Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nain_adv's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy [HELP] Cara Dial Hotspot dengan Mikrotik

    Saya mau nanya para suhu disini dan mohon maaf bila repost, udah ubeg2 sana kemari belum nemu juga Click here to enlarge

    Hotspot/radius======>> AP (P2P) =====>> Mikrotik-----NAT------Client

    Lebih jelasnya: Saya punya ID/PSW (hotspot/radius) dinama harus saya routing lewat mikrotik, yang saya tanyakan bagaimana cara dial ID/PSW tersebut lewat mikrotik saya??? Thanks......

    "Menunggu pencerahan dari suhu..... Click here to enlarge
    Last edited by nain_adv; 10-05-2013 at 03:03.

  2. #2
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPPoE client ...

  3. #3
    Status
    Offline
    nain_adv's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    PPPoE client ...
    kapan hari udah saya coba dgn beberapa interface salah satunya PPPoE client, status: connect ---tapi--- bandwith ga mau replay Click here to enlarge
    apa yang salah ya?? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa aja yg situ setting ? jabarkan di sini biar bisa di batu salahnya di mana .. ?
    kalo suruh nebak2 ya .. ane ngk tau om Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dna765mb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kirain modem,,,,, klo modem biasanya menggunakan ppoe... klo kasusnya seperti tinggal accesss poinntnya di setting sebagai penangkap sinyal(lupa namanya menunya disesuaikan dengan merek perangkatnya)... baru port acces point di nat ipnya dengan ip di port buat client... selesai deh...... bahasa manusia seperti itu..... klo scriptnya sudah banyak kok di share.... sebenarnya nggak usah pake mikrotik juga bisa kok.... langsung setting ap terus colok deh....

  6. #6
    Status
    Offline
    nain_adv's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    apa aja yg situ setting ? jabarkan di sini biar bisa di batu salahnya di mana .. ?
    kalo suruh nebak2 ya .. ane ngk tau om Click here to enlarge
    Saya jelasin gan, Saya diriin RTRW dgn setting yg lama pake queue tree dan sekarang udah saya ganti dengan hotspot, dimana setiap client mendapatkan ID/PSW. Yang jadi masalah ada beberapa client saya yang menangkap pake mikrotik (untuk warnet/sekolah mereka). Dan mereka butuh solusi cara dial ID/PSW ke mikrotik.

    Mohon pencerahannya...........

  7. #7
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang bisa ya mikrotik login user pass hotspot?Click here to enlarge

    dibikin binding aja untuk mikrotiknya, terus ip dynamicnya dibikin static, dibikinin mangle sama queue sendiri bos

  8. #8
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup benar pake ip/mac binding gan. kalau mik bisa auto login ane jg blm tau gan...
    Click here to enlarge Originally Posted by basenetjogja Click here to enlarge
    emang bisa ya mikrotik login user pass hotspot?Click here to enlarge

    dibikin binding aja untuk mikrotiknya, terus ip dynamicnya dibikin static, dibikinin mangle sama queue sendiri bos

  9. #9
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dna765mb Click here to enlarge
    kirain modem,,,,, klo modem biasanya menggunakan ppoe... klo kasusnya seperti tinggal accesss poinntnya di setting sebagai penangkap sinyal(lupa namanya menunya disesuaikan dengan merek perangkatnya)... baru port acces point di nat ipnya dengan ip di port buat client... selesai deh...... bahasa manusia seperti itu..... klo scriptnya sudah banyak kok di share.... sebenarnya nggak usah pake mikrotik juga bisa kok.... langsung setting ap terus colok deh....
    setuju, sy udah coba.

  10. #10
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by basenetjogja Click here to enlarge
    emang bisa ya mikrotik login user pass hotspot?Click here to enlarge

    dibikin binding aja untuk mikrotiknya, terus ip dynamicnya dibikin static, dibikinin mangle sama queue sendiri bos
    yap, di binding aja IP nya. klo di tempat sy, sy buat dua jalur. yg berlangganan sy kasi IP static, yg hotspot sy sebar IP dynamic.
    tolong diluruskan jika salah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 24-05-2013, 09:09
  2. dial di mikrotik + hotspot
    By ardisia in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 02-02-2011, 02:36
  3. Dial speedy dengan mikrotik DOM
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 15-12-2010, 20:50
  4. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •