Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Udah di enabled waktu scan port Click here to enlarge
    udah saya enabled kan... saya pake speedy pake office... kalau minta ke speedy untuk di buka kan port nya bisa ga ya ?

  2. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    udah saya enabled kan... saya pake speedy pake office... kalau minta ke speedy untuk di buka kan port nya bisa ga ya ?
    Ga bisa gan Click here to enlarge coba pake SSTP open ga?

  3. #18
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah ketemu jawaban nya, ternyata harus di bridge kan dulu sama modem nya... Terima kasih atas bantuan nya... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha...ya iya lah... DASAR Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    fikrimisbah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    Udah ketemu jawaban nya, ternyata harus di bridge kan dulu sama modem nya... Terima kasih atas bantuan nya... Click here to enlarge
    agan..
    maslahnya sama dengan saya.
    boleh dong do share gimana cara setting bridge ke modemnya.

  6. #21
    Status
    Offline
    Bobby Sutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fikrimisbah Click here to enlarge
    agan..
    maslahnya sama dengan saya.
    boleh dong do share gimana cara setting bridge ke modemnya.
    masuk ke settingan modem, trus ada pilihan mode pilih yang bridge.
    selesai trus masuk ke settingan mikrotik, dial speedy nya dari mikrotik masuk ke menu ppp -> PPPoE Client
    selesai dah...

  7. #22
    Status
    Offline
    fikrimisbah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bobby Sutanto Click here to enlarge
    masuk ke settingan modem, trus ada pilihan mode pilih yang bridge.
    selesai trus masuk ke settingan mikrotik, dial speedy nya dari mikrotik masuk ke menu ppp -> PPPoE Client
    selesai dah...
    terimaksih gan.

  8. #23
    Status
    Offline
    oxyrz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini juga sama kasusnya kayak aku hehehe. Kalo pake mode bridge gitu bisa failover gak ya ? thx

  9. #24
    Status
    Offline
    bayoe37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fikrimisbah Click here to enlarge
    terimaksih gan.

    klo gak di bridge = ppoe client,
    trus di mikrotiknya di dhcp client bisa ndak?
    saya coba dhcp client tidak bisa, modem nya saya bridge tanpa masukkan ppoe client. bagaimana?

  10. #25
    Status
    Offline
    coxdoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak nih... soalnya juga kendala koneksi vpn dari luar ke rumah klo pakai PPTP
    tapi klo pakai L2TP saya sudah berhasil, connect dari hp dan juga pc baik diluar jaringan maupun local

  11. #26
    Status
    Offline
    Kasfilul Hadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Coba gan, matiin semua rulenya terus coba test VPN-nya, bisa ga konek
    apa saja yang perlu diterterapkan sebelum menerapkan vpn gan??
    sudah sy konfigurasi vpn pptp tapi tunelnya belum bisa ngeping
    langkah awalnya apa saja gan??

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ask> cara remote AP dari luar jaringan
    By naga wulan in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 28-11-2012, 10:32
  2. Mikrotik susah konek dr luar jaringan
    By bontot68 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2012, 01:02
  3. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  4. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •