Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Cendana Wiranata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Kota Pekanbaru, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jaringan Wifi tidak bisa akses Internet

    Siang Master -master Mikrotik..

    Gw punya masalah nih.. Mohon bantuannya

    Kemaren provider inet gw down, selesai masalah down link-nya skrg muncul masalah baru.. Padahal siap dwon kemarin gak ada ganggu setinggan mikrotiknya.

    Ip Lan: 192.168.1.0/24
    WIFI : 10.10.1.0/24

    semua komputer yang pake LAN lancar pake internet, tapi user yang pake koneksi WiFi gak bisa internet sama sekali. Padahal Jaringan LAN & Wifi pake 1 router.
    Wifi gak bisa ping ke gateway sama sekali. IP Mikrotik bisa di Ping baik itu IP lokal atau IP Publicnya..

    Please.. help me Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zonegoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    medan
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cendana Wiranata Click here to enlarge
    Siang Master -master Mikrotik..

    Gw punya masalah nih.. Mohon bantuannya

    Kemaren provider inet gw down, selesai masalah down link-nya skrg muncul masalah baru.. Padahal siap dwon kemarin gak ada ganggu setinggan mikrotiknya.

    Ip Lan: 192.168.1.0/24
    WIFI : 10.10.1.0/24

    semua komputer yang pake LAN lancar pake internet, tapi user yang pake koneksi WiFi gak bisa internet sama sekali. Padahal Jaringan LAN & Wifi pake 1 router.
    Wifi gak bisa ping ke gateway sama sekali. IP Mikrotik bisa di Ping baik itu IP lokal atau IP Publicnya..

    Please.. help me Click here to enlarge
    apakah wifi 10.10.1.0/24 sudah di NAT masquerade, hihihi kalau gak salah pemahaman yah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Cendana Wiranata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Kota Pekanbaru, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zonegoh Click here to enlarge
    apakah wifi 10.10.1.0/24 sudah di NAT masquerade, hihihi kalau gak salah pemahaman yah Click here to enlarge
    setting gak ada yang berubah, cuma kendala terjadi setelah link internet down kemarin.
    IP wifi dan LAN udah di NAT masquerade Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zonegoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    medan
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cendana Wiranata Click here to enlarge
    setting gak ada yang berubah, cuma kendala terjadi setelah link internet down kemarin.
    IP wifi dan LAN udah di NAT masquerade Click here to enlarge
    internet mati total coba cek modemnya, pastikan tidak ada firewall yang drop ke koneksi inet selain port tertentu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 30-08-2014, 17:35
  2. [ASK] FTP Server tidak bisa di akses Via Internet
    By matrixbgr in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-07-2012, 15:50
  3. FASTLINE - Akses Internet dengan Jaringan Fiber Optic di Banjarmasin
    By internet_banjarmasin in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 03-02-2011, 11:39
  4. [help] jaringan wifi tidak dapet renge ip di win7
    By avatargue in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-06-2010, 02:01
  5. [pusing] LAN cable bisa connect internet, wifi ga bisa
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2010, 12:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •