Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada yang tau cara mengalihkan URL / IP ke ISP yang lebih cepat.

    Siang para suhu.

    Topologi ane:
    Internet ada 2 isp, ISP A & ISP B
    Network sudah load balancing menggunakan PCC.

    Bagaimana cara nya supaya url contoh: atau konek ke international, automatis diahlikan ke isp yang lebih cepat koneksi internationalnya.
    bila ISP A sedang lambat akan di alihkan ke ISP B yang lebih cepat (hanya koneksi internationalnya)

    Pcc ane sepertinya ga berfungsi, padahal sudah di nice.rsc ix , mangle, schedule scripts, dll, serasa bila ada bila ISP A masih ada bandwith/lokal yang masih berjalan pcc ga pindah ke ISP B karena itu masih ada trafik.

    Kalo bisa minta scriptnya... Click here to enlarge

    Tararengkiyu sebelumnya Click here to enlarge
    Last edited by 4n4kw38; 28-10-2013 at 15:31.

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dlu

  3. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul....blum solved

  5. #4
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk LB versi PCC trafic dilewatkan ke jalur yg kosong (sesuai antrian di mangle) dan mengingat request datang dari mana, dan jalur yg sama yg akan digunakan untuk replynya.
    Dalam kasus ini terkadang 1 jalur akan jadi lebih padat dari jalur lainnya, tapi sebenarnya gak ada masalah kalau pembagian PCC di mangle pas.
    Dalam kasus saya BW 6 + 2, jadi PCC di mangle dipecah jadi 4 bagian menjadi 2 + 2 + 2 + 2

  6. #5
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by borokovic Click here to enlarge
    Untuk LB versi PCC trafic dilewatkan ke jalur yg kosong (sesuai antrian di mangle) dan mengingat request datang dari mana, dan jalur yg sama yg akan digunakan untuk replynya.
    Dalam kasus ini terkadang 1 jalur akan jadi lebih padat dari jalur lainnya, tapi sebenarnya gak ada masalah kalau pembagian PCC di mangle pas.
    Dalam kasus saya BW 6 + 2, jadi PCC di mangle dipecah jadi 4 bagian menjadi 2 + 2 + 2 + 2
    Ok makasih sudah di jawab.

    Kembali sundul belum solved.

  7. #6
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kek kasus aku nih . ak ingin game PB buat pc 1-10 ke line 1 dan pc 11 -15 pb nya pake koneksi line 2 apakah bisa ya pakei mikrotik.. saya sudah acri engak ketemu di forum ini solusinya
    saya dah coba add src address pc 11-15 terus drop di ip firewall nat ADSL-1 Tetep ga bisa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. [ask] cara mengalihkan URL yang telah di blok ke situs lain
    By campud in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2015, 15:30
  3. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  4. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 10:11
  5. [Nanya] lebih cepat speedy office apa vsat yang up 64, down 128
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-07-2008, 12:22

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •