Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    hardy6889's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Los queue tree pada Local Server DI Jaringan

    Saya Pemula nih..

    Mohon bantuannya yah

    Ane ada masalah dengan queue tree.

    Di jaringan hotspot ane setiap user udah ane kasih limit bandwidth untuk akses ke Internet.

    Masalahnya setiap client meng uplload atau download ke Local Server yang ada di jaringan. Kecepatannya ikut ke limit.

    GImana caranya yah supaya me Los kan jaringan yang menuju lokal server Click here to enlarge


    Ini Konfigurasi Ane:

    IP Server : 10.10.0.3
    IP Client : 13.13.0.0/16


    Print Mangel :

    0 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-up
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=13.13.0.0/16
    dst-address=10.10.0.3 dst-port=80

    1 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-down
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=10.10.0.3
    dst-address=13.13.0.0/16 src-port=80

    2 ;;; Hotspot Jump Mangle
    chain=prerouting action=jump jump-target=hotspot

    3 ;;; Hotspot Jump Mangle
    chain=postrouting action=jump jump-target=hotspot

    Print queue tree :

    name=”200up” parent=Hotspot Up packet-mark=200-up limit-at=200k
    queue=default priority=3 max-limit=200k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    1 name=”200down” parent=Hotspot Down packet-mark=200-down limit-at=200k
    queue=default priority=3 max-limit=200k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    2 name=”500up” parent=global-in packet-mark=500-up limit-at=500k queue=defaul>
    priority=3 max-limit=500k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name=”500down” parent=global-out packet-mark=500-down limit-at=500k
    queue=default priority=3 max-limit=500k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    4 name=”Hotspot Down” parent=global-out limit-at=0 priority=8 max-limit=5M
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    5 name=”Hotspot Up” parent=global-in limit-at=0 priority=8 max-limit=5M
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    6 name=”local-server-down” parent=Hotspot Down

  2. #2
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba diisi/disesuaikan dulu packet-mark nya nomor 0 dan 1 dengan yg ada di Incoming/Outgoing Packet Mark profile hotspot.

  3. #3
    Status
    Offline
    hardy6889's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koderlink Click here to enlarge
    coba diisi/disesuaikan dulu packet-mark nya nomor 0 dan 1 dengan yg ada di Incoming/Outgoing Packet Mark profile hotspot.
    Maaf gan, Bisa minta tolong kasih contoh konfigurasinya?

  4. #4
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    0 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-up
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=13.13.0.0/16
    dst-address=10.10.0.3 dst-port=80 packet-mark=<incoming-packet-mark>

    1 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-down
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=10.10.0.3
    dst-address=13.13.0.0/16 src-port=80 packet-mark=<outgoing-packet-mark>

    <incoming-packet-mark> dan <outgoing-packet-mark> sesuaikan dgn yg ada di hotspot user profile.

    lalu kedua mangle tersebut pindahkan ke bawah nya mangle chain jump hotspot.
    kalo belum bisa, coba buat dulu mark connection nya utk masing2 mangle di atas.

  5. #5
    Status
    Offline
    hardy6889's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koderlink Click here to enlarge
    0 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-up
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=13.13.0.0/16
    dst-address=10.10.0.3 dst-port=80 packet-mark=<incoming-packet-mark>

    1 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-down
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=10.10.0.3
    dst-address=13.13.0.0/16 src-port=80 packet-mark=<outgoing-packet-mark>

    <incoming-packet-mark> dan <outgoing-packet-mark> sesuaikan dgn yg ada di hotspot user profile.

    lalu kedua mangle tersebut pindahkan ke bawah nya mangle chain jump hotspot.
    kalo belum bisa, coba buat dulu mark connection nya utk masing2 mangle di atas.
    Thk yah gan..
    nanti ane coba dirumah..

    Semoga ilmu kita berdua makin nambah yah gaan..

  6. #6
    Status
    Offline
    hardy6889's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koderlink Click here to enlarge
    0 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-up
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=13.13.0.0/16
    dst-address=10.10.0.3 dst-port=80 packet-mark=<incoming-packet-mark>

    1 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=local-webserver-down
    passthrough=yes protocol=tcp src-address=10.10.0.3
    dst-address=13.13.0.0/16 src-port=80 packet-mark=<outgoing-packet-mark>

    <incoming-packet-mark> dan <outgoing-packet-mark> sesuaikan dgn yg ada di hotspot user profile.

    lalu kedua mangle tersebut pindahkan ke bawah nya mangle chain jump hotspot.
    kalo belum bisa, coba buat dulu mark connection nya utk masing2 mangle di atas.

    Gaaan ane udah coba.. Tapi masih ga bisa..

    Mungkin yang lain bisa bantu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Queue tree mikrotik traffic local juga terlimit
    By and12345 in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 31-08-2015, 09:47
  2. [ASK] By pass limit queue tree pada jam tertentu
    By Speed-OL in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 11-04-2014, 12:07
  3. [ASK] Los queue tree pada Local Server DI Jaringan Wifi
    By hardy6889 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2013, 01:04
  4. Replies: 0
    Last Post: 09-04-2013, 20:49
  5. Packet Mark Pada Queue Tree
    By Mr. WonderFULL in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-06-2009, 13:09

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •