Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sibay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong dong 2 segmen network di jadikan 1 dan bisa sling share data

    salam kenal buat para master mikrotik
    tolong saya dong seting mb 750 yang beda segmen network biar bisa saling share data dan saling ping Click here to enlarge
    trus sama jaringan beda ruter bisa di satu in jadi satu network
    terimakasih sebelunya

    salam bayuClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg udah di setting apa aja ?
    dapat kendalanya di mana ?

  3. #3
    Status
    Offline
    sibay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadikan saya pakek rb 750 eth 1 internet dari isp,eth2 local, eth3 lokal saya sudah coba saling ping bisa saling replay tapi waktu saya manggil salah satu ip di segmen eth2 tidak mau itu saya yang kurang setingan di apa ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sibay Click here to enlarge
    jadikan saya pakek rb 750 eth 1 internet dari isp,eth2 local, eth3 lokal saya sudah coba saling ping bisa saling replay tapi waktu saya manggil salah satu ip di segmen eth2 tidak mau itu saya yang kurang setingan di apa ya?
    seharusnya kl dalam 1 mesin beda segment juga bisa ping ??
    kenapa di buat 1 segment jaringan nya ??
    apakah ada aplikasi ??

  5. #5
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga mengalami hal yg sama nih suhu..
    saya pake lb-pcc 3 isp
    eth6 : 192.168.100.0/24 --- (local) static
    eth7 : 192.168.200.0/24 --- (local) dhcp

    semua lancar, kecuali klo ping antar ip tidak bisa reply, rencananya untuk sharing printer dan folder antar ip beda segmen
    tolong di bantu suhu...ato kasih info linknya..Click here to enlarge
    Last edited by zukianto; 22-01-2015 at 15:45.

  6. #6
    Status
    Offline
    jockerz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hubungkan 2 segment berbeda bisa pake routes atau pake bridge aja eth2 dan eth3

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena mangle mark connection di LB salah, koneksi ke segmen lain di mark dan dipaksa route ke internet..
    musti ada exception untuk private IP

    saya biasanya kasih kaya gini
    -add ip privat di address list
    ip=10.0.0.0/8 list=local
    ip=172.16.0.0/12 list=local
    ip=192.168.0.0/16 list=local
    ip="ip publik ente" list=local (untuk yang ip publiknya statik saja)

    lalu di mangle mark connection. src-address-list=local dst-address-list=!local
    artinya semua koneksi dari local menuju local tidak di mangle, hanya yang menuju ke publik. perhatikan tanda negasi [!]

  8. #8
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo cuman sekedar sharing file and printer di 2 segment aja...

    mungkin perlu di beri Massquerade di nat nya...

    coba ip > firewall > nat > chain=srcnat out-interface=eth3 action=massquerade

    Nb: yang ane Bold bisa di ganti eth2.. sesuaikan aja....

    Maaf cuman segini pemahaman yang ane tangkap...

  9. #9
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    karena mangle mark connection di LB salah, koneksi ke segmen lain di mark dan dipaksa route ke internet..
    musti ada exception untuk private IP

    saya biasanya kasih kaya gini
    -add ip privat di address list
    ip=10.0.0.0/8 list=local
    ip=172.16.0.0/12 list=local
    ip=192.168.0.0/16 list=local
    ip="ip publik ente" list=local (untuk yang ip publiknya statik saja)

    lalu di mangle mark connection. src-address-list=local dst-address-list=!local
    artinya semua koneksi dari local menuju local tidak di mangle, hanya yang menuju ke publik. perhatikan tanda negasi [!]
    sudah saya praktekan tp blm bisa bos..bgini penampakan mangle saya, mohon di koreksi coretan saya Click here to enlarge

    [sim@LB-DPD] > ip fi ma print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WAN1_conn passthrough=yes in-interface=ether1
    1 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WAN2_conn passthrough=yes in-interface=ether2
    2 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WAN3_conn passthrough=yes in-interface=ether3
    3 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WAN4_conn passthrough=yes in-interface=ether4

    4 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN1 passthrough=yes connection-mark=WAN1_conn
    5 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN2 passthrough=yes connection-mark=WAN2_conn
    6 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN3 passthrough=yes connection-mark=WAN3_conn
    7 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN4 passthrough=yes connection-mark=WAN4_conn

    8 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.1.0/24 in-interface=sfp1
    9 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.2.0/24 in-interface=sfp1
    10 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.3.0/24 in-interface=sfp1
    11 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.4.0/24 in-interface=sfp1

    12 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN1_conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=sfp1
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:4/0
    13 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN2_conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=sfp1
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:4/1
    14 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN3_conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=sfp1
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:4/2
    15 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN4_conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=sfp1
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:4/3

    16 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN1 passthrough=yes in-interface=sfp1 connection-mark=WAN1_conn
    17 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN2 passthrough=yes in-interface=sfp1 connection-mark=WAN2_conn
    18 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN3 passthrough=yes in-interface=sfp1 connection-mark=WAN3_conn
    19 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_WAN4 passthrough=yes in-interface=sfp1 connection-mark=WAN4_conn

  10. #10
    Status
    Offline
    zukianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamd..saya sdh terapkan dari web sebelah
    seperti ini mas bro, maaf para suhu ijin ya posting ya?..

    /ip firewall address list
    add address=10.10.10.0/24 list=DIVISI A (local) statis
    add address=20.20.20.0/24 list=DIVISI B (local) dhcp

    /ip fi ma
    add chain=prerouting action=accept src-address=10.10.10.0/24 dst-address-list=DIVISI B comment=""
    add chain=prerouting action=accept src-address=20.20.20.0/24 dst-address-list=DIVISI A comment=""

    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=masquerade src-address-list=DIVISI B dst-address-list=DIVISI A comment="DIVISI A DAN B"

    jika tidak ingin sharing antar ip beda segmen disable aja NAT nya

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penggunaan masquerade apabila ada 1 host yang gatewaynya tidak bisa di isikan

    misalnya, mengakses server yang gatewaynya ke internet

    IP configurasi client :192.168.1.2 GW 192.168.1.1 (router)

    IP server = 192.168.2.1 eth1, GW kosong/g bisa diset, IP router 192.168.2.100

    klien tidak bisa komunikasi dengan server dan server hanya bisa berkomunikasi dengan router saja,
    untuk memecahkan masalah ini, bisa dengan translasi NAT Masquerade

    namun saya nggak prefer.. paling bagus dengan cara routing.
    agar bisa berkomunikasi, perlu ditambahkan route di server
    DST 192.168.1.0/24 GW 192.168.2.1

    itu aja.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Koneksi Antar Segmen Network yang berbeda pada 1 mikrotik
    By butt in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-02-2013, 02:44
  2. antar network bisa transfer data
    By andriawanst in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 19-09-2010, 14:47
  3. [ask] tolong share list ip game iix dan ix dong !
    By wie_chang81 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 31-12-2009, 11:32
  4. Routing antar segmen network dng beberapa router
    By Benthol in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2009, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •