Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gan mohon solusinya error saat apt-get update pada linux server

    masta-masta sekalian waktu saya menginstal ulang linux server 12.04, saat saya mengetikkan perintah apt-get update keluar tulisan ini gan


    Click here to enlarge

    gimana ya gan solusinya?? Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by robert manullang; 04-04-2013 at 02:42.

  2. #2
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya udah ada yg bahas, coba cari dulo dari pada dimarin sama Oom" disini .....
    mudah"an membantu ..
    udah konek internet blom ....
    coba ganti repositorynya ....

    apt-get update Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    sebenernya udah ada yg bahas, coba cari dulo dari pada dimarin sama Oom" disini .....
    mudah"an membantu ..
    udah konek internet blom ....
    coba ganti repositorynya ....

    apt-get update Click here to enlarge
    ada sih gan yang bahas katanya di instal ulang
    uda saya instal ulang tapi masih tetap begitu

    koneksinya jalan gan
    saya coba ping ke 8.8.8.8 (dns google) berhasil (reply)

    saya sudah ganti reponya ke lokal gan
    tapi tetap sama.

    bisa beri pencerahan gan??

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by robert manullang Click here to enlarge
    ada sih gan yang bahas katanya di instal ulang
    uda saya instal ulang tapi masih tetap begitu

    koneksinya jalan gan
    saya coba ping ke 8.8.8.8 (dns google) berhasil (reply)

    saya sudah ganti reponya ke lokal gan
    tapi tetap sama.

    bisa beri pencerahan gan??
    Repository nya di ganti om

    letaknya di /etc/source.list

    terserah mau repository pakai server mana.. coba googling tentang repository distro yg om pakai.. Click here to enlarge

    emang pakai distro apa ? versi berapa ?
    www.medanexchange.net
    = YOUR IT GATEWAY =




  5. #5
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Repository nya di ganti om

    letaknya di /etc/source.list

    terserah mau repository pakai server mana.. coba googling tentang repository distro yg om pakai.. Click here to enlarge

    emang pakai distro apa ? versi berapa ?
    terima kasih gan atas responnya
    saya pake linux ubuntu 12.04

    sejak 2 hari ne saya googling cari solusinya ternyata sudah ketemu Click here to enlarge

    salam kenal gan saya orang Kuala tanjung Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solved

    permasalah yang diatas karena belum disetting DNS nya sehingga linux server tidak bisa mengupdate data dari luar
    tetapi disini saya merasa keanehan, kalau saya ping 8.8.8.8 (berupa angka) dari linux server hasilnya reply
    tetapi sewaktu saya ping google.com hasilnya tidak reply Click here to enlarge

    solusinya
    setting DNS pada mikrotik lalu centang allow remote request

    bagi yang pake linux desktop
    setting DNS pada linux

    Cek DNS
    cat /etc/resolv.conf
    Mengedit DNS
    sudo nano /etc/resolv.conf

    semoga membantu bagi yang menghadapi trouble yang sama seperti saya
    Last edited by robert manullang; 04-04-2013 at 20:34.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 05-04-2012, 16:34
  2. [ASK] Mohon solusinya - Antara Router - DHCP - Mailserver dan User
    By Waskito in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-01-2012, 09:28
  3. fetch tool
    By aankusuka in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 20-05-2011, 11:31
  4. Replies: 9
    Last Post: 13-04-2011, 17:59
  5. Replies: 7
    Last Post: 21-08-2009, 09:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •