Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    pake yang kedua.

    untuk cbn (karena pake cable modem), maka mau ndak mau "Add Default Route" di dhcp-client nya kudu di aktifin. klo dimatiin ato di tambahin sendiri di "/ip route" ndak bisa konek ke internet.

    nah untuk speedy, waktu "ip firewall nat" nya dibuat
    Code:
    chain=srcnat out-interface=Speedy src-address=172.16.1.0/24 action=masquerade
    client 172.16.1.0/24 masih ndak bisa lewat speedy.

    berhubung dimungkinkan untuk "Add Default Route" di dhcp-client bisa disable, maka gw buat mangle untuk ngebelokin koneksi pake mark-routing :
    Code:
    chain=prerouting src-address=172.16.1.0/24 action=mark-routing 
    new-routing-mark=lewat-speedy passthrough=no
    dan
    Code:
    / ip route 
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 distance=1 scope=255 target-scope=10 \
        routing-mark=lewat-speedy comment="gateway-speedy-pakai-ppoe" disabled=no
    lalu client pun bisa ber-internet ria.

    tapi apa cara gw itu bener?
    Click here to enlarge

    double gateway dan keduanya pake dhcp....

    mungkin bisa di coba menggunakan

    di kutip dari manual :
    Summary

    Bonding is a technology that allows to aggregate multiple ethernet-like interfaces into a single virtual link, thus getting higher data rates and providing failover.

  2. #17
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya bonding itu hanya untuk menggabung multi interface buat menghubungkan 2 mesin mikrotik aja?

  3. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak hanya mikrotik ke mikrotik juga bisa kok broo..

    2 interface di jadiin satu.. type round robin.

    coba deh di baca lagi

  4. #19
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya bonding itu di sisi layer 2

    kira kira bisa ngak di terap kan 2 modem speedy

    speedy 1 dengan speedy 2

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •