Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: bgp vs mangle

  1. #1
    Status
    Offline
    Ichan Ariyo Krisnadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jatikramat, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bgp vs mangle

    Click here to enlarge misalnya saya nyewa 2 isp, buat ix dan iix

    saya pingin nanya perbedaan setting lewat bgp ataupun mainin mangle bagusan mana kalo di liat dari kasus ini???

    karna yang saya setting sekarang masih ngegunain mangle dan banyak banget route mark kasian sama orang yg setelah saya nantinya ngeliatnya kusut Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake BGP ?
    emang ente punya ASN gan ?

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ichan Ariyo Krisnadi Click here to enlarge
    Click here to enlarge misalnya saya nyewa 2 isp, buat ix dan iix

    saya pingin nanya perbedaan setting lewat bgp ataupun mainin mangle bagusan mana kalo di liat dari kasus ini???

    karna yang saya setting sekarang masih ngegunain mangle dan banyak banget route mark kasian sama orang yg setelah saya nantinya ngeliatnya kusut Click here to enlarge
    emang mau BGP an sama sapa gan?
    kusut nya dimana?

    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    pake BGP ?
    emang ente punya ASN gan ?
    emang harus pakai ASN public? pakai ASN private kan juga bisa gan..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 ISPnya itu harus support BGP & private ASN juga tdk?

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    2 ISPnya itu harus support BGP & private ASN juga tdk?
    mungkin yang dimaksud TS adalah seperti
    ISP A untuk IX, ISP B untuk IIX, dan BGP peer dengan BGP Router Mikrotik Indonesia untuk informasi Routing IIX.
    ASN yang dipakai private semua.


    HTH
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mangle mikrotik
    By and12345 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 24-01-2012, 11:45
  2. [ASK] Seputar Mangle
    By appzone in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 12-11-2010, 09:10
  3. ask priority mangle
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2010, 23:06
  4. [ASK] Mangle For Games
    By Awimoweh in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-08-2009, 20:37
  5. mangle gak jalan ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2008, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •