Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 57 of 57
  1. #46
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Matap juga layer 7 nich buat blok situs porn, tapi bingung juga cari cari daftar situs pornnyaClick here to enlarge serch di google satu-satu lama juga, ataw mungkin temen2 ada yang mau ngasih daftar situs yang porn untuk di terapkan dalam layer 7 nya mikrotik?

    kalo ada bagi2 yach Click here to enlarge agak males googlingnya dah ketemu mesti di cobain tuh situs bener ndaknya situs porno.

  2. #47
    Status
    Offline
    natu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    Contoh block DAP(download Accelerator Plus)
    pertama bikin rule di layer7


    kedua bikin filter:


    sekarang test download pakai DAP
    silahkan mencoba Click here to enlarge

    CMIIW

    *NB:

    terima kasih
    kalau mau blok idman (internet download manager)
    Gimana bikin rule di layer7 dan bikin filternya.

    thanks sebelumnya.... (user sekarang kebanyakan make idman)....

  3. #48
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by natu Click here to enlarge
    kalau mau blok idman (internet download manager)
    Gimana bikin rule di layer7 dan bikin filternya.

    thanks sebelumnya.... (user sekarang kebanyakan make idman)....
    ga usah pake l7 juga udah ke blok.

    biasanya l7 buat blok aplikasi semacam p2p yg emang susah di limit dan l7 cuma ada di versi 3cmiiw Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #49
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ciupax Click here to enlarge
    referensi l7-filter pada linux mungkin bisa dimanfaatkan di mikrotik.
    saya coba perintah berikut kok error ya??

    /ip firewall layer7-protocol
    add name=exe regexp="\x4d\x5a(\x90\x03|\x50\x02)\x04"

    expected end of command (line 1 column 23)
    kemudian saya coba juga

    /ip firewall layer7-protocol
    add name=exe regexp="\x49\x44\x33\x03"
    dan saya tambahkan

    /ip firewall filter
    addchain=forward layer7-protocol="mp3" action=drop
    berhasil, tetapi waktu coba download mp3 masih bisa lewat...

    semisal di alamat

  6. #50
    Status
    Offline
    anjacute's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aw..aw...aw.. mungkin ni router test aq pake yg bajakan (udah ver 3 padahal) cuman saya dak pake yg bajakan restart u/ rapa jam sekali entu... hasil upgrade an dari paket web nya mikrotik resmi dari ver 2 ke ver 3.

    apa mm yg ver 3 kek punya saya ini tidak bisa u/ jalanin cara2 di atas ya... saya juga udah coba cara nya di

    cuman tetep dak jalan

  7. #51
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ga usah pake l7 juga udah ke blok.
    btw gimana cara ngebblocknya tuh bos, maksud saya ngeblock program IDM nya jadi biar user ngga ada yg make program IDM dan sejenisnya, tapi klo download lewat browser tetap bisa download dengan lancar

  8. #52
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pakai layer7 untuk blok teamviewer

    Ini paket yang dikirim oleh lantas ditangkap sniffer dan diolah wireshark:
    Code:
    0000   00 0c 42 20 94 47 00 25 9c 2f a6 68 08 00 45 00  ..B .G.%./.h..E.
    0010   01 17 e6 eb 40 00 7f 06 c4 bb ac 10 02 2c 57 e6  ....@........,W.
    0020   49 17 06 5b 00 50 66 2f 4c 60 15 c9 7d 09 50 18  I..[.Pf/L`..}.P.
    0030   ff ff 1b d4 00 00 47 45 54 20 2f 64 69 6e 2e 61  ......GET /din.a
    0040   73 70 78 3f 73 3d 30 30 30 30 30 30 30 30 26 69  spx?s=00000000&i
    0050   64 3d 35 33 36 37 38 30 34 37 35 26 63 6c 69 65  d=536780475&clie
    0060   6e 74 3d 44 79 6e 47 61 74 65 26 72 6e 64 3d 38  nt=DynGate&rnd=8
    0070   31 34 39 36 39 32 30 26 70 3d 31 30 30 30 30 30  1496920&p=100000
    0080   30 31 20 48 54 54 50 2f 31 2e 31 0d 0a 41 63 63  01 HTTP/1.1..Acc
    0090   65 70 74 3a 20 2a 2f 2a 0d 0a 55 73 65 72 2d 41  ept: */*..User-A
    00a0   67 65 6e 74 3a 20 4d 6f 7a 69 6c 6c 61 2f 34 2e  gent: Mozilla/4.
    00b0   30 20 28 63 6f 6d 70 61 74 69 62 6c 65 3b 20 4d  0 (compatible; M
    00c0   53 49 45 20 36 2e 30 3b 20 44 79 6e 47 61 74 65  SIE 6.0; DynGate
    00d0   29 0d 0a 48 6f 73 74 3a 20 6d 61 73 74 65 72 31  )..Host: master1
    00e0   32 2e 74 65 61 6d 76 69 65 77 65 72 2e 63 6f 6d  2.teamviewer.com
    00f0   0d 0a 43 6f 6e 6e 65 63 74 69 6f 6e 3a 20 4b 65  ..Connection: Ke
    0100   65 70 2d 41 6c 69 76 65 0d 0a 43 61 63 68 65 2d  ep-Alive..Cache-
    0110   43 6f 6e 74 72 6f 6c 3a 20 6e 6f 2d 63 61 63 68  Control: no-cach
    0120   65 0d 0a 0d 0a
    Dari paket tersebut kita tahu, teamviewer akan kirim data dengan isi:
    Code:
    GET /din.aspx?s=00000000&id=536780475&client=DynGate&rnd=81496920&p=10000001 HTTP/1.1
    Setelah dites beberapa kali rule layer7 yang cocok untuk match aplikasi teamviewer via tcp port 80:
    Code:
    ^get./din.aspx\?s=[0-9]+&id=[0-9]+&client=dyngate&rnd=[0-9]+&p=[0-9]+[ -~\t-\r]*host:.+.teamviewer.com
    Silahkan dicoba untuk men-drop.

    ---
    Arief Yudhawarman

  9. #53
    Status
    Offline
    rick7878's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro...klo gue mau block , regexp nya apa ya ?

  10. #54
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok di tempatku tetap lolos ya?
    Sudah coba di queue dengan 12kbps tetapi tetap aja lolos sampai 169kB/s dan coba di tambahkan ip firewall filter, dan drop l7protocol yang bittorrent tetap aja lolos

    Click here to enlarge
    Keterangan:
    di No 1, di uTorrent, terlihat jelas downloadnya sampai 169.6kB/s padahal sudah dilimit 12kbps (lihat no 4
    di No 3 adalah / ip firewall filter add chain=forward action=drop layer7-protocol=bittorrent terlihat ada packet yang di drop, tetapi kenapa di client uTorrent traffic/packet tetap lolos, alias bisa download

    Thanks

    Nyoman

  11. #55
    Status
    Offline
    spongebobs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    btw gimana cara ngebblocknya tuh bos, maksud saya ngeblock program IDM nya jadi biar user ngga ada yg make program IDM dan sejenisnya, tapi klo download lewat browser tetap bisa download dengan lancar
    bantu UP yg ini...

    ada yg tau ga ya....
    mw ngasih speed special bwt yg browsing tpi malah dikacauin ama idm... Click here to enlarge

  12. #56
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya nech klo buat matiin accelerator semacam IDM regexnya bagaimana yach
    Nunggu tutor mode on
    hehehehClick here to enlarge

  13. #57
    Status
    Offline
    lukmant0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool lk


    coba gan tapi saya jadi bingungClick here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NTP (Network Time Protocol)
    By eddysubakir in forum Beginner Basics
    Replies: 63
    Last Post: 13-03-2013, 15:08
  2. [ask]perintah dasar mikrotik
    By lefter in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 24-12-2009, 10:09
  3. vpn protocol IPSec
    By chezz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-03-2009, 12:01
  4. perintah ping lewat interface tertentu
    By makan in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 27-07-2008, 18:08
  5. Replies: 2
    Last Post: 23-05-2008, 03:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •