Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    ferdiejo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong donk, Mikrotik saya di serang

    permisi semua teman-teman,
    mohon bantuannya sepertinya mikrotik saya diserang, soalnya kondisi di kantor / lan tidak ada orang, hanya komputer server yg hidup, tapi trafic internetnya padat sekali memakan semua bandwidth internet, padahal tidak ada yang menggunakannya. pada saat jam kerja , akses internetnya jadi berat ketika mau melakukan kirim email / upload file sangat sulit sekali , koneksi sering error load page. tolong dong di bantu



    Uploaded with

    mohon bantuannya kakak-kakak...

  2. #2
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di cek belom client ada yg kena virus gak ? coba waktu torch di cek interfacenya pake lan.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferdiejo Click here to enlarge
    permisi semua teman-teman,
    mohon bantuannya sepertinya mikrotik saya diserang, soalnya kondisi di kantor / lan tidak ada orang, hanya komputer server yg hidup, tapi trafic internetnya padat sekali memakan semua bandwidth internet, padahal tidak ada yang menggunakannya. pada saat jam kerja , akses internetnya jadi berat ketika mau melakukan kirim email / upload file sangat sulit sekali , koneksi sering error load page. tolong dong di bantu



    Uploaded with

    mohon bantuannya kakak-kakak...
    server anda sedang beraktifitas..

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya trawang dulu,
    3 ethernet, 1 wan, 1 lan, 1 nganggur
    dst port 8080.


    saran sementara, non aktifkan proxy nya
    Code:
    /ip proxy set enabled=no
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aktifin firewall om...
    bikin firewall dalam bahasa manusia nya begini
    semua koneksi yang mengarah ( ip pubic ente ), port tujuan 8080, aksi nya drop.

    CMIIWClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Amplak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan jalur lan , gan . bukan wifi Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ferdiejo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    tq buat semua masukan dari kakak semua... problem solved, setelah saya masukin firewall dari
    dan akhirnya internet saya menjadi normal kembali, tidak ada aktifitas yang aneh" lagi, browsing,kirim email, upload, lancar abiss... yeahhh....
    sekali lagi terima kasih smua atas bantuan kakak" sekalian...

  8. #8
    Status
    Offline
    ndok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah ... ini yang dicari cari... ketemu disini.... Thanks Om

  9. #9
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake proxy yahh? port 8080 :d no aktifkan proxynya kalo mau pake proxy coba port lain (selain 8080) dan buat fireall.... thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong donk, Mikrotik saya diserang terus :(
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 18-07-2012, 12:57
  2. Tolong ane donk parea agan mikrotik..
    By rhio in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 12-11-2010, 09:53
  3. minta tolong donk para master mikrotik
    By aenal in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-08-2010, 13:02
  4. ask. tolong saya donk tentang rb 433
    By benksistem in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 29-03-2010, 17:30
  5. Mikrotik saya di serang..HELP..!!!
    By yudinindi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-04-2009, 20:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •