Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Web local tidak bisa diakses lewat hotspot mikrotik

    mohon bantuannya para master . . .
    saya mempunyai kasus,
    dengan topologi



    Lan ip(192.168.2.1)
    |
    |
    RB450 ---> web server ip (192.168.4.4)
    |
    |
    |
    HOtspot mikrotik ip (192.168.3.1)

    nah masalah nya,kalo dari lan bisa mengakses web server jaringan lokal
    kalo lewat hotspot gak bak bisa akses web server padahal sudah login hotspot.
    apakah ada yang bisa bantu,supaya jaringan hotspot juga bisa akses web sever seperti jaringan lokal,, mohon pencerahannya para master.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di-ping atau di-traceroute nyampai tdk?
    copa pake juga tracetcp

  3. #3
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan . . . di ping normal.
    kaya yang di blok firewallnya,,tapi ketika gak di setup hotspot mikrotik,lancar2 aja ngakses web local.

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mul_dg Click here to enlarge
    kaya yang di blok firewallnya,,tapi ketika gak di setup hotspot mikrotik,lancar2 aja ngakses web local.
    Ya di cek lah firewallnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Mendadak Tidak Bisa Diakses dari Internet
    By fanatiCanz in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2013, 10:14
  2. RB ga bisa diakses lewat IP
    By free_memory in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-10-2012, 15:45
  3. [ASK] client hotspot tidak bisa lewat proxy
    By silasdrang in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-01-2012, 12:55
  4. AP Di Belakang Mikrotik Tidak Bisa Diakses
    By drajatag in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-02-2011, 11:32
  5. Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 07:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •