Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    mb4punt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question PIng timeout RB750...

    KK dan Para Suhu yg ada disini...

    mo nanya lagi nih...( busset dah... nanya mulu ane yah...Click here to enlarge )
    hehehhee... maklum mas bro,,, masih nubietol...

    jadi kasusnya begini mas bro dan para suhu,,,
    saya sedang asyik2 nya install rb750 di warnet pedesaan... nah setelah rename port dan add ip address, serta nat masquerade... ping dari PC ke RB (sebaliknya) sukses

    pas di test ping ke facebook.com di terminal rb... preeeet... ping normal sampe 4-5 baris, abis itu timeout na buanyak bangat,,,
    ane dah reset - konfig ulang ampe 3 kali tu RB... ngga ada kemajuan paling pingnya di 8 baris sukses, abis itu timeout lagi,,,
    ane cek kabel,, ganti kabel, ganti rj45,,, sama aja,,, herannya gua cabut tu RB, ping ane sehat walafiat... gimana neh.. KK ane jdi bingung...

    Apa RBna rusak...??? pdhal baru lho mas bro,, klo pun seandainya rusak,, emang bisa dikonfigurasi...??? sampe segitu aja,,, udah mumet bgt ni mas bro..
    mohon diterawang... terimakasih


    NB. Ni Warnet, koneksinya pake tower, ga da modem, yg ada cuma kabel tok dari AP... (ngga tau modemnya numpang dimana)

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cek cpu usage nya, kalo 100 % pasti ping ke rb 750 nya 3-4 digit, kadang rto, kayaknya rb 750 kurang cocok kalo di bikin main router buat warnet dan rt/rw ataw hotsppot sekaligus, ganti sama seri yang lebih tinggi

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mikrotik RB750 PING ke MODEM TimeOut
    By Hendra Wahyu Saputro in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-02-2013, 13:45
  2. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  3. [ASK] Cara redirect ke web local kalo ping ke gateway timeout
    By gansar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2012, 09:05
  4. Ping timeout tapi bisa browsing.
    By connect in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-01-2012, 20:30
  5. <ask> MT ping timeout ke client
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-08-2010, 02:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •