Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    fireburn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask Virus Arp Cloning

    Para senior Yth, bisa tolong beri saya sedikit pencerahan mengenai virus arp cloning? saya memiliki rt/rw net, dan baru kali ini saya menghadapi problem ARP CLONE, sehingga membuat client rt/rw saya gak bisa surfing.

    adapun mengenai ARP CLONE / ARP SPOOFING or whatefer the virus name, membuat semua IP MAC di ARP sama dengan miliknya.

    hal udah saya lakukan adalah dengan membuat ip radio menjadi static di ARP.
    apakah ada hal lain yang harus dilakukan?
    apakah ada cara untuk mendeteksi komputer mana yang keinfeksi virus ini?

    mohon bantuannya para suhu sekalian.

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beh serem bener ya ada ARP Cloning segala. Pernah denger sih, tapi belum pernah tahu cara kerja ARP cloning ini Click here to enlarge

    kalau yang sekarang gw pake

    di filter di kasih rule buat blok port scan, blok ftp,blok ssh, blok ip + mac ( dengan ARP, tapi belum tahu nih cara kerjanya, blok scan winbox. ya baru itu aja sih dan satu lagi PRAY.. karena ngga ada firewall yang sempurna sih menurut gw. ada anti virus karena ada yang buat viruznya, ada firewall pasti ada juga cara ngebobolnya... tinggal persiapannya aja dah. nunggu yang lain datang aja ya..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    joniquest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang bisa ngasih solusi lagi ngga ya...? Soalnya, kasus @fireburn diatas sama dengan kasus g di kantor... Adapun langkah yang q lakukan ya...sama... dengan membuat static ARP nyaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fireburn Click here to enlarge
    Para senior Yth, bisa tolong beri saya sedikit pencerahan mengenai virus arp cloning? saya memiliki rt/rw net, dan baru kali ini saya menghadapi problem ARP CLONE, sehingga membuat client rt/rw saya gak bisa surfing.

    adapun mengenai ARP CLONE / ARP SPOOFING or whatefer the virus name, membuat semua IP MAC di ARP sama dengan miliknya.

    hal udah saya lakukan adalah dengan membuat ip radio menjadi static di ARP.
    apakah ada hal lain yang harus dilakukan?
    apakah ada cara untuk mendeteksi komputer mana yang keinfeksi virus ini?

    mohon bantuannya para suhu sekalian.

    thanks
    Wew ...... MIKROTIK ada virusnya jg ya???, kayak Mikocok W**d**s aja kena virus ............... hehehehehehhe ................. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    network attack nih Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fireburn Click here to enlarge
    Para senior Yth, bisa tolong beri saya sedikit pencerahan mengenai virus arp cloning? saya memiliki rt/rw net, dan baru kali ini saya menghadapi problem ARP CLONE, sehingga membuat client rt/rw saya gak bisa surfing.

    adapun mengenai ARP CLONE / ARP SPOOFING or whatefer the virus name, membuat semua IP MAC di ARP sama dengan miliknya.

    hal udah saya lakukan adalah dengan membuat ip radio menjadi static di ARP.
    apakah ada hal lain yang harus dilakukan?
    apakah ada cara untuk mendeteksi komputer mana yang keinfeksi virus ini?

    mohon bantuannya para suhu sekalian.

    thanks

    iya bener arp nya emang harus dibikin static coz klo dinamic bs diracunin arp nya ujung2nya macaddres bs sama semua.

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ini bukan virus deh. tapi network attack, jadi mau pake OS apa aja pasti kena.

    paling baik yah kalo arp nya di bikin statik satu2. ntar di tambahain di filter rule untuk screening arp per ip pelanggan. cuma jeleknya kalo pake wifi yang udah antar anten, yang keluar itu mac-add dari wifinya. solusinya di per alat wifi sendiri udah di bikin screening mac-add.

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, di jaringanku juga kena nih, MAC-nya jadi sama semua dan client jadi ga bisa browsing karena pake filter mac address. Karena belum bisa pinpoint masalahnya, sementara topologi aku rubah, dan ga tau tuh abis dirubah ARP-nya sementara normal lagi. Ntar kalo nggak normal lagi baru aku check client-client nya ato pake Static ARP (yang ini yang ingin aku hindari, soalnya jadi agak ribet prosedurnya kalo masang client baru).

  9. #9
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Yup, di jaringanku juga kena nih, MAC-nya jadi sama semua dan client jadi ga bisa browsing karena pake filter mac address. Karena belum bisa pinpoint masalahnya, sementara topologi aku rubah, dan ga tau tuh abis dirubah ARP-nya sementara normal lagi. Ntar kalo nggak normal lagi baru aku check client-client nya ato pake Static ARP (yang ini yang ingin aku hindari, soalnya jadi agak ribet prosedurnya kalo masang client baru).
    om, cara membuat ARP menjadi static gmn ya??

    thks

  10. #10
    Status
    Offline
    joniquest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngga salah Interfaces-nama_interface-ARP [pilih reply only] ??

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    om, cara membuat ARP menjadi static gmn ya??

    thks
    di arp saat ada ip dan macaddress terdetek klik make static dan di bagian interface di pakai di buat arp : reply onlyClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    echozeck's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ditempatku ada clent yg sengaja spoofing....gmn tuh??Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ni contoh cara membuat ip + mac di assign agar client tidak bisa merubah ip sembarangan ...
    Last edited by donipermono1982; 02-07-2008 at 01:51.

  14. #14
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau mac nya sudah dicloning... susah dech... jalan satu satunya
    cari lewat arp di interface.. arah mana yang cloning...
    kalau sudah ketemu langsung:

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    biar kapok.. heuheuheu

  15. #15
    Status
    Offline
    RTF
    RTF's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Now in Madiun dan Jogjakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sedikit masukan :

    Click here to enlarge Originally Posted by fireburn Click here to enlarge
    Para senior Yth, bisa tolong beri saya sedikit pencerahan mengenai virus arp cloning? saya memiliki rt/rw net, dan baru kali ini saya menghadapi problem ARP CLONE, sehingga membuat client rt/rw saya gak bisa surfing.

    adapun mengenai ARP CLONE / ARP SPOOFING or whatefer the virus name, membuat semua IP MAC di ARP sama dengan miliknya.

    hal udah saya lakukan adalah dengan membuat ip radio menjadi static di ARP.
    apakah ada hal lain yang harus dilakukan?
    apakah ada cara untuk mendeteksi komputer mana yang keinfeksi virus ini?

    mohon bantuannya para suhu sekalian.

    thanks
    Masukan :
    Virus ARP gak menyerang Getway atau apapun OS untuk Getway nya, tetapi dia menginfeksi salah satu PC dan PC itu dijadikan Getway ibarat Getway yg asli "dibungkam" sama virus ARP. dan dia melakukan pemanggilan ke puluhan alamat website, alamat2 web tersebut bisa dilihat di file windows/system32/etc/hosts ( seingat saya :-) .

    Virus ARP ini bisa aktif ketika kita mengaktifkan YM dan membuka Browser dan kalo parah mematikan tombol "Enter" pada Keyboard. Menyebar ketika kita membuka alamat web2 "tertentu" tertentu. penyebaran virus ini tidak menunggu user melakukan klik pada virus, karena virus ini masuk secara online. kalo gak salah virus ini dari Cina.

    Warnet kawan saya beberapa waktu lalu terserang Virus ini, dan berakibat kompi lokal lemot, jaringan lambat super heboh lalu hang. Akhirnya warnet tutup seharian.Virus ini cukup pintar dan bersifat Polymorpic, Polymorpic merupakan teknik Algoritma pemrograman yg cukup rumit. Virus ini tidak mudah dicari dan dilumpuhkan. Jka PC yg terhubung jaringan dan terinfeksi sudah lumayan cukup sulit untuk membantainya, apalagi yg terinfeksi lebih dari 1 pc.Analisis saya Virus ini juga menyebar cepat dalam jaringan.

    Free AVG 7 yg update terbaru sudah bisa mendeteksi dan melindungi PC dari Virus ini. kalo saya, saya bersihkan secara manual lalu saya scan dengan Free AVG versi 7 update terbaru. Alhamdulillah sekarang warnet kawan saya aman, gak ada lagi masalah dari virus ini.

    Silahkan kunjungi blog saya tentang Virus ini membahas sampai dengan tips memberantas virus ini yg saya dapatkan dan saya kumpul kan dari berbagai sumber dari internet. Alamat blog saya :

    bukaniseng.wordpress.com

    Terima Kasih
    Last edited by RTF; 29-07-2008 at 06:36.

  16. The Following User Says Thank You to RTF For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55
  2. mac address cloning?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2012, 19:42
  3. Anti Virus u/ MikroTik
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 28-11-2012, 01:29
  4. ask:mikrotik apa bisa di cloning?
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 26-03-2010, 10:23
  5. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •