Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nubietol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    First Thread Nubietol

    Permisi sesepuh di sini semuanya... salam kenal Click here to enlarge Click here to enlarge

    Mau nanya... setelah saya cari semua archive tentang masalah 1 router mikrotik dan 1 router ap, kok saya belum menemukan jalan keluarnya ya Click here to enlargeClick here to enlarge

    Contoh :

    Internet Lintas Arta Eth01 = 123.176.xx.x / 28LAN
    LAN Eth02 = 192.168.1.0/24
    Wireless Router Eth03 = 192.168.2.0/24

    IP dari interface masing2 sudah di set..
    lalu muncul routing secara otomatis...

    Topologi


    ISP------------> MODEM ----------> Eth01 RB751G-2nD | Eth02 ------> LAN | Eth03 --------> Wireless Router(ip 192.168.2.2)

    Kasus :

    -Pada Mikrotik semua User dari Eth02 dan Eth03 dapat di ping.
    -Tetapi User dari Eth02 tidak dapat ping ke Eth03.
    -Padahal sudah saya routing dari 192.168.2.0/24 ke Eth01, dari 192.168.2.0/24 ke Eth02
    -Padahal sudah saya routing dari 192.168.1.0/24 ke Eth03,

    Apakah konsep routing yang begitu salah ?

    Lalu saya mencoba dengan menggunakan NAT ..
    - srcanat srcaddress 192.168.2.0/24 action masqurade

    Tetap tidak bisa...

    Mohon jika memang saya melewatkan post yang terdahulu... sebab saya cari permasalahannya belum sampai tuntas udah bubaran Click here to enlarge Click here to enlarge
    Mohon bimbingannya..

    Terimakasih// Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nubietol Click here to enlarge
    Permisi sesepuh di sini semuanya... salam kenal Click here to enlarge Click here to enlarge

    Mau nanya... setelah saya cari semua archive tentang masalah 1 router mikrotik dan 1 router ap, kok saya belum menemukan jalan keluarnya ya Click here to enlargeClick here to enlarge

    Contoh :

    Internet Lintas Arta Eth01 = 123.176.xx.x / 28LAN
    LAN Eth02 = 192.168.1.0/24
    Wireless Router Eth03 = 192.168.2.0/24

    IP dari interface masing2 sudah di set..
    lalu muncul routing secara otomatis...

    Topologi


    ISP------------> MODEM ----------> Eth01 RB751G-2nD | Eth02 ------> LAN | Eth03 --------> Wireless Router(ip 192.168.2.2)

    Kasus :

    -Pada Mikrotik semua User dari Eth02 dan Eth03 dapat di ping.
    -Tetapi User dari Eth02 tidak dapat ping ke Eth03.
    -Padahal sudah saya routing dari 192.168.2.0/24 ke Eth01, dari 192.168.2.0/24 ke Eth02
    -Padahal sudah saya routing dari 192.168.1.0/24 ke Eth03,

    Apakah konsep routing yang begitu salah ?

    Lalu saya mencoba dengan menggunakan NAT ..
    - srcanat srcaddress 192.168.2.0/24 action masqurade

    Tetap tidak bisa...

    Mohon jika memang saya melewatkan post yang terdahulu... sebab saya cari permasalahannya belum sampai tuntas udah bubaran Click here to enlarge Click here to enlarge
    Mohon bimbingannya..

    Terimakasih// Click here to enlarge
    Harusnya sih bisa gan, salah setting kali gan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nubietol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Harusnya sih bisa gan, salah setting kali gan Click here to enlarge
    Salah setting dmnanya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om, eth3 di set hotspot tidak? biasanya memang gitu..
    di bind aja addressnya kalo mau.

  5. #5
    Status
    Offline
    nubietol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ga di set hotspot suhu...kmrn sdah konek...tp mash ad rto smpe dhu...hiks..

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Gateway sudah ke router semua?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Thread RB450
    By oasis in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 15-03-2011, 12:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •