Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 57
  1. #1
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    perintah regexp untuk l7 protocol mikrotik ver 3

    sorry, gw edit total aja postingan gw.. soalnya berantakan... Click here to enlarge

    mikrotik layer 7 = layer7-protocol is a method of looking for patterns in connections.

    hanya terdapat di mikrotik ver3 ke atas.

    gunanya adalah mencari pattern dalam koneksi, sehingga betul2 dapat memblok dengan benar apa yang ingin kita blok. karena kalo pake content susah ngebloknya. misal kalo mau blok bittorrent pake content=bittorent, maka semua web yang mengandung kata bittorrent akan di blok. padahal tidak mendownload. sedang kalo pake layer7, maka hanya koneksi yang memakai bittorrent yang di blok. Click here to enlarge

    cuma penggunaan layer7 ini akan memakan banyak resource dari mikrotik.

    contoh apabila mau blok koneksi bittorent, bukannya blok web yang mengandung kata bittorrent :

    /ip firewall layer7-protocol
    add=bittorent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]"

    terus setting di firewall filter
    addchain=forward layer7-protocol="bittorrent" action=drop Click here to enlarge

    dibawah ini adalah beberapa daftar regexp untuk layer7 :

    edonkey
    "^[\C5\D4\E3-\E5].\?.\?.\?.\?([\01\02\05\14\15\16\18\19\1A\1B\1C\20\21\32\33\34\3 5\36\38\40\41\42\43\46\47\48\49\4A\4B\4C\4D\4E\4F\ 50\51\52\53\54\55\56\57\58[\60\81\82\90\91\93\96\97\98\99\9A\9B\9C\9E\A0\A1\A 2\A3\A4]|\59................\?[ -~]|\96....\$)"

    shoutcast
    "icy [1-5][0-9][0-9] [\09-\0D -~]*(content-type:audio|icy-)"

    smb
    "\FFsmb[\72\25]"

    bittorrent
    "^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]"

    directconnect
    "^(\\\$mynick |\\\$lock |\\\$key )"

    ares
    "^\03[]Z].\?.\?\05\$"

    fasttrack/kaaza
    "^get (/.download/[ -~]*|/.supernode[ -~]|/.status[ -~]|/.network[ -~]*|/.files|/.hash=[0-9a-f]*/[ -~]*) http/1.1|user-agent: kazaa|x-kazaa(-username|-network|-ip|-supernodeip|-xferid|-xferuid|tag)|^give [0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9][0-9]\?[0-9]\?[0-9]\?"

    soulseek
    "^(\05..\?|.\01.[ -~]+\01F..\?.\?.\?.\?.\?.\?.\?)\$"

    dan lain2 bro... termasuk mau blok msn, yahoo, skype dan teman2nya
    Last edited by felix_sg; 11-06-2008 at 23:27.

  2. The Following 15 Users Say Thank You to felix_sg For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk perintah regexp layer-7 lainnya silakan di cermati di web asalnya.

    Click here to enlarge

    sementara saya sendiri lagi uji coba... Click here to enlarge

    mohon masukkan dari teman2 semua apabila sudah mencoba, dan membagi pengalaman.. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 11-06-2008 at 23:33.

  4. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah kok malah muncul karakter icons ya.

    yang karakter icon itu ada lah ":_put" tanpa "karakter _ (under score) dan tanda petik" Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Lebih jelas dunk, itu buat apa ajah ??? Click here to enlarge
    Mungkin sekalian logic confignya Click here to enlarge ....lom ngerti neh layer7 Protocol Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MANTAB Boz Click here to enlarge tapi tolong dirapihkan lagi, kasih deskripsi (sebenarny udah ada seh deskripsinya) kalo yang ga baca teliti pasti terlewat karena berantakan Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    MANTAB Boz Click here to enlarge tapi tolong dirapihkan lagi, kasih deskripsi (sebenarny udah ada seh deskripsinya) kalo yang ga baca teliti pasti terlewat karena berantakan Click here to enlarge
    Berarti gue dunk yg gak teliti
    .......................Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu penjelasan fungsi dari fitur ini , gak ngerti buat apa'an Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh bingung ni apaan ya.... Click here to enlarge

    ada yang bisa kasih penjelasan ...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gw edit total tuh semua postingan di atas..

    mudah2an udah dapat di mengerti...
    soalnya saya ndak pintar nyusun kata2.... Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 12-06-2008 at 03:53.

  11. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    udah gw edit total tuh semua postingan di atas..

    mudah2an udah dapat di mengerti...
    soalnya saya ndak pintar nyusun kata2.... Click here to enlarge
    Thank's bro...
    sangat membantu. Ntar malem di coba ah ...Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    sisw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    untuk perintah regexp layer-7 lainnya silakan di cermati di web asalnya.

    Click here to enlarge

    sementara saya sendiri lagi uji coba... Click here to enlarge

    mohon masukkan dari teman2 semua apabila sudah mencoba, dan membagi pengalaman.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Salam kenal semua, boleh ikutan kan?

    sip udah aku coba untuk blok ym dan maknyus

    Sisw

  14. #12
    Status
    Offline
    gundayana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jati Kramat - 17421
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantap....utk blokir paket yg kita gak mau....atau shapping traffiknyaClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... coba juga ah...
    Moga-moga P3-800 kuat buat L7...

    Update: Udah nyoba buat mengarahkan trafik YM dan berjalan lancar.
    Last edited by yosanpro; 09-08-2008 at 17:23.

  16. #14
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    walah kok malah muncul karakter icons ya.

    yang karakter icon itu ada lah ":_put" tanpa "karakter _ (under score) dan tanda petik" Click here to enlarge
    put hanya memberitahukan kayak echo di dos/console
    bahwa rule tsb ada

    hihihihihii

  17. #15
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Contoh block DAP(download Accelerator Plus)
    pertama bikin rule di layer7
    /ip firewall layer7-protocol
    add name=DAP regexp="User-Agent: DA [678]\.[0-9]"
    kedua bikin filter:
    /ip firewall filter
    add chain=input layer7-protocol=DAP action=drop
    sekarang test download pakai DAP
    silahkan mencoba Click here to enlarge

    CMIIW

    *NB:

    terima kasih
    Last edited by adeldian; 14-08-2008 at 18:09. Reason: aku kasih linknya

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NTP (Network Time Protocol)
    By eddysubakir in forum Beginner Basics
    Replies: 63
    Last Post: 13-03-2013, 15:08
  2. [ask]perintah dasar mikrotik
    By lefter in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 24-12-2009, 10:09
  3. vpn protocol IPSec
    By chezz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-03-2009, 12:01
  4. perintah ping lewat interface tertentu
    By makan in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 27-07-2008, 18:08
  5. Replies: 2
    Last Post: 23-05-2008, 03:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •