    set default name="default" address-pool=dhcp_pool1 idle-timeout=none \
    keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    / ip hotspot walled-garden
    add action=allow comment="" disabled=no


    dan settingan diatas running di RB yg lain. any more idea ?

  8. #8
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu interface wireless di bridge ga ?

  9. #9
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    engga, murni routing + nat aja. any clue ?

  10. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    rasanya ga ada yg aneh dengan settingan hotspot nya, pake wizard kok.

    / ip hotspot
    add name="server1" interface=wlan1 address-pool=dhcp_pool1 profile=hsprof1 \
    idle-timeout=5m keepalive-timeout=none disabled=no
    / ip hotspot service-port
    set ftp ports=21 disabled=no
    / ip hotspot profile
    set default name="default" hotspot-address=192.168.0.1 \
    dns-name="hotspot.test.com" html-directory=hotspot rate-limit="" \
    http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap \
    split-user-domain=no use-radius=no
    add name="hsprof1" hotspot-address=192.168.0.1 dns-name="hotspot.test.com" \
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 \
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap split-user-domain=no use-radius=no
    / ip hotspot user
    add name="user" password="kwef903" profile=default comment="" disabled=no
    / ip hotspot user profile
    set default name="default" address-pool=dhcp_pool1 idle-timeout=none \
    keepalive-timeout=2m status-autorefresh=1m shared-users=1 \
    transparent-proxy=yes open-status-page=always advertise=no
    / ip hotspot walled-garden
    add action=allow comment="" disabled=no


    dan settingan diatas running di RB yg lain. any more idea ?
    Coba domain "hotspot.test.com" di ganti dan gunakan yang memang domain milik anda sendiri yang mengarah ke IP server hotspot anda sendiri.

    Saya juga pernah mengalamai hal yang sama, saat itu saya ganti ajah dengan domain yang memang tidak dikenali di Internet, aaa.bbb.local

  11. #11
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Coba domain "hotspot.test.com" di ganti dan gunakan yang memang domain milik anda sendiri yang mengarah ke IP server hotspot anda sendiri.

    Saya juga pernah mengalamai hal yang sama, saat itu saya ganti ajah dengan domain yang memang tidak dikenali di Internet, aaa.bbb.local
    semua kombinasi sudah dicoba, termasuk yg anda sarankan, but still no luck. termasuk opsi domain name dikosongin shg gateway nya jadi ip doang, tetep ga bisa.Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh di hapus dulu settingan hotspotnya terus setup lagi

    domainnya kosongin ....

    bisa ngga ?

    ikutin aja tutor kucing garonk Click here to enlarge

    tar deh gw upload punya gw siapa tahu bisa membantu ..

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, dulu sering setting trouble-nya kayak gitu, setelah domain-nya dikosongin bisa normal lagi.

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    walaupun pakai SETUP kadang kalau tidak cermat dan teliti bisa terjadi error... namanya juga mesin CIPTAAN MANUSIA Boz Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    coba deh di hapus dulu settingan hotspotnya terus setup lagi

    domainnya kosongin ....

    bisa ngga ?

    ikutin aja tutor kucing garonk Click here to enlarge

    tar deh gw upload punya gw siapa tahu bisa membantu ..
    udah bolak balik dihapus settingannya, dan setup lagi dari awal pelan2, termasuk dengan opsi mengosongkan domain. tapi terus mentok dan hal sama terjadi. btw, yg mana link nya tutor kucing garonk ? kali2 aja ada yg keselip.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  3. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  4. Hotspot Problem
    By j0dy in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 10-03-2010, 21:28
  5. <ask> login hotspot
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-03-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •