Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    djafa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    djafa.org
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ARP Bermasalah,,, hardware atau konfigurasinya???

    Saya mau sharing mengenai masalah jaringan di kantor, mungkin ada temen2 yang bisa membantu.

    Langsung ke topik aja deh :

    Informasi Umum
    - RB750 versi 6.
    - WAN : Ether5
    - LAN : Sisanya (Ether3)
    - Pemakaian untuk jaringan kantor
    - Untuk alasan keamanan, Ether3 yang mengarah ke LAN ARP saya setting "reply-only", jadi hanya mac address dan IP address terdaftar saja yang bisa mengakses jaringan.
    Click here to enlarge
    - Mac Address komputer klien sudah saya daftarkan di ARP termasuk IPnya.
    - Tidak ada pengaturan di firewall, selain NAT-(masquerade)

    Masalah :
    1. Komputer klien yang sudah didaftarkan di ARP sering tidak bisa mengakses gateway(RB750) / internet.
    2. Saya mengatasi masalah tersebut dengan mengatur ARP menjadi Enabled untuk beberapa saat , setelah itu saya aktifkan kembali fitur ARP reply-only.
    3. Untuk sementara waktu tidak ada masalah, namun setelah sekitar 1 - 2 hari, masalah point 1 muncul lagi.
    4. Saya sudah mencoba Ether1 - Ether4, namun hasilnya sama.
    5. Saya mempunyai 1 PC router mikrotik, dan 1 RB750. Yang PC router tidak ada masalah ketika ARP di atur reply-only.

    Pertanyaan :
    - Kenapa hal tersebut terjadi? Masalah hardware atau memang ada pengaturan khusus di RB750?Click here to enlarge


    Thanks,,

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada yg beda routerboard maupun pc, OS nya sama kok yg di pake, cuma beda hardware aja, coba tes routerboard lain, jgn" itu port mikrotik nya masalah

  3. #3
    Status
    Offline
    djafa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    djafa.org
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emm,, asumsi saya memang hardwarenya, karena baru kali ini menemui masalah seperti ini....
    Saya tanyakan ke forum karena siapa tau mungkin ada temen2 yang pernah mengalaminya...
    btw thanks infonya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dengan pppoe client atau tanpa (failover, nth, atau ppc) ?
    By avril.el.arnmy in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 15-12-2012, 12:00
  2. Problem koneksi lambat krn hardware atau mikrotiknya ?
    By pac in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2011, 11:22
  3. Replies: 11
    Last Post: 09-12-2009, 00:25
  4. Mohon Bantu Konfigurasinya yah
    By khai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-11-2009, 20:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •