Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    AtoZ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask.. speedy sering idle di mikrotik rb751u-2hnd

    Para master mohon bantuannya, saya newbie soal mikrotik, saya ada pertanyaan mengapa koneksi speedy di router
    mikrotik rb751u-2hnd sering banget tidak konek alias bengong/idle? Adakah kesalahan dalam setting di router mikrotiknya?
    Saya juga sudah mencoba beberapa merek dan tipe modem (d-link dsl-2540T, d-link dsl-2542B, liksys ag241) tapi hasilnya tetap sama.
    Mohon maaf kalau memang sudah pernah dibahas di forum ini, mohon pencerahannya para master. Terima kasih sebelumnya...

    Modem Tp-link TD-W8951ND (bridge mode) 192.168.1.1 ==> Mikrotik RB751U-2HND (dial) ==> Switch ==> Client

  2. #2
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ganti modem yg gak ada wirelessnya, kemarin saya juga dikasi telkom modem TD-W8151N, tapi gak jelas, kadang di ping aja gak di balas, terus balik lagi ke TP-Link TD-8817 udah setahun lebih dpakai masih bagus.
    Coba juga cek SNR sama Line Attenuation nya... lihat di status modem..

  3. #3
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sering banget tidak konek alias bengong/idle?
    maksudnya putus koneksi apa koneksinya idup tapi ga jalan? coba tes tanpa mikrotik gan, kali aja lancar.

  4. #4
    Status
    Offline
    AtoZ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya terima kasih buat reply-nya

    @borokovic: saya sudah coba pakai modem d-link (dsl-2542B dan dsl-2540t) dan linksys (ag241) tanpa wireless tapi hasilnya tetap sama. Saya sudah cek di status modem dalam keadaan connected tapi kalau lagi browsing tiba2 suka putus koneksinya.

    @andykid: maksudnya kalau lagi browsing tiba2 suka terputus, untuk konek lagi kadang nunggunya lama. saya coba tanpa mikrotik gak ada masalah... lancar2 aja koneksinya gak putus2, makanya saya beranggapan ada masalah di mikrotiknya gak tau apa hadwarenya atau settingannya.

  5. #5
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by AtoZ Click here to enlarge
    Sebelumnya terima kasih buat reply-nya

    @borokovic: saya sudah coba pakai modem d-link (dsl-2542B dan dsl-2540t) dan linksys (ag241) tanpa wireless tapi hasilnya tetap sama. Saya sudah cek di status modem dalam keadaan connected tapi kalau lagi browsing tiba2 suka putus koneksinya.

    @andykid: maksudnya kalau lagi browsing tiba2 suka terputus, untuk konek lagi kadang nunggunya lama. saya coba tanpa mikrotik gak ada masalah... lancar2 aja koneksinya gak putus2, makanya saya beranggapan ada masalah di mikrotiknya gak tau apa hadwarenya atau settingannya.
    mending coba disable aja dulu rule2 tambahan di mikrotiknya pake settingan standar aja dulu (yang penting asal jalan aja). pantengin mpe seharian.

    jadi bisa di buat 2 kemungkinan:
    1. klo lancar berarti settingan rule mikrotiknya ada yg salah.
    2. klo tetep putus2 jg, berarti hardware mikrotiknya yg bermasalah (otomatis beli baru). Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    borokovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Aceh Singkil
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah juga sih kejadian begini, waktu itu pake modem D-Link 526B, asal magrib selalu putus, pas ganti sanex lancar.
    Teman saya pakai TP-Link 8817 putus2, tapi pakai D-Link 526B lancar. Saya sendiri sekarang pakai TP-Link 8817 lancar2 aja.
    MTU di set di 1400

    SNR Margin : 33.0 / 19.1 db
    Line Attenuation : 11.0 / 7.0 db

  7. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langsung aja colok ke modem (tanpa mikrotik). kalau sukses brarti masalah ada mikrotik/setingan mikrotik. kalau bermasalah berarti ada masalah ada di sekitaran jaringan (dari jaringan telepon, splitter, dan modem)

  8. #8
    Status
    Offline
    AtoZ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih buat para master (borokovic, andykid n pos_ronda) atas saran n supportnya...Click here to enlarge
    Masalah sudah terselesaikan, problemnya ada di router mikrotik. saya tukar ke distronya karena masih garansi dan sekarang koneksi lancarjaya.com Click here to enlarge

    case close! Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. [Jual] Mikrotik RB751U-2Hnd,RB751G-2HnD,RB750GL,RB433AH,RB800,RB450G
    By spinetindo in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 23-04-2014, 15:03
  3. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  4. Setting RB751U-2HND
    By silentcross in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2012, 21:16
  5. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •