Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    danijuntak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] bypass hotspot untuk jaringan LAN

    Selamat pagi rekan2, dikantor saya terdapat Mikrotik RB750 yang saya konfigurasikan sebagai hotspot untuk internet. Saya ingin membuat agar dalam mengakses jaringan LAN tidak harus login hotspot, karena kebanyakan pegawai hanya mengakses server lokal saja. Bisakah membypass hotspot ke sebuah ip server saja? sehingga sewaktu mengakses IP Local tidak perlu autentikasi hotspot.
    saya set eth1-WAN = 180.250.42.242
    eth2-LAN = 192.168.1.10
    karena nggak mungkin juga khan setiap pegawai harus diberi login akses internet hotspot yang kerjanya hanya untuk insert data ke server local.

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danijuntak Click here to enlarge
    Selamat pagi rekan2, dikantor saya terdapat Mikrotik RB750 yang saya konfigurasikan sebagai hotspot untuk internet. Saya ingin membuat agar dalam mengakses jaringan LAN tidak harus login hotspot, karena kebanyakan pegawai hanya mengakses server lokal saja. Bisakah membypass hotspot ke sebuah ip server saja? sehingga sewaktu mengakses IP Local tidak perlu autentikasi hotspot.
    saya set eth1-WAN = 180.250.42.242
    eth2-LAN = 192.168.1.10
    karena nggak mungkin juga khan setiap pegawai harus diberi login akses internet hotspot yang kerjanya hanya untuk insert data ke server local.

    terimakasih
    BISA
    wall garden ip list aja

  3. #3
    Status
    Offline
    danijuntak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh wall garden itu buat daftar IP server yang di bypass maksudnya ya mas?
    #masihnewbie

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danijuntak Click here to enlarge
    ohh wall garden itu buat daftar IP server yang di bypass maksudnya ya mas?
    #masihnewbie
    kurang lebih nya bgtu...
    jadi kl mau akses website/server tanpa harus login hotspot cukup wall garden atau wall garden ip list

  5. #5
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP > Hotspot > IP binding (bypass) ...

    beresssss ....

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    IP > Hotspot > IP binding (bypass) ...

    beresssss ....
    kl binding itu bukan akses lokal aja tp akses internet juga om..
    tidak sesuai dengan ekspektasi yang dimaksud TS
    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    Rendra Risdiantanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Yogyakarta - Bontang
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas, mau tanya juga ni, itu kan kalo pake hotspot, kalau manage bandwith nya pake queue tree, trs IP yang masuk di queue tree biar gak kena limit bandwith lokal gimana ya?
    Terima kasih sebelumnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting Mikrotik untuk Warnet dengan Jaringan Hotspot
    By Hipnotis in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-03-2013, 16:17
  2. Bypass Hit Proxy untuk Hotspot
    By mikhael_whyta in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 11-03-2012, 00:27
  3. Un-Secure Jaringan Wifi untuk Hotspot
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2010, 10:17
  4. Replies: 2
    Last Post: 29-06-2010, 12:27
  5. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •