Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    performa ethernet RB450

    dalam spec RB450 Gigabit=NO
    dalam implementasi RB450 + proxy ubuntu intel atom saya menemukan ini :

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    adakah yang bisa menjelaskan kenapa ethernet RB450 bisa lari diatas 100Mbps ?
    bisa jebolkah RB450 ini ?

    Click here to enlarge
    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mw tanya gan, CPU Usage pada saat HIT Proxy brapa ya? klo kira2 udh diatas 80% mending di limit aja gan biar ga nge-hang tuh mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    mw tanya gan, CPU Usage pada saat HIT Proxy brapa ya? klo kira2 udh diatas 80% mending di limit aja gan biar ga nge-hang tuh mikrotik.
    memang sih cpu usage main sampe diatas 80% - 100% tapi ga hang cuma panas skali body RB450 , kalo pake L7 baru RB suka hang

    hmmm kayaknya dah harus upgrade RB Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    memang sih cpu usage main sampe diatas 80% - 100% tapi ga hang cuma panas skali body RB450 , kalo pake L7 baru RB suka hang

    hmmm kayaknya dah harus upgrade RB Click here to enlarge
    pake L7 buat apa gan? mending di limit aja HIT Proxynya. kisaran 80mb mpe 100mb aja. biar stabilin CPU Usage-nya.

  5. #5
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    pake L7 buat apa gan? mending di limit aja HIT Proxynya. kisaran 80mb mpe 100mb aja. biar stabilin CPU Usage-nya.
    L7 buat IDM bro Click here to enlarge , iya sih bro bagusnya dilimit 80MB aja coz lan komputer di jaringan LAN dah bbrapa yang jebol tapi dilema juga sih soalnya user dah terbiasa jaringan wuzzz nnti pada komplen deh Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    L7 buat IDM bro Click here to enlarge , iya sih bro bagusnya dilimit 80MB aja coz lan komputer di jaringan LAN dah bbrapa yang jebol tapi dilema juga sih soalnya user dah terbiasa jaringan wuzzz nnti pada komplen deh Click here to enlarge
    mungkin jebol itu karna bottleneck kali gan, LAN di kompi client masih 10/100mb blm Gigabit jd jebol dah. Click here to enlarge

    mending upgrade ke Gigabit aja gan, saya jg rencana mw upgrade ke Gigabit jaringan lokal warnetnya. sedikit saran, klo mw nambah PC baru cari LAN Onboardnya yg udh Gigabit, biar untuk seterusnya ga upgrade lg.
    Last edited by andykid; 11-05-2013 at 18:38.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 26-03-2013, 17:03
  2. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40
  3. load balance performa maksimal???
    By djpra in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 02-02-2009, 09:59
  4. [ask]Performa mikrotik turun
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 13-05-2008, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •