Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question membatasi bandwitch client yang menggunakan acces point

    numpang nanya yah gan ini topologinya..

    speedy 1 ---
    = rb 750 (load balancing) ---Rb 450g ---AP+ Omni ----------------Client (pake AP TP LINK WA 500g)
    speedy 2 --- I
    Server Proxy

    gateway 192.168.1.254


    yang ane tanyain gmn ya cara limit bandwitch per IP yg ada di wa 500g itu y gan.. soalnya di AP wa500g itu didistribusiin ke AP untuk dipancarin lagi untuk skala rumah.. ane dah nyoba IP AP & mac ane binding tetep aja g mauClick here to enlarge...yg ada mac komputer mulu yg terlihat di RB 450g, gmn caranya bandwitch yg saya bagi agar bisa di AP dengan mac adress di AP WA 500g supaya bisa didistribusiin lagi secara otomatis ke device Smart phone , PC , Laptop...dan lain2..


    mohon pencerahan bagi master2 mikrotik Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tofan_friend Click here to enlarge
    numpang nanya yah gan ini topologinya..

    speedy 1 ---
    = rb 750 (load balancing) ---Rb 450g ---AP+ Omni ----------------Client (pake AP TP LINK WA 500g)
    speedy 2 --- I
    Server Proxy

    gateway 192.168.1.254


    yang ane tanyain gmn ya cara limit bandwitch per IP yg ada di wa 500g itu y gan.. soalnya di AP wa500g itu didistribusiin ke AP untuk dipancarin lagi untuk skala rumah.. ane dah nyoba IP AP & mac ane binding tetep aja g mauClick here to enlarge...yg ada mac komputer mulu yg terlihat di RB 450g, gmn caranya bandwitch yg saya bagi agar bisa di AP dengan mac adress di AP WA 500g supaya bisa didistribusiin lagi secara otomatis ke device Smart phone , PC , Laptop...dan lain2..


    mohon pencerahan bagi master2 mikrotik Click here to enlarge
    kalau di AP client mau langsung di pancarin lagi ke rumh2, berarti itu AP di client berfungsi repeater..
    ;;;; kalau saran ane, mendingan di sisi AP client di sediakan Raouter + AP lagi yg di setting sepagai pemancar ke rmh''

  3. #3
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    kalau di AP client mau langsung di pancarin lagi ke rumh2, berarti itu AP di client berfungsi repeater..
    ;;;; kalau saran ane, mendingan di sisi AP client di sediakan Raouter + AP lagi yg di setting sepagai pemancar ke rmh''
    udah gan , udah ane tambahin wa 500g lagi sebagai pemancar, cm permasalahan ketika saya mau membypass di acces point wa500g yg bagian nerima g bisa.. maksudnya biar bisa dibagi2 ke device lain tp lewat satu mac adress & 1 IP, jadi kalaupun dirumah itu ada device tablet , PC, Laptop tetep kelimit di satu IP client WA500g itu gan.. yg ane bingung settingan di mikrotiknya di set gmn ya?? .. pernah saya set IP & mac adress Acces Point di wa500g bagian penerima tetep aja ndak bisa .. saat ini cm aku akali pake username hotspot... yg jadi masalah kalo pake username cm satu device aja yg bisa konek.. kalo pake user lain bandwitch otomatis jadi nambah lagi.. minta pencerahannya yah gan

  4. #4
    Status
    Offline
    muzan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang wa 500g di set sebagai client aja gan....
    jadi nggak di set sebagai repeater.
    nah untuk usernya di share mnjadi beberapa user gtu gan di user profile.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara melimit bandwitch IP Acces Point Client RT RW Net
    By tofan_friend in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2012, 09:02
  2. [ASK] Buka web acces point client dalam 1 subnet
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2011, 14:06
  3. naya 2 acces point
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 03-07-2011, 03:12
  4. RB 433 acces point
    By iwanaza in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2010, 10:48
  5. pasang Acces Point
    By adrivayacombo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-05-2008, 20:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •