Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    pendekar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] network to network setting

    alow para master2 mikrotik... mau numpang tanya dan butuh pencerahan nih....
    rencananya mw bikin jaringan network to network via VPN.. seperti gambar di bawah

    Click here to enlarge

    nah yang di inginkan adalah... seluruh client area ( B,C,D,E,F,G) itu terhubung ke server pusat (A) melalui VPN (pptp) nah yang di inginkan adalah.. setelah seluruh client area tersebut terkoneksi ke pusat (A), maka secara otomatis antar client juga sudah dapat terhubung ( B bisa terkoneksi ke C dst) bisa minta tolong pencerahanya dari master2 disini untuk case diatas... settingan mikrotiknya seperti apa yah... ( Seluruhnya menggunakan mikrotik router)

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pendekar Click here to enlarge
    alow para master2 mikrotik... mau numpang tanya dan butuh pencerahan nih....
    rencananya mw bikin jaringan network to network via VPN.. seperti gambar di bawah

    Click here to enlarge

    nah yang di inginkan adalah... seluruh client area ( B,C,D,E,F,G) itu terhubung ke server pusat (A) melalui VPN (pptp) nah yang di inginkan adalah.. setelah seluruh client area tersebut terkoneksi ke pusat (A), maka secara otomatis antar client juga sudah dapat terhubung ( B bisa terkoneksi ke C dst) bisa minta tolong pencerahanya dari master2 disini untuk case diatas... settingan mikrotiknya seperti apa yah... ( Seluruhnya menggunakan mikrotik router)
    bikin tunnel nya dulu. A sebagai PPTP Server sisanya (B-G) sebagai PPTP Client, ntar baru di cek routing nya.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    pendekar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bikin tunnel nya dulu. A sebagai PPTP Server sisanya (B-G) sebagai PPTP Client, ntar baru di cek routing nya.
    itu sudah done pak... A sebagai PPTP Server dan sisanya sebagai client... tapi supaya antar client itu terkoneksi gimana yah..??? bisa minta pencerahan routingnya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake OSPF aja brow it can be done also xD

  5. #5
    Status
    Offline
    pendekar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by memorizzer Click here to enlarge
    Pake OSPF aja brow it can be done also xD
    maksudnya gimana nih om ? routingnya pake OSPF gt..? bisa minta tolong contohnya gak Click here to enlarge karena setau ane OSPF itu biasa digunakan untuk backbone
    Last edited by pendekar; 08-04-2013 at 12:31.

  6. #6
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Disetting aja bro ospf 1 Area aja biar gmpg trus network brp aja yang mau diaktivin ospfny. advertise IP2 yang mau dimasukin ke LSAny OSPF biar pd kenal Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pendekar Click here to enlarge
    itu sudah done pak... A sebagai PPTP Server dan sisanya sebagai client... tapi supaya antar client itu terkoneksi gimana yah..??? bisa minta pencerahan routingnya ?
    itu B-G router atau client? kalau router, apa yang dimaksud client adalah komputer di belakang router B-G?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #8
    Status
    Offline
    pendekar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    itu B-G router atau client? kalau router, apa yang dimaksud client adalah komputer di belakang router B-G?
    router om.. karena konsepnya network to network.. jadi PC user ga harus dial pptp lagi karena sudah di konekin dari mikrotik gatewaynya

  9. #9
    Status
    Offline
    pendekar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by memorizzer Click here to enlarge
    Disetting aja bro ospf 1 Area aja biar gmpg trus network brp aja yang mau diaktivin ospfny. advertise IP2 yang mau dimasukin ke LSAny OSPF biar pd kenal Click here to enlarge
    ga bisa juga gan... apa ane yang salah yak... soalnya antar titik itu pake PPTP jadi interface dialihkan ke pptp area tersebut... tpi ga jalan2 euy statusnya down mulu

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pendekar Click here to enlarge
    router om.. karena konsepnya network to network.. jadi PC user ga harus dial pptp lagi karena sudah di konekin dari mikrotik gatewaynya
    kalau sesama mikrotik bisa menggunakan EoIP
    tutor ada di
    perhatikan IP Address di kedua sisi masih satu subnet
    Click here to enlarge

    atau bisa juga memakai IPSec
    tutor ada di
    Click here to enlarge

    kalau pakai PPtP seharusnya bisa. Tapi kepanjangan untuk diulas di sini.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #11
    Status
    Offline
    pendekar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau sesama mikrotik bisa menggunakan EoIP
    tutor ada di
    perhatikan IP Address di kedua sisi masih satu subnet
    Click here to enlarge

    atau bisa juga memakai IPSec
    tutor ada di
    Click here to enlarge

    kalau pakai PPtP seharusnya bisa. Tapi kepanjangan untuk diulas di sini.
    thank untuk masukannya... problem ini sudah solve dengan saya menambahkan routing statis di masing2 mikrotik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jasa setting network all device
    By cupunech in forum Jasa
    Replies: 1
    Last Post: 04-10-2012, 12:05
  2. Jasa Setting PTP, MPTP, New Office network, etc
    By Jhoni rajanetwork.com in forum Jasa
    Replies: 5
    Last Post: 25-06-2011, 17:36
  3. Stuck di network setting Juniper + MT + CISCO Networking
    By ManzTiara in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-11-2008, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •