Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara mebuat monitoring router mikrotik dengan php untuk di running di web browser

    Gan, ane kan punya banyak router dan server sana sini, yang jadi pertanyaan ane gimana ya caranya membuat aplikasi php nya jadi nanti di monitoring via web browser dan untuk ip address nya di simpan di MySql, Jadi nanti tidak perlu login ke mikrotik ataupun melakukan ping segala cukup monitoring di aplikasi itu aja,
    Sebelumnya saya sudah searching nemu ada namanya Observium dan lain lain. Observium harus ada snmpd nya

    Mungkin ada masukan dari agan - agan sekalian

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    njumh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane sih dari pada ribet ribet buat aplikasi
    mending pake
    1. cacti
    2. the dude
    3. icinga

    kalo yang ga pake snmp si the dude langsung pake ip

    untuk fitur tinggal cek aja ke gooogle

  3. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake smokeping aja gan linux base

  4. #4
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HMM Web server nya gak di installin GUI yang The Dude itu Desktop ya gan bukan Aplication Web Based? Sebelumnya terimakasih gan masukannya
    Click here to enlarge Originally Posted by njumh Click here to enlarge
    kalo ane sih dari pada ribet ribet buat aplikasi
    mending pake
    1. cacti
    2. the dude
    3. icinga

    kalo yang ga pake snmp si the dude langsung pake ip

    untuk fitur tinggal cek aja ke gooogle

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo smokeping graph ya, lagi coba icinga kayaknya Lumayan Nih, Terimakasih ya gan masukannya nanti saya kabarin

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan Add Host Di Icinga Gimana Ya?

  7. #7
    Status
    Offline
    njumh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan Add Host Di Icinga Gimana Ya?
    pake SNMP gan cari tutor nya di google hehe
    ane udah lama ga pake soalnya lupa Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah nemu nih solusi nya buat MRTG networking ane pake aplikasi cacti dan lumayan ampuh walaupun ngandelin crontab linux

    Thank's fo

  9. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling simple pake SNMP, tinggal di allow dari ip tertentu,
    bisa juga pake TheDude,

    kalo mau pake query web / php bisa pake API nya mikrotik gan, bisa get status, dan narik data yang dibutuhkan
    manualnya disini

    hth
    Last edited by si_faisal; 10-06-2014 at 21:35. Reason: nambahin link wiki
    Training MikroTik - jagonetwork.id

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Gimana sih cara monitoring mac address client yg konek ke mikrotik?
    By bryan in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-07-2013, 16:25
  2. [ASK] Gimana cara monitoring mac address client yg konek ke mikrotik?
    By bryan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 09-04-2013, 13:13
  3. Cara Setting Mikrotik untuk Warnet dengan Jaringan Hotspot
    By Hipnotis in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-03-2013, 16:17
  4. [ASK] Lolos internet dengan memanfaatkan mikrotik dijadikan proxy pada browser
    By dodol_garut447 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2013, 16:39
  5. [ASK] Cara mebuat IP VIP
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-02-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •