Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    isaura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DHCP Server dan mac address filter

    selamat siang mau tanya nih saya mau implemen di mikrotik untuk dhcp server saya,yang sebelumnya
    di implemen di windows server 2003 dan gatewaynya di mikrotik rb1100.dhcp server tersebut bisa filter mac yang
    belum terdaftar di windows server jadi user tidak bisa asal colok kabel.berikut diagramnya


    gateway (RB11000)--------DHCP (windows2003)----LAN

    yang ingin saya rubah menjadi seperti ini

    gateway (RB1100)---------DHCP(RB1100)----LAN


    mohon pencerahannya



    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    isaura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake static arp dan di interface di-set arp reply only

  4. #4
    Status
    Offline
    yuketokiya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dengan cara yang Noeg Waskito kasih tau

    tapi mgk ada beberapa cara juga
    mgk temen2 yang laen ada yang tau?

    kalo saya pernah coba setting

    win2003 server hanya sbg AD saja

    jadi internet------->mikrotik (as dhcp server, bandwitch controller,dll) baru ke LAN

    dan yang auto connect ke DHCP di buat untuk masing2 Vlan, misal di buat default di 192.168.100.0
    jadi semua yang mau connect ke network akan masuk kesana, tadi di firewall nya di setting untuk ip 192.168.100.0/24 tidak bisa connect internet

    lalu di buatkan ip 192.168.101.0/24 bisa connect internet
    dan di pindahin deh 1 by 1 ip nya dari 192.168.100.0/24 ke 192.168.101.0/24

    dan mudah untuk di setting di queue nya

    ini sih cara pemula yang masih minim ilmu nya

    semoga bisa membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    isaura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk menggunakan arp dan set-rep only hanya memblok untuk akses ke interface tersebut,tidak memblok untuk akses ke semua
    terima kasih atas masukannya

  6. #6
    Status
    Offline
    isaura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuketokiya Click here to enlarge
    bisa dengan cara yang Noeg Waskito kasih tau

    tapi mgk ada beberapa cara juga
    mgk temen2 yang laen ada yang tau?

    kalo saya pernah coba setting

    win2003 server hanya sbg AD saja

    jadi internet------->mikrotik (as dhcp server, bandwitch controller,dll) baru ke LAN

    dan yang auto connect ke DHCP di buat untuk masing2 Vlan, misal di buat default di 192.168.100.0
    jadi semua yang mau connect ke network akan masuk kesana, tadi di firewall nya di setting untuk ip 192.168.100.0/24 tidak bisa connect internet

    lalu di buatkan ip 192.168.101.0/24 bisa connect internet
    dan di pindahin deh 1 by 1 ip nya dari 192.168.100.0/24 ke 192.168.101.0/24

    dan mudah untuk di setting di queue nya

    ini sih cara pemula yang masih minim ilmu nya

    semoga bisa membantu
    terima kasih untuk masukannya.saya tidak merubah untuk config settingan yang sudah jadi
    di karenakan sudah banyak rule yang sudah di buat.apakah ada cara yang lain?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blok Mac Address di DHCP Server
    By kaspo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 12-09-2013, 12:57
  2. [ASK] VPN mac address filter
    By bugsy28 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 06-05-2013, 23:51
  3. [ASK] Filter dengan mac address
    By Eko Abong in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-04-2012, 17:16
  4. [ask] filter mac address
    By kabuto in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 28-11-2011, 22:07
  5. Need help filter mac address...
    By jhobeaston in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 09-12-2009, 14:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •