Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    egi maulana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon pencerahannya ... masih newbie ..

    agan-agan saya mau tanya .
    kalo setting bandwidth buat game online sama browsing supaya gak rebutan gimana ya dengan isp 2mb ??
    soalnya saya udah cari-cari di google masih tetep aja sering DC kalo main PointBlank.
    pengen saya tuh supaya adil tiap pc-nya dapet jatah bandwidth yang sama .
    mohon pencerahan nya ya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by egi maulana Click here to enlarge
    agan-agan saya mau tanya .
    kalo setting bandwidth buat game online sama browsing supaya gak rebutan gimana ya dengan isp 2mb ??
    soalnya saya udah cari-cari di google masih tetep aja sering DC kalo main PointBlank.
    pengen saya tuh supaya adil tiap pc-nya dapet jatah bandwidth yang sama .
    mohon pencerahan nya ya Click here to enlarge
    cari dulu
    sudah ada beberapa yang buat tutorial tentang game online

  3. #3
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by egi maulana Click here to enlarge
    agan-agan saya mau tanya .
    kalo setting bandwidth buat game online sama browsing supaya gak rebutan gimana ya dengan isp 2mb ??
    soalnya saya udah cari-cari di google masih tetep aja sering DC kalo main PointBlank.
    pengen saya tuh supaya adil tiap pc-nya dapet jatah bandwidth yang sama .
    mohon pencerahan nya ya Click here to enlarge
    pisahin antara trafik game online dan browsing,salahsatu caranya bisa berdasarkan port,
    DC apa Lag ? DC dan LAG hal yg berbeda, kalo Lag itu biasanya khabisan benwith buat trafik game nya dan pengalaman saya walaupun lag, jarang sekali mengakibatkan DC,
    kalo sering DC, coba cek jaringan ISP agan siapa tau emg bermasalah, ingat misal ISP kita mengalami DC (RTO) selama 5 detik az, untuk yg browsing gk akan kerasa, tapi kalo yg main gim dijamin langsung DC...Click here to enlarge
    untuk tut0rial pemisahan trafik game dan browsig saya rasa udah banyak di forum ini, silahkan cari dulu, implementasikan, baru kalo ada masalah silahkan tanyakan lagi di forum tentang permasalahan settingan yg telah agan lakukan...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahannya dan mohon koreksinya
    By rezpect in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2012, 04:14
  2. Minta Pencerahannya IDM Masih Saja Bebas Berkeliaran....
    By helmi17 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 18-12-2010, 09:39
  3. [ASK]Masih Newbie Setting PCQ, Mohon di kasih masukan yah.
    By yudibasri in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-07-2010, 07:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •