Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    onco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Penggunaan AP Router dan user-manager di jaringan mikrotik

    Selamat siang semua...

    Saya mohon bantuan dari para guru atau pemula pengguna mikrotik tentang penggunaan user-manager mikrotik dan access point router Click here to enlarge
    Untuk lbh jelasnya, saya gambarkan jaringannya;


    [internet] <---> [modem ADSL] <---> [ RB750 ] <---> [access point router] <---> klien


    Saya menggunakan user-manager mikrotik untuk membangun jaringan hotspot dengan otentikasi user yang dibuat di user-manager. Saya menggunakan beberapa akun.

    Permasalahannya adalah:

    Jika ada 1 user yang sudah login maka semua komputer klien bisa akses internet tanpa otentikasi.
    Setelah saya amati ternyata mikrotik mencatat ip address dari WAN AP router, bukan ip komputer klien. Walaupun saya mencoba menggunakan 2 akun user yg berbeda, tapi tetap tercatat dengan 1 ip address yang sama (yaitu ip-nya WAN AP router). Jika salah satu user logout maka user yang lain juga akan ter-logout.

    Kesimpulan saya, user-manager mikrotik hanya dapat mengatasi klien dg beda ip address (walaupun dalam kasus di atas, user-manager mikrotik dapat mencatat akun dan MAC address yang berbeda tapi hanya 1 ip address saja).
    Atau dengan kata lain keluaran dari mikrotik tidak bisa dilewatkan AP router.

    Yang ingin saya tanyakan adalah "Apakah ada solusi untuk kasus penggunaan user-manager dan AP router untuk membangun jaringan hotspot?".

    Terima kasih banyak atas bantuan/informasinya. Saya sudah mencari informasi, tapi biasanya menggunakan access point tidak menggunakan access point router.
    Sekali lagi terima kasih banyak sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan AP routernya apakah sudah benar gan?
    biasa seh disetting briged aja, sehingga settingan mikrotik dapat lewat dengan nama lain tindak menggunakan settingan AP router..

  3. #3
    Status
    Offline
    onco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas infonya bos. setelah saya cek AP router-nya, ternyata tidak bisa dikonfigurasi sbg bridge. hehe..
    sekali lagi terima kasih banyak atas bantuannya.. kl ada info tentang kasus ini, tlg diinfokan lagi ya.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP nya jangan di NAT

  5. #5
    Status
    Offline
    edydomb_69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon para pakar mikrotik, saya ada masalah nih, kenama mikrotik saya jika clien login browsing lancar semua, tapi bila admin login sudah masuk tapi untuk browsing kok acses denaid, mohon pencerahannya ya para Agan2 sekalian. Terimakasih sebelumnya ya?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    edydomb_69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Admin login oke, tapi tidak bisa browsing

    Mohon para pakar mikrotik, saya ada masalah nih, kenama mikrotik saya jika clien login browsing lancar semua, tapi bila admin login sudah masuk tapi untuk browsing kok acses denaid, mohon pencerahannya ya para Agan2 sekalian. Terimakasih sebelumnya ya?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    onco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    AP nya jangan di NAT
    Maksudnya seperti apa.??

  8. #8
    Status
    Offline
    onco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edydomb_69 Click here to enlarge
    Mohon para pakar mikrotik, saya ada masalah nih, kenama mikrotik saya jika clien login browsing lancar semua, tapi bila admin login sudah masuk tapi untuk browsing kok acses denaid, mohon pencerahannya ya para Agan2 sekalian. Terimakasih sebelumnya ya?Click here to enlarge
    Mohon maaf sebelumnya. Kalau ingin memberikan kasus, tolong dijabarkan dengan detil. Misalnya konfigurasi jaringan, pengaturan mikrotik-nya, dll, sehingga jelas permasalahannya, dan pembahasannya (red. jawabannya) akan jelas pula..
    Lebih baik lagi kalau dibuatkan thread sendiri, tidak numpang disini Click here to enlarge hehehehe...

  9. #9
    Status
    Offline
    makarim25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah sama spt kasus saya neh.....mohon pencarahan para master

  10. #10
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makarim25 Click here to enlarge
    Wah sama spt kasus saya neh.....mohon pencarahan para master
    kasus agan kaya gimana...??? coba di perjelas....
    di atas ada 2 kasus tuh kayak nya..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  2. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 13-06-2011, 13:04
  3. Remote user manager di belakang router dari internet
    By abu_faris78 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 21-03-2011, 14:44
  4. [ASK] Upgrade Router biar bisa User Manager
    By nugraha_pratama in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-12-2010, 09:41
  5. [ask]user manager di mikrotik V3
    By ponywaterhouse in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 41
    Last Post: 25-10-2010, 15:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •