Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Gagal dalam update squid server 10.10.

    [ASK] Para sesepuh FMI, saya ada kendala disaat hendak update kernel pada squid server 10.10 . saya hendak instal squid server dan sudah barang tentu harus diupdate terlebih dahulu. saya masuk sebagai root --> apt-get update . dan kluar status kalo file tidak dapat di fetch. berikut screenshootnya, smoga aja ada bisa kasih solusi. makasih
    [IMG] [/IMG]

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ubuntu terbaru v12.xx mesti bisa kalo cm apt-get update Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Awalnya sih bisa, udah bisa running mikrotik + squidnya. tapi ada lain hal saya install ulang squidnya. tapi setelah hendak saya update timbulah tulisan seperti diatas.

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mesin proxy nya udah konek ke internet belum?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah konek ke internet blm tuh ?!?!
    klo udah coba ganti source repo nya
    ane pake reponya si indika ga pernah ada masalah klo update Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    [ASK] Para sesepuh FMI, saya ada kendala disaat hendak update kernel pada squid server 10.10 . saya hendak instal squid server dan sudah barang tentu harus diupdate terlebih dahulu. saya masuk sebagai root --> apt-get update . dan kluar status kalo file tidak dapat di fetch. berikut screenshootnya, smoga aja ada bisa kasih solusi. makasih
    Click here to enlarge[/url] [/IMG]
    coba ganti ke lucid.....

  7. #7
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by op3nk Click here to enlarge
    udah konek ke internet blm tuh ?!?!
    klo udah coba ganti source repo nya
    ane pake reponya si indika ga pernah ada masalah klo update Click here to enlarge
    Kalo konek sudah Ndan, saya ping ke detik.com, ip modem,ip gateway/mikrotik sudah succes hanya saya pada waktu update kernel error.

    kalo boleh bisa source REPONYA gak Ndan?? mungkin saja Reponya yg ada masalah. Suwun Ndan.

  8. #8
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    mesin proxy nya udah konek ke internet belum?
    Sudah Ndan, Koneksi sudah Sukses. kalo settingan di server 10.10 dan 11.04 ada perbedaan gak Ndan?

  9. #9
    Status
    Offline
    juntaked's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    do release upgrade .... aja

    squidnya nanti jd squid 3 an gitu ...... sama aja .....

    lts 10 dah obselete kali , sekarang 12 an kan ... bentar lagi jg 13 dah keluar

  10. #10
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juntaked Click here to enlarge
    do release upgrade .... aja

    squidnya nanti jd squid 3 an gitu ...... sama aja .....

    lts 10 dah obselete kali , sekarang 12 an kan ... bentar lagi jg 13 dah keluar
    Ndan, bisa minta konfigurasi mikrotik + squidnya gak? Mkasih sebelumnya

  11. #11
    Status
    Offline
    juntaked's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari search di forum ini aja buanyak banget .... , apalagi googling kali Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    Kalo konek sudah Ndan, saya ping ke detik.com, ip modem,ip gateway/mikrotik sudah succes hanya saya pada waktu update kernel error.

    kalo boleh bisa source REPONYA gak Ndan?? mungkin saja Reponya yg ada masalah. Suwun Ndan.
    deb maverick main restricted universe multiverse
    deb-src maverick main restricted universe multiverse
    deb maverick-updates main restricted universe multiverse
    deb-src maverick-updates main restricted universe multiverse
    deb maverick-security main restricted universe multiverse
    deb-src maverick-security main restricted universe multiverse
    Silakan mas broo ^^

  13. #13
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SOLVED

    Makasih atas responya

    Solusi : Setelah config sana config sini gak berhasil, akhirnya saya uninstall ulang servernya. alhamdulilah sudah bisa, TAPI muncul problem lagi ketika saya hendak membuat folder2 cache yang sudah saya tentukan sebelumnya Scripnya { squid -f /etc/squid/squid.conf -z } setelah saya enter muncul error [ FATAL: Bungled squid.conf line 43: cache_dir aufs /cache 100 16 256
    Squid Cache (Version 2.7.STABLE9): Terminated abnormally.]
    ternyata pada line 43 tertera pada squid.conf ( cache_dir aufs /cache 100 16 256)


    apa ada yang salah ya Ndan?? Berikut squid.conf saya



    #-----------------------------------#
    # Proxy Server Versi 2.7.Stable6
    # 20 May 2012
    #-----------------------------------#

    #---------------------------------------------------------------#
    # Port
    #---------------------------------------------------------------#

    http_port 3128 transparent
    icp_port 3130
    prefer_direct off

    #---------------------------------------------------------------#
    # Mengatasi Facebook Blank setelah login
    #---------------------------------------------------------------#

    server_http11 on

    #---------------------------------------------------------------#
    # Cache & Object
    #---------------------------------------------------------------#

    cache_mem 150 MB
    cache_swap_low 98
    cache_swap_high 99
    max_filedesc 8192
    maximum_object_size 128 MB
    minimum_object_size 0 KB
    maximum_object_size_in_memory 128 KB

    ipcache_size 4096
    ipcache_low 98
    ipcache_high 99
    fqdncache_size 4096
    cache_replacement_policy heap LFUDA
    memory_replacement_policy heap GDSF

    #----------------------------------------------------------------#
    # cache_dir <type> <Directory-Name> <Space in Mbytes> <Level1> <Level2> <options>
    #----------------------------------------------------------------#
    cache_dir aufs /cache 100 16 256 Bagian Ini yang error line 43

    #cache_dir aufs /proxy/cache1 12000 28 256
    #cache_dir aufs /proxy/cache2 12000 28 256
    #cache_dir aufs /proxy/cache3 12000 28 256
    #cache_dir aufs /proxy/cache4 12000 28 256
    #cache_dir aufs /proxy/cache5 12000 28 256

    cache_access_log /var/log/squid/access.log
    cache_log /var/log/squid/cache.log
    cache_store_log none
    pid_filename /var/run/squid.pid
    cache_swap_log /var/log/squid/swap.state
    dns_nameservers 180.131.145.145 180.131.144.144 208.67.222.222
    emulate_httpd_log off
    hosts_file /etc/hosts
    half_closed_clients off
    negative_ttl 1 minutes
    Last edited by Abduls Albattamy; 02-04-2013 at 11:12.

  14. #14
    Status
    Offline
    robert manullang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Kuala Tanjung
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    [ASK] Para sesepuh FMI, saya ada kendala disaat hendak update kernel pada squid server 10.10 . saya hendak instal squid server dan sudah barang tentu harus diupdate terlebih dahulu. saya masuk sebagai root --> apt-get update . dan kluar status kalo file tidak dapat di fetch. berikut screenshootnya, smoga aja ada bisa kasih solusi. makasih
    Click here to enlarge[/url] [/IMG]
    gan saya juga mengalami masalah seperti agan
    gimana ya solusinya ???

  15. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    SOLVED

    Makasih atas responya

    Solusi : Setelah config sana config sini gak berhasil, akhirnya saya uninstall ulang servernya. alhamdulilah sudah bisa, TAPI muncul problem lagi ketika saya hendak membuat folder2 cache yang sudah saya tentukan sebelumnya Scripnya { squid -f /etc/squid/squid.conf -z } setelah saya enter muncul error [ FATAL: Bungled squid.conf line 43: cache_dir aufs /cache 100 16 256
    Squid Cache (Version 2.7.STABLE9): Terminated abnormally.]
    ternyata pada line 43 tertera pada squid.conf ( cache_dir aufs /cache 100 16 256)

    ...
    buat directory /cache lalu ubah permission nya,
    CMIIW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16-04-2013, 15:51
  2. [ASK] Gagal Update NTP di Klien
    By cingkolay in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-03-2012, 16:20
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-01-2011, 16:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •