Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    VPN PPTP dari jaringan luar ga bisa konek ?

    Sesepuh mikrotik sekalian, mau nanya nih...
    saya punya topologi jaringan seperti ini
    pc rumah (win 7) -> internet (telkomflexi) -> pptp -> modem (speedy) -> pptp & gre forward -> mikrotik -> pc kantor

    kalo saya konek pptp vpn dari pc kantor ke mikrotik sudah bisa gan, tapi kalo dari pc rumah selalu tidak bisa, error 800 terkadang 807. Berikut gambaran firewall mikrotik saya,

    Click here to enlarge

    Mohon bantuan sesepuh sekalian.. Trima kasih.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    Sesepuh mikrotik sekalian, mau nanya nih...
    saya punya topologi jaringan seperti ini
    pc rumah (win 7) -> internet (telkomflexi) -> pptp -> modem (speedy) -> pptp & gre forward -> mikrotik -> pc kantor

    kalo saya konek pptp vpn dari pc kantor ke mikrotik sudah bisa gan, tapi kalo dari pc rumah selalu tidak bisa, error 800 terkadang 807. Berikut gambaran firewall mikrotik saya,

    Click here to enlarge

    Mohon bantuan sesepuh sekalian.. Trima kasih.. Click here to enlarge
    Coba gan, matiin semua rulenya terus coba test VPN-nya, bisa ga konek

  3. #3
    Status
    Offline
    PutraMahameru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba rule drop input di nomer 6 di taruh di bawah sendiri

  4. #4
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah saya matikan semua rule firewall nya, tetep ga bisa konek..

    Click here to enlarge

    Saya coba konek muncul nya error 678

    Mohon bantuan sesepuh sekalian...

  5. #5
    Status
    Offline
    PutraMahameru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    Sudah saya matikan semua rule firewall nya, tetep ga bisa konek..

    Saya coba konek muncul nya error 678

    Mohon bantuan sesepuh sekalian...
    Mangle dan NAT kosong?

    Bisa sekalian tunjukkan log mikrotiknya?

  6. #6
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini mangle nya :
    Click here to enlarge

    Ini NAT nya :
    Click here to enlarge

    Ini Log nya, tp di lognya kalo konek dari dalem muncul log nya, kalo dari luar jaringan ga muncul log nya :
    Click here to enlarge

    Kira2 salah di mana nya ya ? mohon bantuan nya... terima kasih... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah di aktifin belom PPTP-nya Click here to enlarge jangan-jangan belom di enable Click here to enlarge
    Seharusnya, kalo udah di enable pasti nongol di log, kalo belum di enable ya kaga bakalan nongol Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya enabled kan pptp server nya :
    Click here to enlarge

    profile dan secrets juga sudah saya isi, salah dimananya ya gan ? kalo dari jaringan lokal saya coba bisa konek. tapi kalo saya coba pake inet telkomflexi konek pptp ke ip speedy selalu gagal. modem speedy saya AG241 v2.

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    udah saya enabled kan pptp server nya :
    Click here to enlarge

    profile dan secrets juga sudah saya isi, salah dimananya ya gan ? kalo dari jaringan lokal saya coba bisa konek. tapi kalo saya coba pake inet telkomflexi konek pptp ke ip speedy selalu gagal. modem speedy saya AG241 v2.
    Kalau gitu coba di test di open ga port VPN-nya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    muncul tulisannya "isn't responding on port 1723 (pptp)", kalo gini yang salah setting di modem ato memang di close sama speedy nya ?

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    muncul tulisannya "isn't responding on port 1723 (pptp)", kalo gini yang salah setting di modem ato memang di close sama speedy nya ?
    di tutup sama ISP-nya Click here to enlarge coba ganti pake L2TP aja Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo L2TP itu pake port brp ? trus setting nya sama ato beda ama PPTP ?
    Trima kasih sebelumnya... Click here to enlarge

    Brsn aku coba L2TP Port 1701 nya isn't responding juga... ada solusi lain ga ya ? ato bisa ga minta ke speedy nya untuk bukain port itu ?

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    kalo L2TP itu pake port brp ? trus setting nya sama ato beda ama PPTP ?
    Trima kasih sebelumnya... Click here to enlarge
    Coba aja cari di google eike lupa hehehhe, cek aja di .

  14. #14
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah ane cek port 1701 (L2TP) nya juga di tutup... Click here to enlarge

    minta tolong ada solusi lain ga ya ?

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    Udah ane cek port 1701 (L2TP) nya juga di tutup... Click here to enlarge

    minta tolong ada solusi lain ga ya ?
    Udah di enabled waktu scan port Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> cara remote AP dari luar jaringan
    By naga wulan in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 28-11-2012, 10:32
  2. Mikrotik susah konek dr luar jaringan
    By bontot68 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2012, 01:02
  3. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  4. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •