Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up {ask} Konfigurasi VPN server & client dengan ISP - Firstmedia

    salam hangat untuk para master dan suhu semua....

    saya mau tanya ne... VPN kan fungsi untuk remote antar koneksi atau istilah bisa remote sperti lan walaupun berbeda daerah

    misal kantor pusat dan kantor cabang tinggal remote dengan vpn server

    Pertanyaan saya gimana konfigurasi VPN server & client kalo kita memakai modem / ISP dari firstmedia karena kebanyakan yang saya baca dan saya browsing, yang dikasih tau itu menggunakan koneksi modem adsl (speedy)

    mohon solusi dan bantuannya para master atau ada yang sudah pernah coba di tunggu sharingnnya


    terimakasih,

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara teknis nya sama om..
    yang mau di jadi kan VPN Server yang mana om..??
    saya juga pake Fas*net
    coba di jelaskan dulu om topologi nya

  3. #3
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    secara teknis nya sama om..
    yang mau di jadi kan VPN Server yang mana om..??
    saya juga pake Fas*net
    coba di jelaskan dulu om topologi nya


    kalo pake modem speedy kan ada PPOEnya apakah itu hanya cuman si mikrotik dapet ip publik dan bisa dapet internet
    dan sedangkan kalo modem Firstmedia tidak menggunakan ppoe
    saya sering menggunakan ip dhcp client agar mendapatkan ip publik

    topologinya blum ada sih om...soalnya baru mau implementasi kan
    vpn ini nntynya agar mudah bisa memantau cabang - cabang kantor

    bisa jelaskan tutorialnya tidak gan ???

    terimakasih

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    kalo pake modem speedy kan ada PPOEnya apakah itu hanya cuman si mikrotik dapet ip publik dan bisa dapet internet
    dan sedangkan kalo modem Firstmedia tidak menggunakan ppoe
    saya sering menggunakan ip dhcp client agar mendapatkan ip publik
    betul..Mikrotik yang dial ke telkom...baru dpt IP Public nya...kl first*edia kan tinggal colok aja langsung dapet IP

    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    topologinya blum ada sih om...soalnya baru mau implementasi kan
    vpn ini nntynya agar mudah bisa memantau cabang - cabang kantor

    bisa jelaskan tutorialnya tidak gan ???

    terimakasih
    VPN Tunnel kaya nya cocok buat di implmentasikan
    coba nanti kita gelar disini
    usahakan VPN Server nya punya IP public
    untuk client tidak masalah IP Public atau IP Private
    ada berapa bnyk cabang ?

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    betul..Mikrotik yang dial ke telkom...baru dpt IP Public nya...kl first*edia kan tinggal colok aja langsung dapet IP



    VPN Tunnel kaya nya cocok buat di implmentasikan
    coba nanti kita gelar disini
    usahakan VPN Server nya punya IP public
    untuk client tidak masalah IP Public atau IP Private
    ada berapa bnyk cabang ?

    CMIIW
    namanya vpn tunnel yaa??
    yg saya pelajari nnty si client itu dpet 2 ip address kan?? yg satu buat dijaringan lokal dan yg satu dapet dari vpn servernya

    berarti si mikrotik hrus dpet ip public kan??
    sudah dapet punya saya

    nah langkah konfig vpnnya itu sama saja yaa?? ikutin tutorial yg ada...

    ada 4 cabang...smwany sudah terpasang mikrotik...

    soalnya nnty akan ada implemntasi juga aplikasi yg dipusat di buat agar online ..maka saya ingin membuat vpn...
    agar lebih nyaman tidak boros bandwith
    kalo sudah ada vpn
    yg dicabang tinggal tembak ip server yg dipusat kan??
    bner begitu gan??

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    namanya vpn tunnel yaa??
    yg saya pelajari nnty si client itu dpet 2 ip address kan?? yg satu buat dijaringan lokal dan yg satu dapet dari vpn servernya
    PC Client ? ( PC Client tetep pake 1 IP )
    Mikrotik Client ? ( setelah dial ke VPN Server nanti ada ip dynamic baru di IP Address)

    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    berarti si mikrotik hrus dpet ip public kan??
    sudah dapet punya saya
    Untuk PPTP Server nya IP Public
    tp untuk PPTP Client ga harus IP Public pake Private aja bisa kok

    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    nah langkah konfig vpnnya itu sama saja yaa?? ikutin tutorial yg ada...
    kurang lebih nya settingan untuk VPN sama

    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    ada 4 cabang...smwany sudah terpasang mikrotik...
    soalnya nnty akan ada implemntasi juga aplikasi yg dipusat di buat agar online ..maka saya ingin membuat vpn...
    agar lebih nyaman tidak boros bandwith
    kalo sudah ada vpn
    yg dicabang tinggal tembak ip server yg dipusat kan??
    bner begitu gan??
    saya dulu implementasikan di Sebuah Bank di jakarta om,
    tp kl si om memang untuk di Banking juga lebih baik coba pake IP Sec..
    kurang lebih nya bgtu
    mungkin di bawah ane ada yang menmbahkan/memperbaiki/memperjelas pendapat saya
    CMIIWClick here to enlarge
    Last edited by ferrycupu; 14-05-2013 at 20:20. Reason: benerin bahasa

  7. #7
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksinya mau network to network atau client to network ?

  8. #8
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    PC Client ? ( PC Client tetep pake 1 IP )
    Mikrotik Client ? ( setelah dial ke VPN Server nanti ada ip dynamic baru di IP Address)



    Untuk PPTP Server nya IP Public
    tp untuk PPTP Client ga harus IP Public pake Private aja bisa kok


    kurang lebih nya settingan untuk VPN sama



    saya dulu implementasikan di Sebuah Bank di jakarta om,
    tp kl si om memang untuk di Banking juga lebih baik coba pake IP Sec..
    kurang lebih nya bgtu
    mungkin di bawah ane ada yang menmbahkan/memperbaiki/memperjelas pendapat saya
    CMIIWClick here to enlarge

    gak kok gan...
    gak buat bank
    baut kantor biasa ajja
    cuman biar dipusat bisa mantau ajja
    atau remote

    soalnya nntinya ada aplikasi yang mau ditaro diserver
    nah yang dicabang tinggal nembak ip server yang dipusat lwat vpnnya??

    bisa kan gan ??

  9. #9
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    koneksinya mau network to network atau client to network ?
    maksudnya gymna gan client to network??

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndra.boyz Click here to enlarge
    gak kok gan...
    gak buat bank
    baut kantor biasa ajja
    cuman biar dipusat bisa mantau ajja
    atau remote

    soalnya nntinya ada aplikasi yang mau ditaro diserver
    nah yang dicabang tinggal nembak ip server yang dipusat lwat vpnnya??

    bisa kan gan ??
    bisa coba masuk ke trit yang saya buat deh


  11. #11
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client to network jadinya comp client yg berada diluar disetting dari network connection setting sebagai vpn (saya pakai pptp), terus di router yg ada network fm di route port 1723 ke mikrotik server.

    di mkt servernya di add ppp interface pptp server, jgn lupa pptp server disetup juga dan pemberian ip client ya terserah saja, that's all

  12. #12
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    bisa coba masuk ke trit yang saya buat deh

    thanks gan... saya coba menuju tkp

  13. #13
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus ada ip publik mas di masing2 kantornya. kalo firstmed*** cuma kasih ip lokal ya sama aja boong. gak bisa diterapkan vpn apapun kecuali ip di seluruh kantor satu kelas.
    Ini namanya mutlak harus "VPN over Internet"

  14. #14
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jundinet Click here to enlarge
    harus ada ip publik mas di masing2 kantornya. kalo firstmed*** cuma kasih ip lokal ya sama aja boong. gak bisa diterapkan vpn apapun kecuali ip di seluruh kantor satu kelas.
    Ini namanya mutlak harus "VPN over Internet"
    untuk VPN yang harus Public server nya aja. kl untuk client sih pake IP Private ga ada masalah

  15. #15
    Status
    Offline
    itok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    saya dulu implementasikan di Sebuah Bank di jakarta om,
    tp kl si om memang untuk di Banking juga lebih baik coba pake IP Sec..
    kurang lebih nya bgtu
    mungkin di bawah ane ada yang menmbahkan/memperbaiki/memperjelas pendapat saya
    CMIIWClick here to enlarge
    emang di Mikrotik ada setting buat VPN IP Secnya kah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik dengan ISP Firstmedia
    By Justdibeberin Oke in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-06-2013, 12:07
  2. [ASK] konfigurasi VPN client-to-site dengan protokol SSTP L2TP
    By bowgey in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-11-2012, 18:57
  3. Replies: 4
    Last Post: 31-10-2011, 14:53
  4. konfigurasi NS2 dengan firstmedia
    By kodel in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-03-2011, 07:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •