Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    abang526's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Port Forward Mikrotik

    halo mas/mbak, kenalin saya baru newbie nih dalam mencoba2 mikrotik. kebetulan kemarin berhadapan dengan topologi yang cukup rumit untuk bisa mengkonfigurasi router mikrotik. langsung ke pertanyaan yah...

    topologinya kurang lebih begini
    ( FIRSTMEDIA ) ---> ( IP PUBLIC -> MIKROTIK ROUTER ) ---> ( 3com SWITCH ) ---> (ROUTER WIFI LINKSYS) ---> CLIENT
    139.X.X.X ---> 192.66.4.1 ---> 192.66.4.3 ---> 192.168.1.1 ---> 192.168.1.5

    nah karena saya ingin ngehost webserver di client, saya sudah configurasi webserver saya di router linksys itu. dan sudah bisa di akses via lokal. tapi untuk mengeluarkannya saya mengalami kesusahan, jika saya mengakses ip public saya, itu akan mengarahkan saya langsung ke router mikrotik saya.

    apa yang kira-kira bisa di tambahkan disini?


    terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abang526 Click here to enlarge
    halo mas/mbak, kenalin saya baru newbie nih dalam mencoba2 mikrotik. kebetulan kemarin berhadapan dengan topologi yang cukup rumit untuk bisa mengkonfigurasi router mikrotik. langsung ke pertanyaan yah...

    topologinya kurang lebih begini
    ( FIRSTMEDIA ) ---> ( IP PUBLIC -> MIKROTIK ROUTER ) ---> ( 3com SWITCH ) ---> (ROUTER WIFI LINKSYS) ---> CLIENT
    139.X.X.X ---> 192.66.4.1 ---> 192.66.4.3 ---> 192.168.1.1 ---> 192.168.1.5

    nah karena saya ingin ngehost webserver di client, saya sudah configurasi webserver saya di router linksys itu. dan sudah bisa di akses via lokal. tapi untuk mengeluarkannya saya mengalami kesusahan, jika saya mengakses ip public saya, itu akan mengarahkan saya langsung ke router mikrotik saya.

    apa yang kira-kira bisa di tambahkan disini?


    terima kasih sebelumnya
    masukan dari nubi juga om
    jadi webserver nya mau di akses pake IP Public nya 1stMedia ya....
    port 80 standar nya mikrotik pasti mengarah ke webbox.
    masuk ke ip service lalu rubah port www ke port lain ( miss : 81 )
    setelah itu buat nat...dst-nat port 80 ke gatewat/wan ( 192.168.4.3) nya link sys
    dari linksys arahkan port 80 nya ke si client (192.168.1.5)
    kl bener bgtu
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    abang526's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih banget udah nimbrung nih. mungkin bisa mendetil jelasinnya yah, soalnya saya juga masih baru banget nyentuh mikrotik nih. secara logika sih nangkep maksud anda, tapi untuk command2nya mungkin bisa di bimbing.

    thanks yah

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abang526 Click here to enlarge
    wah makasih banget udah nimbrung nih. mungkin bisa mendetil jelasinnya yah, soalnya saya juga masih baru banget nyentuh mikrotik nih. secara logika sih nangkep maksud anda, tapi untuk command2nya mungkin bisa di bimbing.

    thanks yah
    rubah port 80 mikrotik ke 81
    >_
    admin@MikroTik] /ip service> edit www port


    >_
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat disabled=yes dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.4.3 to-ports=80


    selanjutnya..setting di linksys nya.
    arahkan port 80 ke ip si client

    CMIIWClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    abang526's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro CMIIW juga nih, kalo misalnya di gituin bukannya sama aj kalo misalnya web server saya, di ganti portnya ke 81? webbox ttp 80 tpi webserver di 81, ini udah di coba sih tpi ga bisa

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abang526 Click here to enlarge
    bro CMIIW juga nih, kalo misalnya di gituin bukannya sama aj kalo misalnya web server saya, di ganti portnya ke 81? webbox ttp 80 tpi webserver di 81, ini udah di coba sih tpi ga bisa
    kekekek.....ente sebenernya mau dibuat gmn ??
    kl masalah port bisa ente rubah..
    pasti ada yang salah !!!

  7. #7
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abang526 Click here to enlarge
    bro CMIIW juga nih, kalo misalnya di gituin bukannya sama aj kalo misalnya web server saya, di ganti portnya ke 81? webbox ttp 80 tpi webserver di 81, ini udah di coba sih tpi ga bisa
    hehehe mau dua dua nya port 80 juga bisa, webbox mikrotik 80 dan webserver ya juga 80. agan tinggal bikin aza rule seperti ini:
    Code:
    /ip fi nat
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=81 in-interface="ppoe-out" action=dstnat to-address=192.168.3.4 to-port=80
    
    
    note: 192.168.3.4=ip webserver
    cuman jangan lupa, kalo mau akses dari luar, di belakang ip publik tambahin nomor port 81, pasti deh nyampe ke webserver nya Click here to enlarge
    mis:
    kalo misal sekarang belom bisa diakses, coba utak-atik lagi pegaturan firewall webservernya siapa tau masih ngeblok koneksi dari luar (u/ akses webserver nya)
    cmiww

  8. #8
    Status
    Offline
    abang526's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ternyata ada masalah nih, saya dari router ga bisa ping ke default gateway 192.168.1.1, kira2 salah dimana yah? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Port Forward VPN connection
    By chrnoaria in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-09-2012, 14:32
  2. Forward port CCTV ke PC Client lewat mikrotik
    By dewahujan88 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-09-2010, 16:41
  3. [ask] cara forward port ke lan
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-04-2010, 09:50
  4. Port forward di mikrotik yang sudah di load balancing
    By anakmetro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-05-2009, 23:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •