Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Settingan yang tepat dari topology yang ada ?

    Selamat siang para master, dan selamat berpuasa bagi yang menjalankan.
    saya ada sedikit kebingunan untuk menerapkan settingan yang harus saya buat untuk topology dibawah ini, memang topology belum bisa di implementasikan. karena masih tahap pembangunan jaringan LAN dan Intranetnya.




    Tujuan yang ingin dicapai ;

    - Seluruh PC yang ada di cabang dapat mengakses ke server yang ada di Pusat melalui internet (IP Publik yang tersedia).
    - Seluruh PC dapat menggunakan internet juga.
    - 2 Koneksi internet berjalan bersamaan (Fail Over)


    Rencana saya :
    - ISP 1 (saya tanamkan di Port 1) di kasih VLan ID 5
    - ISP 2 (saya tanamkan di Port 2) di kasih VLan ID 6

    Apakah ini sudah bisa berjalan dengan baik? Click here to enlarge
    lalu bagaimana dengan LAN nya? kan ada 2 Vlan ? jika ingin fail over apakah bisa ?
    terima kasih atas waktunya. Click here to enlarge
    Last edited by aaputha; 22-07-2013 at 14:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengapa WAN pake VLAN?

  3. #3
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya berfikiran jika VLan ID nya disamakan maka si IP Public akan mencari VLan ID yg sama.
    jika salah mohon di benarkan om Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau VPN-an pake aja option PPP, banyak pilihannya

  5. #5
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaputha Click here to enlarge
    Selamat siang para master, dan selamat berpuasa bagi yang menjalankan.
    saya ada sedikit kebingunan untuk menerapkan settingan yang harus saya buat untuk topology dibawah ini, memang topology belum bisa di implementasikan. karena masih tahap pembangunan jaringan LAN dan Intranetnya.




    Tujuan yang ingin dicapai ;

    - Seluruh PC yang ada di cabang dapat mengakses ke server yang ada di Pusat melalui internet (IP Publik yang tersedia).
    - Seluruh PC dapat menggunakan internet juga.
    - 2 Koneksi internet berjalan bersamaan (Fail Over)


    Rencana saya :
    - ISP 1 (saya tanamkan di Port 1) di kasih VLan ID 5
    - ISP 2 (saya tanamkan di Port 2) di kasih VLan ID 6

    Apakah ini sudah bisa berjalan dengan baik? Click here to enlarge
    lalu bagaimana dengan LAN nya? kan ada 2 Vlan ? jika ingin fail over apakah bisa ?
    terima kasih atas waktunya. Click here to enlarge
    ISP 1 dan ISP 2 ini mendapatkan static IP atau dynamic IP bro dari ISPnya??

  6. #6
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip public di kasih vlan ?
    emang bisa ya.. saya malah ngk tau
    saran ane sih mending pake eoip tunnel

  7. #7
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau mau VPN-an pake aja option PPP, banyak pilihannya
    bisa minta arahan atau contoh kasus (direct link mungkin bisa ?)
    terima kasih sebelumnya . Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    ISP 1 dan ISP 2 ini mendapatkan static IP atau dynamic IP bro dari ISPnya??
    Static om..

    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    ip public di kasih vlan ?
    emang bisa ya.. saya malah ngk tau
    saran ane sih mending pake eoip tunnel
    saya juga baru mau coba dulu om. kali aja bisa. hehe
    Eoip Tunnel ? apakah sama dengan Bonding, systemnya ?

  8. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    ip public di kasih vlan ?
    emang bisa ya.. saya malah ngk tau
    saran ane sih mending pake eoip tunnel
    setubuh om....ups maaf maksud nya setuju..
    Tunnel aja sudah menjadi solusi..
    setiap cabang dial ke pusat ke kedua IP Public di Pusat
    di cabang tinggal failover aja..

  9. #9
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    setubuh om....ups maaf maksud nya setuju..
    Tunnel aja sudah menjadi solusi..
    setiap cabang dial ke pusat ke kedua IP Public di Pusat
    di cabang tinggal failover aja..
    internet tetep jalankan yah.,, oke om aku coba dulu.. jika berhasil atau tidak nanti aku review disini. makasih ya om... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaputha Click here to enlarge
    internet tetep jalankan yah.,, oke om aku coba dulu.. jika berhasil atau tidak nanti aku review disini. makasih ya om... Click here to enlarge
    bisa kok..internet tetep jalan
    saya juga pernah setting kaya gitu perusahaan yang cabang nya bejibun

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Perangkat yang tepat untuk jarak 40km
    By ferrycupu in forum Wireless Networking
    Replies: 51
    Last Post: 26-05-2013, 21:09
  2. Replies: 3
    Last Post: 08-07-2011, 08:38
  3. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  4. membuat mangle yang tepat
    By adh1et in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2011, 00:31
  5. Replies: 7
    Last Post: 02-10-2009, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •