Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    zonegoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    medan
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 DHCP Server dengan IP Subnets yang sama

    Para suhu mohon bantuannya, sekiranya topologi jaringannya begini

    Internet ---- Mikrotik 1 ----- Radio A ------- Radio B ------- Mikrotik 2
    ----------------|--------------| Bridge RA & RB |--------------|
    ----------------|---------------------------------------------|
    ------------ Switch A ----------------------------------- Switch B
    -------- 192.168.1.100 - 254 ---------------------- 192.168.1.50 - 99
    -----------------------------------------------------------------

    Nah dari topologi diatas Mikrotik 1 dengan mikrotik 2 sama2 menggunakan DHCP dengan IP Subnets yang sama 192.168.1.0/24
    1. Mikrotik 1 terhubung dengan radio A menggunakan Switch bukan ether dari mikrotik
    2. Mikrotik 2 dari radio B terhubung dengan ether 3, karena ether 1 dipakai untuk spedol, dan ether 2 untuk LAN

    GImana cara bagi DHCP nya yah?

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zonegoh Click here to enlarge
    Para suhu mohon bantuannya, sekiranya topologi jaringannya begini

    Internet ---- Mikrotik 1 ----- Radio A ------- Radio B ------- Mikrotik 2
    ----------------|--------------| Bridge RA & RB |--------------|
    ----------------|---------------------------------------------|
    ------------ Switch A ----------------------------------- Switch B
    -------- 192.168.1.100 - 254 ---------------------- 192.168.1.50 - 99
    -----------------------------------------------------------------

    Nah dari topologi diatas Mikrotik 1 dengan mikrotik 2 sama2 menggunakan DHCP dengan IP Subnets yang sama 192.168.1.0/24
    1. Mikrotik 1 terhubung dengan radio A menggunakan Switch bukan ether dari mikrotik
    2. Mikrotik 2 dari radio B terhubung dengan ether 3, karena ether 1 dipakai untuk spedol, dan ether 2 untuk LAN

    GImana cara bagi DHCP nya yah?
    kenapa harus 1 subnet ??
    topologi yang aneh, kenapa ga coba dirubah aja biar manage nya enak ??

  3. #3
    Status
    Offline
    zonegoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    medan
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 subnets untuk menjalankan aplikasi vypress, kalau beda subnets vypress gak bisa bro. Ada saran gak harusnya topologi yg bagus bagaimana? Terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake 1 dhcp server apa ga bisa?

  5. #5
    Status
    Offline
    zonegoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    medan
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pake 1 dhcp server apa ga bisa?
    Caranya? Binggung gak pakai 2 mikrotik tapi 1 dhcp.

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zonegoh Click here to enlarge
    Para suhu mohon bantuannya, sekiranya topologi jaringannya begini

    Internet ---- Mikrotik 1 ----- Radio A ------- Radio B ------- Mikrotik 2
    ----------------|--------------| Bridge RA & RB |--------------|
    ----------------|---------------------------------------------|
    ------------ Switch A ----------------------------------- Switch B
    -------- 192.168.1.100 - 254 ---------------------- 192.168.1.50 - 99
    -----------------------------------------------------------------

    Nah dari topologi diatas Mikrotik 1 dengan mikrotik 2 sama2 menggunakan DHCP dengan IP Subnets yang sama 192.168.1.0/24
    1. Mikrotik 1 terhubung dengan radio A menggunakan Switch bukan ether dari mikrotik
    2. Mikrotik 2 dari radio B terhubung dengan ether 3, karena ether 1 dipakai untuk spedol, dan ether 2 untuk LAN

    GImana cara bagi DHCP nya yah?
    mungkin yang mikrotik 2 bisa pakai dhcp relay.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  7. #7
    Status
    Offline
    zonegoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    medan
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    mungkin yang mikrotik 2 bisa pakai dhcp relay.
    DHCP Relay? seperti apa yah mas, maaf masih baru dalam mikrotik. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zonegoh Click here to enlarge
    DHCP Relay? seperti apa yah mas, maaf masih baru dalam mikrotik. Click here to enlarge
    mungkin bisa dicoba

  9. #9
    Status
    Offline
    zonegoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    medan
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    mungkin bisa dicoba
    terima kasih bantuannya, newbie try and error dulu. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] PPPoE client dengan interface yang sama tidak bekerja
    By yogii in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-03-2014, 21:20
  2. Replies: 8
    Last Post: 31-10-2012, 03:01
  3. Replies: 2
    Last Post: 19-07-2011, 22:35
  4. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  5. torch dengan nama server yang diconnect
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-01-2008, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •