Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    donnyitsme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool [ASK] Migrasi konfigurasi dari Vyatta ke Mikrotik, Help !

    Para akang-akang master ..

    Salam kenal nih semuanya, saya pendatang baru di FMI nih, mohon ilmunya yaa Click here to enlarge

    gini nih, saya lg dapet kerjaan nih, lumayan2 ribet sih, soalnya kebanyakan megang switch dan router jadi bingung masalah konfigurasi antara si ini dan si itu, nah terutama antara Router Vyatta dan Mikrotik nih,

    langsung aja deh kang, ini konfigurasi dari vyatta yang kudu di migrasi ke Mikrotik : (yang master help me yaa !)

    policy {
    prefix-list MIKROTIK-OUT {
    rule 10 {
    action permit
    prefix 180.XXX.XXX.XXX/22
    }
    }
    }
    protocols {
    bgp 45728 {
    neighbor 202.XXX.XXX.XXX {
    prefix-list {
    export MIKROTIK-OUT
    }
    remote-as 45735
    soft-reconfiguration {
    inbound
    }
    }
    network 180.XXX.XXX.XXX/22 {
    }
    }
    static {
    route 180.XXX.XXX.XXX/22 {
    blackhole {
    }
    }
    route 180.XXX.XXX.XXX/29 {
    next-hop 180.XXX.XXX.XXX {
    }
    }

    route 180.XXX.XXX.XXX/29 {
    next-hop 180.XXX.XXX.XXX {
    }
    }

    qos-policy {
    traffic-shaper cust_download {
    bandwidth 100Mbit
    class 10 {
    bandwidth 30Mbit
    burst 12k
    ceiling 50Mbit
    match source {
    ip {
    destination {
    address 180.XXX.XXX.XXX/32
    }
    }
    }
    queue-type fair-queue
    }
    default {
    bandwidth 5Mbit
    burst 24k
    ceiling 7Mbit
    queue-type fair-queue
    }
    }
    traffic-shaper cust_upload {
    bandwidth 100Mbit
    class 10 {
    bandwidth 10Mbit
    burst 12k
    ceiling 20Mbit
    match source {
    ip {
    source {
    address 180.XXX.XXX.XXX/32
    }
    }
    }
    queue-type fair-queue
    }
    default {
    bandwidth 1Mbit
    burst 24k
    ceiling 3Mbit
    queue-type fair-queue
    }
    }
    }
    itu konfigurasi di Vyattanya, saya bingung nih waktu di migrasi ke Mikrotik nyettingnya gimana, help me !! Click here to enlarge

    Terima kasih ya akang-akang semuanya Click here to enlarge
    Last edited by donnyitsme; 26-03-2013 at 15:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donnyitsme Click here to enlarge
    Para akang-akang master ..

    Salam kenal nih semuanya, saya pendatang baru di FMI nih, mohon ilmunya yaa Click here to enlarge

    gini nih, saya lg dapet kerjaan nih, lumayan2 ribet sih, soalnya kebanyakan megang switch dan router jadi bingung masalah konfigurasi antara si ini dan si itu, nah terutama antara Router Vyatta dan Mikrotik nih,

    langsung aja deh kang, ini konfigurasi dari vyatta yang kudu di migrasi ke Mikrotik : (yang master help me yaa !)
    saya bukan master dan juga belum banyak pegang switch dan router, jadi mau komentar saja.

    Click here to enlarge Originally Posted by donnyitsme Click here to enlarge
    itu konfigurasi di Vyattanya, saya bingung nih waktu di migrasi ke Mikrotik nyettingnya gimana, help me !! Click here to enlarge

    Terima kasih ya akang-akang semuanya Click here to enlarge
    yang bagIaN perTama ada peeRing bgp AntAra <sensor> dan <sensor>. BagiAn konfigurasi yang DiedIt /route bgp
    UNtuk yang bagIaN bawah adalah bandwidth managEmenT. konfigurasi dilakukan di /queue

    walaupun bukan master, semoga membantu.
    Last edited by pos_ronda; 26-03-2013 at 22:22. Reason: takut atasan nya tahu..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    donnyitsme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Owh, jadi yang pertama itu konfigurasi peering BGP yaa ?? hmm, ok ok, makasih banyak ya kang, oh iya kang saya minta maaf nih, kemarin lupa di edit IP addressnya, lupa disensor (XXX) jadi minta tolong nih, postingan reply akang itu nama perusahaannya tolong di sensor ya kang, hhee.. takut ketauan atasan repot nanti, hhe Click here to enlarge

    nah, kalo yang kedua masalah managemen Bandwith kudu belajar dulu deh nih, masih cupu, hhii

    sekali lagi makasih banyak nih akang Pos_Ronda (sering ngeronda yaa? hhe ) yang gak mau dipanggil master, saya doain deh kang biar jadi master, hhee Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] instalasi mikrotik + konfigurasi dari awal
    By -als- in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-04-2010, 03:18
  2. perlukah saya migrasi ke mikrotik ?
    By beruangteddy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2008, 19:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •