Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting RB951G-2ghD

    Mohon bantuan, ada yang sudah berhasil setting RB951G-2ghD disandingkan dengan Modem Prolink PHS300 atau Modem Smartfren Haier ce682 ??

    Setika saya colokin modem Smartfren serial nya muncul karakter aneh, dan ketika di add PPP Client, pada saat melakukan koneksi muncul error

    ppp-out1: reseting link... - could not acquire serial port

    Nah, akhir nya coba colokin Modem Prolink PHS300, ternyata error tersebut tetap muncul juga

    Barusan RB nya di reset, dan ketika coba colokin modem Modem Prolink PHS300 ternyata pilihan usb1 pada pilihan port/interface ppp client ga ada, padahal di System - Resource - USB modem dikenali dengan baik

    Tolong ya///

  2. #2
    Status
    Offline
    psych01d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Mohon bantuan, ada yang sudah berhasil setting RB951G-2ghD disandingkan dengan Modem Prolink PHS300 atau Modem Smartfren Haier ce682 ??

    Setika saya colokin modem Smartfren serial nya muncul karakter aneh, dan ketika di add PPP Client, pada saat melakukan koneksi muncul error

    ppp-out1: reseting link... - could not acquire serial port

    Nah, akhir nya coba colokin Modem Prolink PHS300, ternyata error tersebut tetap muncul juga

    Barusan RB nya di reset, dan ketika coba colokin modem Modem Prolink PHS300 ternyata pilihan usb1 pada pilihan port/interface ppp client ga ada, padahal di System - Resource - USB modem dikenali dengan baik

    Tolong ya///
    Dah coba ikutin tips and trik dari bro?

  3. #3
    Status
    Offline
    bragha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Mohon bantuan, ada yang sudah berhasil setting RB951G-2ghD disandingkan dengan Modem Prolink PHS300 atau Modem Smartfren Haier ce682 ??

    Setika saya colokin modem Smartfren serial nya muncul karakter aneh, dan ketika di add PPP Client, pada saat melakukan koneksi muncul error

    ppp-out1: reseting link... - could not acquire serial port

    Nah, akhir nya coba colokin Modem Prolink PHS300, ternyata error tersebut tetap muncul juga

    Barusan RB nya di reset, dan ketika coba colokin modem Modem Prolink PHS300 ternyata pilihan usb1 pada pilihan port/interface ppp client ga ada, padahal di System - Resource - USB modem dikenali dengan baik

    Tolong ya///
    kasusnya sama seperti ane gan..
    RB951G-2HND + ZTE MF668 gak mau konek status nya : reseting link
    di list zte mf668 support,dicolokin cek di resource juga nongol tuh modem, tp status nya tetep reseting link
    apa RB951G-2HND gak support USB modem ya?
    tolong yg pernah mengalami masalah seperti ini dan udah ada solusi,share di mari dong?
    terimakasih

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk beberapa merk & seri modem ada yg harus diubah setingannya,tidak bisa langsung konek hanya dengan seting default
    contoh untuk ZTE MF668 hrs diset info channel = 1, data channel = 1

    Click here to enlarge

    untuk merk & seri lain silahkan cek

    semoga bermanfaat..

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by psych01d Click here to enlarge
    Dah coba ikutin tips and trik dari bro?
    Nyang ntuh mah dah telat bikinan MikroTik Click here to enlarge Coba buka eike yang dibikin sebelum si MikroTik Indonesia bikin Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] MikroTik RB951G-2HnD Stock nya Terbatas Suhu2.
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 23-03-2016, 10:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •