Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    eriyant0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] mikrotik Hotspot + squid

    topologi:

    internet(192.168.100.1) == switch ==== squid(windows server 2003) (192.168.100.10)
    ...........................................\\
    .............................................\\(10 0.9) MikroTik (10.24)==== client (10.2)

    internet 192.168.100.1
    squid proxy 192.168.100.10
    mikrotik public 192.168.100.9

    mikrotik ke client 192.168.10.254

    ip
    squid :
    *Cache
    *File Server

    MikroTik
    * Hotspot
    * bandwith otomatis

    gan bagai mana setting nya nie gan agar di client di kontrol dengan Hotspot MikroTik, lalu cachenya pake Squid di win server. Dan si client juga bisa akses file yang berada di server Windows.

    Lalu bisa nggak kalau seandainya si Windows Server tersebut terputus dari internet, dan ketika si client mau internet hanya buka cache yang berada di Squid.

    ini NAT di mikrotik saya
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24 dst-address=192.168.100.10

    nah masalahnya, ketika di browser qw set proxy si Client tidak dapat langsung nge redirectke login hotspotnya,

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kurang lebih sejuta thread membahas soal ini, tapi bedanya thread yg sejua buah itu pake OS linux, tp topologi + logika nya sama aja kok

    kok squid pake windows, knp gak pake linux? file system nya windows gak sanggup tuh buat handle file-file kecil hasil cache
    Last edited by adh1et; 30-04-2013 at 16:47.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. squid terpisah dengan hotspot mikrotik
    By marom_shinichi in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 12-07-2012, 22:13
  2. nak buat pc hotspot plus squid external
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-05-2010, 11:29
  3. [ASK] Mikrotik + Hotspot + Squid 2.7 Stable 3 = Access Denied
    By ninjahattori in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-02-2010, 20:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •