Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    littlekura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question LOADBALANCE 2speedy + Lusca Ubuntu Server Help

    gini om2 FMI..saya lagi belajar dengan ubuntu server,pakein Lusca
    tested di rumah dengan topologi :

    speedy ( PPPoe) - PROXY - CLIENT

    bisa digunakan lancar koneksi dan HIT nya..ud bisa cache seperti yang diharapkan
    nah ini kemudian saya mencoba menerapkan PROXY tersebut di warnet
    topologi :

    2Modem(bridge ) ---Mikrotik---Client
    ----------------------|
    --------------------Proxy



    oh itu kebetulan 2speedy saya load balance pake tutor om donipermono1982
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/showwiki.php?title=:+Loadbalance+PCC+External+Proxy+Automatic+by+pass+Proxy
    kendala yang saya hadapi adalah setiap NAT transparent proxy enable pasti tidak bisa terkoneksi internet nya,jika disable koneksi lancar jaya

    yang salah settingan mikrotik nya apa settingan di ubuntu nya yak ? mohon pencerahan om2 sekalian
    sudah mencoba dengan googling dan menerapkan tutor yang ditemuin masih nihil.dari penambahan di iptables di ubuntu,dll..ttp ketika browsing tidak bisa cumn muter loading saja di browser

    oh jika saya enable transparant proxy NAT nya saya ping situs via CMD bisa reply normal..tapi tetap tidak bisa jika akses via browser

    IP LAN : 192.168.88.0/24
    Modem 1 : 192.168.1.0/24
    modem 2 : 192.168.2.0/24
    IP PROXY : 192.168.10.10 di mikrotik 192.168.10.2

    setting NAT TRANS
    TRANS-PROXY
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=8080
    protocol=tcp src-address=192.168.88.0/24 src-address-list=!IPPROXY
    in-interface=LOKAL dst-port=80


    Squid.conf
    #ACL SETTING
    acl all src all
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/32
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl localnet src 192.168.88.0/24
    acl localnet src 192.168.10.0/24


    Click here to enlargeClick here to enlargemohon pencerahan nya om2 semua..mentok sudah mencoba 2hari belum
    ketemu..maklum masih belajar Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by littlekura; 09-08-2013 at 00:50.

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by littlekura Click here to enlarge
    gini om2 FMI..saya lagi belajar dengan ubuntu server,pakein Lusca
    tested di rumah dengan topologi :

    speedy ( PPPoe) - PROXY - CLIENT

    bisa digunakan lancar koneksi dan HIT nya..ud bisa cache seperti yang diharapkan
    nah ini kemudian saya mencoba menerapkan PROXY tersebut di warnet
    topologi :

    2Modem(bridge ) ---Mikrotik---Client
    ----------------------|
    --------------------Proxy



    oh itu kebetulan 2speedy saya load balance pake tutor om donipermono1982
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/showwiki.php?title=:+Loadbalance+PCC+External+Proxy+Automatic+by+pass+Proxy
    kendala yang saya hadapi adalah setiap NAT transparent proxy enable pasti tidak bisa terkoneksi internet nya,jika disable koneksi lancar jaya

    yang salah settingan mikrotik nya apa settingan di ubuntu nya yak ? mohon pencerahan om2 sekalian
    sudah mencoba dengan googling dan menerapkan tutor yang ditemuin masih nihil.dari penambahan di iptables di ubuntu,dll..ttp ketika browsing tidak bisa cumn muter loading saja di browser

    oh jika saya enable transparant proxy NAT nya saya ping situs via CMD bisa reply normal..tapi tetap tidak bisa jika akses via browser

    IP LAN : 192.168.88.0/24
    Modem 1 : 192.168.1.0/24
    modem 2 : 192.168.2.0/24
    IP PROXY : 192.168.10.10 di mikrotik 192.168.10.2

    setting NAT TRANS
    TRANS-PROXY
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=8080
    protocol=tcp src-address=192.168.88.0/24 src-address-list=!IPPROXY
    in-interface=LOKAL dst-port=80


    Squid.conf
    #ACL SETTING
    acl all src all
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/32
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl localnet src 192.168.88.0/24
    acl localnet src 192.168.10.0/24


    Click here to enlargeClick here to enlargemohon pencerahan nya om2 semua..mentok sudah mencoba 2hari belum
    ketemu..maklum masih belajar Click here to enlargeClick here to enlarge
    menurut saya, masalah nya bukan pada NAT nya, tapi kemungkinan di rule mangle LB nya atau rule routing nya...
    soal masih bisa ping walaupun NAt nya di enable, itu karena beda protocol, NAT hanya membelokan protocol tcp port 80 saja khan, sedangkan aktifitas ping, protocol nya adalah icmp, so pasti enggak kena rule tersebut..Click here to enlarge
    coba gini dulu deh... disable NAT nya trus liatin apa rule LB tanpa proxy nya jalan gk? jgn2 walau masih bisa konek internet tapi masih lewat default routing nya...
    atau coba gelar dimari rule LB yg udah agan setting beserta route nya, sapa tau entar suhu2 disini pada lewat...Click here to enlarge
    Last edited by brutuz_1; 10-08-2013 at 11:31.

  3. #3
    Status
    Offline
    littlekura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    menurut saya, masalah nya bukan pada NAT nya, tapi kemungkinan di rule mangle LB nya atau rule routing nya...
    soal masih bisa ping walaupun NAt nya di enable, itu karena beda protocol, NAT hanya membelokan protocol tcp port 80 saja khan, sedangkan aktifitas ping, protocol nya adalah icmp, so pasti enggak kena rule tersebut..Click here to enlarge
    sebelum nya makasih ud reply om...yes i see kenapa masih bisa reply ping CMD..saya baru inget kalo ping bukan tcp port 80 masuk icmp
    coba gini dulu deh... disable NAT nya trus liatin apa rule LB tanpa proxy nya jalan gk? jgn2 walau masih bisa konek internet tapi masih lewat default routing nya...
    atau coba gelar dimari rule LB yg udah agan setting beserta route nya, sapa tau entar suhu2 disini pada lewat...Click here to enlarge
    inti nya kalo saya di disable NAT proxy bisa konek lancar internet nya..LB nya juga saya liat juga normal.
    kalo setting nya sich saya kebetulan new setting,saya test setting tutor om donipermono1982

  4. #4
    Status
    Offline
    littlekura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adoohh maaap.koneksi rada error jadi double postClick here to enlarge
    Last edited by littlekura; 10-08-2013 at 23:18.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 20-02-2013, 17:30
  2. Replies: 14
    Last Post: 10-02-2013, 19:23
  3. [ASK] Proxy Lusca Ubuntu max speed download 13 MB
    By chibi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-11-2012, 04:55
  4. Replies: 4
    Last Post: 09-08-2012, 23:09
  5. Cara bikin print server ubuntu server 10.10
    By bobbythekid in forum Linux Support
    Replies: 11
    Last Post: 28-02-2011, 12:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •