Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    permana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Setting vpn di mikrotik

    MO nanya gan , saya sudah mutar muter kemana mana , nyari tutorial setting vpn di mikrotik , tapi setelah saya pasangkan di mikrotik saya , ndak pernah yang namanya mo konek

    /ip fire nat add chain=dstnat dst-address=180.254.13.yy protocol=tcp dst-port=5900 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.100 to-ports=5900 comment="VNC"
    saya pake yang seperti itu , ndak mo konek .

    dengan topologi sebagai berikut

    180.254.13.yy : IP publik
    192.168.1.100 : IP lokal yang mo di remote

    Saya Pake modem adsl speedy dan RB750 , apakah ruoterboardnya berpengaruh ? ,

    mohon pencerahannya gan

  2. #2
    Status
    Offline
    BRAINHOLIC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kan port forwarding gan. agan mau forwarding vnc apa mo bikin vpn?Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cerita lengkap dulu, anda mau ngapain, ga usah pake istilah vpn or vnc...

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Astaga jauh amat, dari VPN ke VNC (remote desktop)

    -------------------
    Sent from my Smartfren Tab 7 using Tapatalk 2

  5. #5
    Status
    Offline
    permana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan , salah ketik yang di atas , bukan vpn , tapi vnc ,

    Hehe

    niatnya pengen bisa remote dekstop via vnc gan , gmana cara nya gan , Click here to enlarge

    mohon bimbingannya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by permana Click here to enlarge
    maaf gan , salah ketik yang di atas , bukan vpn , tapi vnc ,

    Hehe

    niatnya pengen bisa remote dekstop via vnc gan , gmana cara nya gan , Click here to enlarge

    mohon bimbingannya Click here to enlarge
    saat coba remote coba di liat om...packet nya jalan ga

  7. #7
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BRAINHOLIC Click here to enlarge
    itu kan port forwarding gan. agan mau forwarding vnc apa mo bikin vpn?Click here to enlarge
    Yup betul seperti yg dikatakan bang BRAINHOLIC itu port forwardingnya untuk VNC

  8. #8
    Status
    Offline
    BRAINHOLIC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    meluncur kesini aja jelas kok tutorialnya


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  4. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •