Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 57
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    blajar regex doooooongg...

    btw, kalo l7 sih buat saya gunanya untuk mengendalikan traffic p2p saja, soalnya suka lolos,( mangle lewat port gak jitu p2p suka liar portnya) dan l7 ini seiring waktu harus sering2 di update, soalnya patternnya berubah2x mengikuti program nya...

    cmiiw,
    di wiki menyarankan untuk menaruh di urutan paling akhir, soalnya cukup memory dan cpu intensive, (soalnya pattern/foot print kan panjang & bervariasi, semakin panjang semakin jitu.. ya.. jadi cpu nya 'cape' harus bolak balik 'menbandingkan pattern' belum lagi kalo rules patternnya banyak...
    mungkin untuk pc router kuat.. tapi kalo untuk routerboard.... mungkin enggak..

    ok d...
    terus hasil belajarnya gimana ni gan, untuk limit "kata2 vulgar" di L7 ini...

    untung dah ganti PC, jadi g khawatirClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    terus hasil belajarnya gimana ni gan, untuk limit "kata2 vulgar" di L7 ini...

    untung dah ganti PC, jadi g khawatirClick here to enlargeClick here to enlarge
    sependalaman saya mencoba mengerti L7 ini,
    gunanya untuk menangkap protocol traffic yang port nya bisa diubah2 seenaknya,
    semacam protokol p2p, atau service yang lainnya....

    kalo menangkap kata2 vulgar ? itu masuk ke protokol mana ? http, ftp, chat ?
    rasanya kurang tepat fungsinya....

    menurut saya kalo untuk kata2 vulgar, kata lain content filtering, gunakan yang lebih kompeten seperti squid (dan pluginnya) Click here to enlarge

    btw, kalo ada yang mau belajar bikin pattern L7, bisa menggunakan wireshark, ethereal..

    cmiiw.

  3. #33
    Status
    Offline
    sridjokoonline's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    layer7 protocol untuk limit bandwidth per ekstensi file

    bisa ga ya kalo kita limit bandwidth tapi per ekstensi,
    seperti yang bisa kita lakukan pada squid dengan delay poolnya.

    barangkali di layer7 bisa kita masukkan ekstensi filenya terus kita bikin mangle untuk ekstensi file tersebut...
    sekarang saya masih pake versi 2,9. sebelum upgrade ke versi 3, saya mau tanya dulu bisa ga dilakukan hal tersebut diatas.

    misalnya saya pakai web-proxy mikrotik, dan saya mau file dengan ekstensi yang ada di list layer7 protocol nya ga ikut masuk ke proxy, dan queue nya dipisahkan dari queue paket lainnya.

    mohon penjelasan... Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kesimpulannya gimana gan !?
    apa L7 emang gak bisa regex keyword vulgar gitu !?

  5. #35
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sridjokoonline Click here to enlarge
    bisa ga ya kalo kita limit bandwidth tapi per ekstensi,
    seperti yang bisa kita lakukan pada squid dengan delay poolnya.

    barangkali di layer7 bisa kita masukkan ekstensi filenya terus kita bikin mangle untuk ekstensi file tersebut...
    sekarang saya masih pake versi 2,9. sebelum upgrade ke versi 3, saya mau tanya dulu bisa ga dilakukan hal tersebut diatas.

    misalnya saya pakai web-proxy mikrotik, dan saya mau file dengan ekstensi yang ada di list layer7 protocol nya ga ikut masuk ke proxy, dan queue nya dipisahkan dari queue paket lainnya.

    mohon penjelasan... Click here to enlarge
    gimana caranya nge trace ekstensi file di layer7 ?
    apa enggak keluar jalur nih dari kegunaan L7 di mana gunanya L7 itu untuk mengenali protocol yang sifat penggunaan portnya itu dinamis ? Click here to enlarge

    mungkin saya yang salah pengertian kali, kalo ada yang ngerti bisa dijelaskan ?

    kecuali file extensi tersebut memang memiliki pattern yang unik, barulah bisa di gunakan. tapi jika file2 tersebut memiliki pattern yang berubah2 ya ga bisa.
    Last edited by kdebugx86; 30-04-2009 at 12:03.

  6. #36
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    sependalaman saya mencoba mengerti L7 ini,
    gunanya untuk menangkap protocol traffic yang port nya bisa diubah2 seenaknya,
    semacam protokol p2p, atau service yang lainnya....

    kalo menangkap kata2 vulgar ? itu masuk ke protokol mana ? http, ftp, chat ?
    rasanya kurang tepat fungsinya....

    menurut saya kalo untuk kata2 vulgar, kata lain content filtering, gunakan yang lebih kompeten seperti squid (dan pluginnya) Click here to enlarge

    btw, kalo ada yang mau belajar bikin pattern L7, bisa menggunakan wireshark, ethereal..

    cmiiw.
    belajar wiresharknya aja lg mumet nich oom barangkali ada penjelasannya biar wa yg nuwbie ini agak paham oom....Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    walah kok malah muncul karakter icons ya.

    yang karakter icon itu ada lah ":_put" tanpa "karakter _ (under score) dan tanda petik" Click here to enlarge
    hihihi cepet bener protest nya yah kekeeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    gimana caranya nge trace ekstensi file di layer7 ?
    apa enggak keluar jalur nih dari kegunaan L7 di mana gunanya L7 itu untuk mengenali protocol yang sifat penggunaan portnya itu dinamis ? Click here to enlarge

    mungkin saya yang salah pengertian kali, kalo ada yang ngerti bisa dijelaskan ?

    kecuali file extensi tersebut memang memiliki pattern yang unik, barulah bisa di gunakan. tapi jika file2 tersebut memiliki pattern yang berubah2 ya ga bisa.
    L7 bekerja pada tingkatan aplikasi jadi bisa membedakan koneksi per-aplikasi makanya bisa ngeblok DAP, bisa ngeblok torrent (tapi per-aplikasi torrent) kl kita gunakan bittorrent ya bisanya ngeblok bittorrentnya tapi kl user pake utorrent ya lewat Click here to enlargeClick here to enlarge
    oleh karena itu L7 ini ngga bisa buat ngeblok kata2 vulgar wkwkwkwkkw
    ingat2 7 layer OSI

  9. #39
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spertinya, L7 emang bukan buat ngeblok vulgarisasi... Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    spertinya, L7 emang bukan buat ngeblok vulgarisasi... Click here to enlarge
    Betul om Click here to enlarge kl mau blok yang vulgar2 pake ajah squid Click here to enlarge memudahkan untuk bloking regex kata2 vulgar dan bisa mengakselerasikan koneksi lagi Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    referensi l7-filter pada linux mungkin bisa dimanfaatkan di mikrotik.

  12. The Following User Says Thank You to ciupax For This Useful Post:


  13. #42
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Betul om Click here to enlarge kl mau blok yang vulgar2 pake ajah squid Click here to enlarge memudahkan untuk bloking regex kata2 vulgar dan bisa mengakselerasikan koneksi lagi Click here to enlarge
    suruh pake squid lagi cape deClick here to enlarge kalau bisa d maksimalin pake mikrotik kenapa harus bahas squid...jelas dah beda levelnya...Click here to enlarge

    kalau pake opendns bukannya sama aja tuhClick here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    opendns !? ho oh..
    squid ? gak ah.. males.. mending nerusin mbedel knalpot mikrotik Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    opendns !? ho oh..
    squid ? gak ah.. males.. mending nerusin mbedel knalpot mikrotik Click here to enlarge
    suaranya jadi garing kan setelah di bedel....? Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    suaranya jadi garing kan setelah di bedel....? Click here to enlarge Click here to enlarge
    ho oh gan.. bagian tutorial lagi obralan cara "mbedel knalpot" mikrotik, makin greng, gas spontan, makin muncrat tanpa pertamax Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NTP (Network Time Protocol)
    By eddysubakir in forum Beginner Basics
    Replies: 63
    Last Post: 13-03-2013, 15:08
  2. [ask]perintah dasar mikrotik
    By lefter in forum Beginner Basics
    Replies: 33
    Last Post: 24-12-2009, 10:09
  3. vpn protocol IPSec
    By chezz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-03-2009, 12:01
  4. perintah ping lewat interface tertentu
    By makan in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 27-07-2008, 18:08
  5. Replies: 2
    Last Post: 23-05-2008, 03:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •