Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Routing antar port di mikrotik

    Misi gan mo nanya simple aja gan,
    di RB750 apakah bisa routing antar port,
    misalkan port 1 subnet IP nya 192.168.1.0/24 port 2 subnet IP nya 192.168.2.0/24
    apakah bisa dilakukan ping atau transfer data ?
    Kalau bisa gimana caranya gan ?
    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mn ni ko pada diem

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hmm Click here to enlarge
    Misi gan mo nanya simple aja gan,
    di RB750 apakah bisa routing antar port,
    misalkan port 1 subnet IP nya 192.168.1.0/24 port 2 subnet IP nya 192.168.2.0/24
    apakah bisa dilakukan ping atau transfer data ?
    Kalau bisa gimana caranya gan ?
    Thanks.
    Bisalah...

    Khan logikanya sama ketika kita ngakses ke Internet (IP Publik)..
    tinggal mainkan saja di NATnya

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hmm Click here to enlarge
    Misi gan mo nanya simple aja gan,
    di RB750 apakah bisa routing antar port,
    misalkan port 1 subnet IP nya 192.168.1.0/24 port 2 subnet IP nya 192.168.2.0/24
    apakah bisa dilakukan ping atau transfer data ?
    Kalau bisa gimana caranya gan ?
    Thanks.
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Bisalah...

    Khan logikanya sama ketika kita ngakses ke Internet (IP Publik)..
    tinggal mainkan saja di NATnya
    ping otomatis bisa, karena tabel routing udah ditambahkan secara otomatis.
    dan gak perlu nat lagi..

    transfer data tergantung aplikasi atau OS nya.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    router gunanya utk routing Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hamdan83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    karawang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ping otomatis bisa, karena tabel routing udah ditambahkan secara otomatis.
    dan gak perlu nat lagi..

    transfer data tergantung aplikasi atau OS nya.
    kalo baru pertama kali pegang router,, apa yang harus di setting pertamakali agar antar port yang beda network bisa saling berkomunikasi..

  7. #7
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamdan83 Click here to enlarge
    kalo baru pertama kali pegang router,, apa yang harus di setting pertamakali agar antar port yang beda network bisa saling berkomunikasi..
    nah ini maksud saya gan, apa yg hrs di setting dlm 1 router

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamdan83 Click here to enlarge
    kalo baru pertama kali pegang router,, apa yang harus di setting pertamakali agar antar port yang beda network bisa saling berkomunikasi..
    Click here to enlarge Originally Posted by hmm Click here to enlarge
    nah ini maksud saya gan, apa yg hrs di setting dlm 1 router
    kosongkan dulu setingan di fiiter, nat, dan mangle
    set /ip address di kedua port. tes ping antar subnet.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #9
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di routernya yg ptg firewallny matiin aja gan. di PC setting dah gatewaynya sesuai ip portny. beres sudah di routing table uda lgsg ditambahin tuh sama mikrotiknya directly connected Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks pos ronda and memorizer

  11. #11
    Status
    Offline
    hamdan83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    karawang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu baca tutor mengenai all of mikrotik.. Click here to enlarge
    belum ngerti sama sekali NAT, Mangle dan sebagainya.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam.
    Sya mengikuti cara yg seperti ini:

    Click here to enlarge

    untuk ping di kedua PC A dan PC B sudah ada replay. hanya yg menjadi kendala
    dikedua PC ada service port 80 (webserver), dari PCA atau pun dari PCB, masing2 tidak bisa akses port 80.

    apakah ada teknik lain untuk kasus ini?

  13. #13
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daechiku Click here to enlarge
    Salam.
    Sya mengikuti cara yg seperti ini:

    Click here to enlarge

    untuk ping di kedua PC A dan PC B sudah ada replay. hanya yg menjadi kendala
    dikedua PC ada service port 80 (webserver), dari PCA atau pun dari PCB, masing2 tidak bisa akses port 80.

    apakah ada teknik lain untuk kasus ini?
    nyubi coba bantu jawab..Click here to enlarge
    - karna udah bisa ping antara client router A (PCA) dengan client router B (PCB), harus nya rule routing udah ok, but just to make sure
    Code:
    #router A
    /ip route
    dst-address=192.168.200.0/24 gateway=172.16.1.2/30
    #router B
    /ip route
    dst-address=192.168.1.0/24 gateway=172.16.1.1/30
    - coba di nat (masquerade) untuk masing-masing interface yg terhubung baik interface client router A dan client router B, juga interface yg menghubungkan antar router
    - tes akses PC yg ada webservernya dengan tembak langsung IP nya...Click here to enlarge
    CMIW...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nuhun Kang,
    - sudah di nat (masquerade) dari router A ke eth yg konek ke router B, begitu pun sebaliknya
    - di coba langsung tembak ip dari masing PCA/PCB hasil masih "The connection has timed out"

    - klw di liat di firewall -> connection, masing2 sudah ada, hanya status di TCP State = syn sent.

  15. #15
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah terpecahkan dengan Routing OSPF

    tutorial dari
    dan menambah bridgenya dari tutirial ini :

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Routing antar 2 Router
    By anditb in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2010, 20:53
  2. [ASK] Distribusi tabel routing BGP antar MX
    By krisnawijaya in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-06-2010, 13:21
  3. Routing antar segmen network dng beberapa router
    By Benthol in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2009, 12:18
  4. [ASK] Routing PORT tertentu ...
    By New2MT in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 01:35
  5. <ASK>Penggabungan routing mark dan redirect port
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-07-2008, 13:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •