Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge


    Smoga aja ada para Suhu yang bisa kaish Respon..
    Bisa baca AGAN simak TUT nya di mari:









    Trial Error sendiri berhasil ato enggak nya dari settingan Mangle Agan juga ngaruh ke hasil Speedtest nya.....cek squid.conf dari ACL dst....semoga bisa membantu....
    Last edited by d4nyduck; 04-04-2013 at 18:26.

  2. #17
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ane sih ga penting ah manipulasi speed test. sama aja ngeboongin orang itu mah. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    menurut ane sih ga penting ah manipulasi speed test. sama aja ngeboongin orang itu mah. Click here to enlarge
    NOTE
    Sebetulnya si gak muluk2 saya Ndan, yang penting kalo di speedtest hasul Bandwitnya sesuai yang dikasih Sp**dy, saya langganan 2MB tapi pakai mikrotik + squid kok malah dapat 1Mb lebih. masih terus nyari solusinya neh Ndan. Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    Sebetulnya si gak muluk2 saya Ndan, yang penting kalo di speedtest hasul Bandwitnya sesuai yang dikasih Sp**dy, saya langganan 2MB tapi pakai mikrotik + squid kok malah dapat 1Mb lebih. masih terus nyari solusinya neh Ndan.
    klo gitu ga usah make manipulasi speed test segala gan, settingan standar aja udh cukup.

  5. #20
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    Informasi
    Downstream Upstream

    SNR Margin

    :
    38.8 21.1 db

    Line Attenuation

    :
    4.0 4.0 db

    Data Rate

    :
    2455 603 kbps

    Max Rate

    :
    25116 1056 kbps

    CRC

    :
    0 0
    Click here to enlarge
    dari hasil di atas sepertinya sudah pas untuk 2Mb

    coba test lagi kecepatannya tapi dengan server yang terdekat az dulu

  6. #21
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Toploginya gimana gan...?

    Inet----Modem-----Mikrotik----HUB/Switch
    ...............................|
    ...............................|
    ............................Proxy

    Ato:

    Inet----Modem-----Proxy-----Mikrotik----HUB/Switch

    Ato:

    Inet----Modem-----Mikrotik----Proxy-----HUB/Switch

  7. #22
    Status
    Offline
    Jati+'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sama ma ane... speedtest via mikrotik maupun langsung dial dari pc/laptop tetep saja ga dapet 2MB
    ane coba tanya ke pihak sp**dynya katanya sih emang ratenya segitu dan katanya lagi ganti DNS, udah coba ganti DNS yg dikasih tetep ajah Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Abduls Albattamy;269156]Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Proxy Hit
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Hit
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=ether4 out-interface=ether2


    1 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Paket Hit passthrough=no
    protocol=tcp in-interface=ether4 out-interface=ether2
    connection-mark=Hit

    >>>Proxy HIT ganti DSCP (TOS) gan, refresh pattern unt speedtest diperhatikan biar bsa manipulasi speedtest

    6 ;;; Speedtest
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=btest passthrough=no
    protocol=tcp src-address=192.168.100.100 src-port=80

    7 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=btest passthrough=no
    protocol=tcp dst-address=192.168.100.100 dst-port=80

    >>>Ini mangle unt set speedtest dewa by bang ucok...

    >>>Unt cek pure speed inet cba disable proxy dlu, set mangle :
    ;;; Speedtest
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Speedtest
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=speed dst-port=80

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Speedtest passthrough=no
    connection-mark=Speedtest
    ~buat add list speed dlu gan..., lanjut ke queue tree. Harap perhatikan peletakan urutan mangle.

  9. #24
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling ke limit di queue..
    kalo mau bypass liat dulu dimana ente ngelimit per klien.. pake tree apa simple queue
    kalo ngelimit di queue tree, pastikan mangle speedtestnya taruh paling atas

  10. #25
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    paling ke limit di queue..
    kalo mau bypass liat dulu dimana ente ngelimit per klien.. pake tree apa simple queue
    kalo ngelimit di queue tree, pastikan mangle speedtestnya taruh paling atas
    setuju ama om anto, paling nyangkut di queue...Click here to enlarge
    saran saya kalo speedtest mau dapet pure walow lewat mikrotik,
    -bikin mangle khusus untuk untuk speed test, bisa pake L7, content, atau kalo mau IP nya speed test skalian....
    -kalo proxy diaktifin, pastikan untuk tujuan speedtest tidak ikut untuk di cache, masukin az di acl nya, lalu deny cache
    -usahakan kalo saat speedtest gk ada org lain yg pake benwith... karena kalo ada yg pake bisa ngaruh juga ke hasil speed test nya..Click here to enlarge
    btw saya agak bingung nih ama TS nya, judul nya "mau manipulasi speedtest..." tapi di post lain juga menyatakan pingin pure yg di dapet dari ISP nya...Click here to enlarge

    sedikit tips kalo mau manipulasi speedtest pake proxy,
    "intinya trafic download maupun upload dari LAN ke Proxy atau sebalik nya jgn kena rule queue"....
    hayohh... ubek ubek tuh mangle gan....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] manipulasi speedtest internal squid mikrotik
    By armyoty in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 13:51
  2. Replies: 6
    Last Post: 14-09-2011, 12:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •