Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    abang526's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Router Ping Router

    halo mas dan mbak sekalian, saya mau nanya nih masalah yang saya hadapi skarang.

    jadi kurang lebih topologinya kayak gini

    Click here to enlarge

    jadi sekarang dari 192.66.1.1 saya gak bisa ngeping ke client yang di 192.168.1.120 atau ke router 192.168.1.1

    kira-kira apa yang bisa menyebabkan ini yah?

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk switch0 itu managable / unmanageable y?

  3. #3
    Status
    Offline
    abang526's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    managable switch.. 3com switch tapi saya lupa serinya apa...

  4. #4
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah fungsi managable switchnya diaktifkan?
    atau masih settingan default?

  5. #5
    Status
    Offline
    abang526's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih sudah nih, soalnya bisa ngeping lancar, kecuali dari atas ga bisa ke client langsung.. stuck di router 192.66.4.1

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 23-08-2012, 14:11
  2. Ping ke Router Gede
    By odie70 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 12-11-2011, 20:37
  3. clienr Router yang menjadi client router bisa sharing data
    By kelatlidah in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-03-2011, 00:18
  4. Router tidak bisa di ping dari external network
    By unlimited_me in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-01-2011, 17:21
  5. Ping Antar Router
    By awuawu in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-10-2009, 18:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •