Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    settingan mikrotik 2 line sppedy

    maaf kepada mas admin...kepada mas2 senior semua...dan kepada teman2 semua seperjuangan... apabila pertanyaan saya tidak berkenan dan tidak pada tempat nya...

    gimana ya setingan 2 line sppedy pada mikrotik...
    karena setelah saya instal dan telah sukses mikrotik nya saya jadi bingung meneruskan langkah selanjut nya.. :

    1.untuk 2 line speedy perlu berapa lan card yang di pasang di mikrotik nya
    (server mikrotik nya)

    2.Setingan pada mikrotik nya gimana (step2 nya) atau pada perintah selanjut
    nya di mrotik
    stelah saya baca : di
    share-nubie-only-update-terus.html
    Kok timbul kebingungn di hati saya...cara mejanlakan / mengetik perintah
    nya gimana

    3.pada pengaturan bandwidth nya(quote) nya gimana perintah selanjut nya
    supaya adi untuk setipa clien mendapatkan bandwidth yg sama...

    Mohon berkenan dijawab kepada sesepuh dan kepada Admin dan juga kepada teman2 seperjuangan dapat lah kiranya membantu saya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to banyak kasus For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba bantu ya:
    1. jumlah land card untuk 2 line speedy adalah 3, 2 ke modem dan 1 ke hub/switch.
    2. sedikitnya anda harus mengerti konsep IP terlebih dahulu. perintah-perintah di tutorial di ketikkan pada prompt setelah login. atau dari winbox pilih new terminal. bisa juga pakai remote ssh/telnet
    3. jika sudah mengusasi IP addresing, queue bisa diterpakan pada ip2 tertentu juga dengan marking port/content maka kita bisa mengatur banyak hal.

    *setelah menginstall mikrotik dan login.(pastikan lan card ada 2) masukkan perintah ini terlebih dahulu:
    /ip add add
    ketik 192.168.1.2 enter
    ketik ether1 enter

    nah sekarang mikrotik anda bisa anda setting menggunakan winbox/ssh/telnet


    semoga membantu
    terima kasih

  4. #3
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    coba bantu ya:
    1. jumlah land card untuk 2 line speedy adalah 3, 2 ke modem dan 1 ke hub/switch.
    2. sedikitnya anda harus mengerti konsep IP terlebih dahulu. perintah-perintah di tutorial di ketikkan pada prompt setelah login. atau dari winbox pilih new terminal. bisa juga pakai remote ssh/telnet
    3. jika sudah mengusasi IP addresing, queue bisa diterpakan pada ip2 tertentu juga dengan marking port/content maka kita bisa mengatur banyak hal.

    *setelah menginstall mikrotik dan login.(pastikan lan card ada 2) masukkan perintah ini terlebih dahulu:
    /ip add add
    ketik 192.168.1.2 enter
    ketik ether1 enter

    nah sekarang mikrotik anda bisa anda setting menggunakan winbox/ssh/telnet


    semoga membantu
    terima kasih
    thanks banget teman....masukan nya banyak membantu ni....

    dari masukan anda di atas minimal 2 line speddy membutuhkan 3 lan card
    yaitu lancard A --- dari modem 1 (192.168.1.1) ke server (Mikrotik) dan
    lancard B --- dari Modem 2 ( 192.168.2.1) ke server (Mikrotik)
    Lan card C--- dari mikrotik (???????--Berapa IP lancard nya) ke hub

    Tripologi nya:

    Modem 1 (192.168.1.1) dan Modem 2 (192.168.2.1)
    II
    II
    II
    Mikrotik
    (???????--Berapa IP lancard nya)
    II
    II
    II
    swicth hub]
    II
    II
    II
    Client & Biling
    II
    II
    II

    apakah seperti itu tripologo jarringan nya....

    Ip addres untuk lancard dari mikrotik ke hub berapa mas 192.168.X.X...

    Mohon di beri penjelasan kepada saya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    thanks banget teman....masukan nya banyak membantu ni....

    dari masukan anda di atas minimal 2 line speddy membutuhkan 3 lan card
    yaitu lancard A --- dari modem 1 (192.168.1.1) ke server (Mikrotik) dan
    lancard B --- dari Modem 2 ( 192.168.2.1) ke server (Mikrotik)
    Lan card C--- dari mikrotik (???????--Berapa IP lancard nya) ke hub

    Tripologi nya:

    Modem 1 (192.168.1.1) dan Modem 2 (192.168.2.1)
    II
    II
    II
    Mikrotik
    (???????--Berapa IP lancard nya)
    II
    II
    II
    swicth hub]
    II
    II
    II
    Client & Biling
    II
    II
    II

    apakah seperti itu tripologo jarringan nya....

    Ip addres untuk lancard dari mikrotik ke hub berapa mas 192.168.X.X...

    Mohon di beri penjelasan kepada saya....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Bantu lgi....

    Contoh topologi bisa seperti ini, untuk di tempat anda sesuaikan aja dengan kebutuhan Click here to enlarge

    Modem1(192.168.1.1)-------------|
    ---------------------------(192.168.1.2)ether0
    -------------------------------Mikrotik(192.168.0.1)ether2------Switch------LAN -----Klien(192.168.0.2 dst)
    ---------------------------(192.168.2.2)ether1
    Modem2(192.168.2.1)-------------|

  6. The Following 3 Users Say Thank You to himknight For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    chans17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ...membantu banget.....maksih

  8. The Following User Says Thank You to chans17 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus kalo untuk manglenya gimana?????
    coz aku juga bingung nich, punya 2 line speedy di warnet tapi mau loadbalance susah....
    kalo ada tolong bantu doong....
    help me.............

  10. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    trus kalo untuk manglenya gimana?????
    coz aku juga bingung nich, punya 2 line speedy di warnet tapi mau loadbalance susah....
    kalo ada tolong bantu doong....
    help me.............
    bila hardwre aja wis kayak d-link, tp-link, edimax dll lebih MAKYUSSS Click here to enlarge dak ribet.. mikrotik buat router wae...

  12. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari di sini


  13. #10
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 2 speedy terus speednya gimana? digabung?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  2. menggabungkan 3 line dan limit client
    By UC-Net in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2008, 06:57
  3. [help]bukan 2 line, tapi 3 line.. hikss.hikss..
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-12-2007, 19:42
  4. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14
  5. [HELP] Bingung ama settingan Mk dg speedy
    By tecumseh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-08-2007, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •