Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down BW sp**dy 2M Tapi pakai mikrotik + Squid + manipulasi speedtest malah Jeblok



    Smoga aja ada para Suhu yang bisa kaish Respon..
    Last edited by Abduls Albattamy; 03-04-2013 at 19:38.

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di tes tanpa mikrotik + squid gimana gan hasilnya?

  3. #3
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hasilnya dapat sampai 1.9 Mb/s mas komandan... !

  4. #4
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gitu tes lagi dengan mikrotik tanpa proxy. klo tetep dapet 1 MB berarti settingan mikrotiknya yg kurang bagus. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    klo gitu tes lagi dengan mikrotik tanpa proxy. klo tetep dapet 1 MB berarti settingan mikrotiknya yg kurang bagus. Click here to enlarge
    Tip
    Gan gimana caranya melihat konfigurasi mikrotik kita? misalnya /ip pr , Slama ini kan saya hanya setting via Winbox bukan coding. mksh
    Jadi intinya saya mau lihat settingan apapun pada mikrotik saya
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    Gan gimana caranya melihat konfigurasi mikrotik kita? misalnya /ip pr , Slama ini kan saya hanya setting via Winbox bukan coding. mksh
    Jadi intinya saya mau lihat settingan apapun pada mikrotik saya
    masuk ke new terminal di winbox.

    ketik
    > ip firewall mangle print

    post ke sini scriptnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Proxy Hit
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Hit
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=ether4 out-interface=ether2

    1 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Paket Hit passthrough=no
    protocol=tcp in-interface=ether4 out-interface=ether2
    connection-mark=Hit

    2 ;;; Direct Lan
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=direct Lan
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=ether1 out-interface=ether2

    3 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Paket direct Lan
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 out-interface=ether2

    4 ;;; Proxy Miss
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=proxy-miss
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=ether1 out-interface=ether4

    5 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Paket-Proxy-Miss
    passthrough=no protocol=tcp in-interface=ether1 out-interface=ether4
    connection-mark=proxy-miss

    6 ;;; Speedtest
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=btest passthrough=no
    protocol=tcp src-address=192.168.100.100 src-port=80

    7 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=btest passthrough=no
    protocol=tcp dst-address=192.168.100.100 dst-port=80


    Keterangan :
    Ether1 = ke Speedy/Wan
    Ether2 = ke Lokal/Lan
    Ether4 = ke Proxy

    192.168.1.2 = ether ke speedy
    172.16.0.1 = ether ke lan/client
    192.168.100.100 = ether proxy
    Last edited by Abduls Albattamy; 04-04-2013 at 12:35.

  8. #8
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh di coba speedtest tanpa proxy blm gan? berapa hasilnya?

  9. #9
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah dapatnya 1.8 -1.9 Mb/s

  10. #10
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    Sudah dapatnya 1.8 -1.9 Mb/s
    coba nat redirect ke proxy di disable dulu, trus diantara mangle diatas, di disable satu persatu sambil test speed test-nya. kali aja ada rule yg bikin nyangkut.

    itu PPPoE nya lewat modem ya? kenapa ga lewat mikrotik aja gan?

  11. The Following User Says Thank You to andykid For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPPoE nya lewat modem ?? Saya kurang ngerti mksdnya ?? kalo nat redirect ke proxy saya disable gak ngaruh juga komandan..

    Owh ia Ndan, apa Harus modemnya di setting Bridge ya
    Last edited by Abduls Albattamy; 04-04-2013 at 14:27.

  13. #12
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    PPPoE nya lewat modem ?? Saya kurang ngerti mksdnya ?? kalo nat redirect ke proxy saya disable gak ngaruh juga komandan..

    Owh ia Ndan, apa Harus modemnya di setting Bridge ya
    rata2 kalo udh make mikrotik, ya PPPoE-nya jg lewat mikrotik gan. saya jg kurag tau alesannya, saya cuma ikut2an.

    cuma kayaknya udh ada yg bahas di forum ini cuma lupa judul threadnya apa.

    mangle2-nya udh di disable satu2 blm gan? coba smua mangle diatas di disable semua, trus speed test lagi.

  14. #13
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek di modemnya
    SNR nya berapa?
    Data Ratenya berapa?

  15. #14
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    rata2 kalo udh make mikrotik, ya PPPoE-nya jg lewat mikrotik gan. saya jg kurag tau alesannya, saya cuma ikut2an.

    cuma kayaknya udh ada yg bahas di forum ini cuma lupa judul threadnya apa.

    mangle2-nya udh di disable satu2 blm gan? coba smua mangle diatas di disable semua, trus speed test lagi.

    Tip
    Untuk Mengetahui PPPoenya lewat mikrotik atau tidak gimana caranya Ndan ? Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by robert manullang Click here to enlarge
    coba cek di modemnya
    SNR nya berapa?
    Data Ratenya berapa?
    Informasi
    Downstream Upstream

    SNR Margin

    :
    38.8 21.1 db

    Line Attenuation

    :
    4.0 4.0 db

    Data Rate

    :
    2455 603 kbps

    Max Rate

    :
    25116 1056 kbps

    CRC

    :
    0 0
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] manipulasi speedtest internal squid mikrotik
    By armyoty in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 13:51
  2. Replies: 6
    Last Post: 14-09-2011, 12:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •