Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting winbox gimana ya...?

    allooo frenn....boleh gk nuumpang nanyak...boleh ya...

    cara setting winbox dengan routerboard 133 gimana ya...
    terlalu banyak pilihannya di program winbox..?

    rencananya gini

    internet-modem-winbox-LAN


    saya mau setting winbox bisa ambil internet dari modem kemudian di di share ke LAN/swith....

    Click here to enlarge saya udah capek perpikir nih.....maklum bener newbie de..peace

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting winbox... bisa pake cable cross..
    trus pake mac nya....

    atau ...

    di set interface winboxnya..
    misalnya di set di ether1... nya..
    di kasih IP....

    nanti waktu buka winbox.. ketik aja ip nya...
    atau di klik di ... di sebelah kiri connect...

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca dolo donk

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas pricenux.....saya pake program winbox v2.9.50 di window

    sudah saya ganti ip nya 1.1.1.1/24 teruz network 1.1.1.0 dan broadcast 1.1.1.255....saya coba ping ke 1.1.1.1..hasilnya bisa tapi saya buka pake IE kok gk bisa ya....Click here to enlarge


    awal nya saya entah setting apa....bisa lo di brows pake IE....dengan IP 192.168.129.101...tapi saat log in pake IE saya entah setting apa lagi jadi gk bisa....???

    thanks atas masukannya.....??Click here to enlarge
    Click here to enlarge kok susah ya utak atik hardware kecil nih

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    mas pricenux.....saya pake program winbox v2.9.50 di window

    sudah saya ganti ip nya 1.1.1.1/24 teruz network 1.1.1.0 dan broadcast 1.1.1.255....saya coba ping ke 1.1.1.1..hasilnya bisa tapi saya buka pake IE kok gk bisa ya....Click here to enlarge


    awal nya saya entah setting apa....bisa lo di brows pake IE....dengan IP 192.168.129.101...tapi saat log in pake IE saya entah setting apa lagi jadi gk bisa....???

    thanks atas masukannya.....??Click here to enlarge
    Click here to enlarge kok susah ya utak atik hardware kecil nih

    banyak sih mas, penyebabnya, kalo emang di setting lagi pake ip baru bisa :
    1. apa di add route, udah di setting pake ip baru
    2. gateway di route apa sudah disetting dengan benar. yang ke internetnya lho, bukan lan nya.
    3. ada firewall yang salah ketik. atau salah utak-atik firewall, sehingga terblok.
    4. dns nya apakah sudah betul
    5. src-nat, masquarade, apakah sudah disetting dengan ip baru juga? demikian pula dst-nat apabila pake proxy.
    6. dll

    paling bagus paste settinggan anda di sini aja semua. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di IEnya ada proxy gak ?
    atau coba balikin dulu aja pake ip 192.168.x.x

    atau coba telnet aja ke ip nya
    dari command prompt (start, run, ketik : cmd)
    telnet ke 1.1.1.1

    trus login admin, pass "kosong"
    trus kalo blom ada apa2 coba di reset aja..
    ketik "/system/reset"

    nanti balik lagi ke kosong...

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    ^Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    restart ulang, semua masalah hilang... Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah dari pada dia bingung kenapa begini dan begitu..
    yah paling cepet di reset...
    trus di set lagi...

    sembuh deh... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargemakasih ya atas kepeluainnya....waaaa.....rame banget nih.....
    oke gua reset dulu, nanti gua post gambarnya.....hardwarenya mau di reset gk ya....Click here to enlarge


    pake RB 133 bisa kan internetan dari modem....setau saya kebanyakan orang pake buat wireless...saya mala pake buat local.......


    peace Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas pricenux....ketik /syetem/reset dimana ya....??

    saya udah coba pake telnet log in....hasilnya error...berarti ada yang salah setting keknya.....

    cara reset gimana ya


    Click here to enlargeaduh pucing, semua merepotkan orang aja....peace

  11. #11
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm
    di ketik dimana aja bisa koq....

    /system/reset

    gituh....
    error apa ? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh mas pricenux...maksud dimana saja bisa itu dimana Click here to enlarge

    nih gua ambil gambar...entah urut gk...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge.........peace all

  13. #13
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gk muncul gambarnya...?



    Click here to enlarge....................................????

  14. #14
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksud princenux itu bikin /system/reset langsung lewat terminal secara manual bukan winbox.

    karena di winbox emang ndak keluar perintah reset di submenu system.

  15. #15
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm iya
    setelah gua liat lagi...
    di winbox emang gak ada....

    maap maap... Click here to enlarge
    kudu di telnet mesinnya..
    atau dari terminalnya aja....

    /system reset

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  2. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42
  3. help : queue tree gimana cara nya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-04-2008, 16:52
  4. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •