Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Set DDNS di Mikrotik dengan NAT & Forwarding untuk akses CCTV

    Hallo Master Mikrotik semuanya..

    Numpang tanya, bagaimana cara set DDNS (Forwarding) atau NAT di mikrotik untuk akses CCTV, sebelumnya kita ada set di NAT & DDNS di modemnya Speedy, karena kita pake paket speedy yang bukan IP Static, dengan settingan parameter berupa Service Provider, host name, email, username dan password dengan forward ke port 8080.

    IP Mikrotik kita 10.254.1.1 dan Modem speedy akan di set menjadi 10.254.1.2 sebelumnya 10.254.1.1.

    Apakah bisa kalau tanpa harus set lagi port forwarding (set NAT) di Mikrotik, jadi langsung ke modem karena di modem sudah diset semuanya.

    Mohon bantuannya Master...

    Terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asal di modem router udah ada tabel routing, bisa di forward kemana aja.


    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ga dial di mikrotik aja?

  4. #4
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @pos_ronda : Thanks master, btw maksudnya gmana ya routing di modem speedy ? caranya ? Click here to enlarge

    @Noeg_Waskito : Cara dial di mikrotik gmana ya ? katanya pake script dari dyndns or dlinkddns ya master ?

    Mohon bantuannya lagi Master sekalian..

    Thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud sy dial speedy di mikrotik
    tujuan akhir yg dimaksud khan agar CCTV bisa diakses dari mana aja khan?

  6. #6
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup, kita uda set dial speedy (pppoe) di mikrotiknya, yang mau ditanyakan, apa perlu di mikrotik set Forwarding DDNS & NAT nya untuk CCTV ?
    karena di modem speedy sudah diset.

    Trims

  7. #7
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau udah pppoe di mkt tinggal main nat aja ke ip cctv

  8. #8
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Btw gmana caranya om Master ?
    Apakah harus pake script juga, seperti thread ini :


    Kita pake DDNS nya DLink. Mohon bantuannya.

    Thanks
    Last edited by antoni3; 21-03-2013 at 12:48.

  9. #9
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    newbee Click here to enlargeClick here to enlarge , ikut ngasi saran om.. berdasarkan pengalaman ane.. klo ip public yang di dapat dynamic ,dengan tujuan agar cctv nya dapat di aksees dari luar jaringan , klo semuanya udah diset baik dial di modem ataupun dial di Mikrotik.. semuanya tergantung routingnya om.. baik itu nat, virtual server (klo dialnya di modem), karna ipnya dynamic ane memakai tutorialnya ada di sini

  10. #10
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Fikanet : Yup om, btw itu kan untuk script changeip.com, kalau buat dyndns or dlinkddns bisa kagak ya ?

    Thanks

  11. #11
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antoni3 Click here to enlarge
    @Fikanet : Yup om, btw itu kan untuk script changeip.com, kalau buat dyndns or dlinkddns bisa kagak ya ?

    Thanks
    Ane pake Dlink juga om.... diall pada modem.. cuma set kyk gini
    Last edited by Fikanet; 21-03-2013 at 16:59.

  12. #12
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di modem Speedy sudah di set HTTP Port 8080, perlu di tambah lagi ya mas port untuk winbox 8291 ?
    trus btw port 82 userman itu apa ya mas ? hehe

    Thanks

  13. #13
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie coba nge-bingungin.... Hehehehehe.....

    CCTVnya pake DVR apa bro....? Ada beberapa DVR yg udah bisa langsung ditancepin kabel telepon untuk dial pppoe via jalur ADSL, tapi kebanyakan tidak menyediakan socket untuk RJ11 seperti yg terdapat di modem ADSL.

    Cara ke-2, dial pppoe-nya di DVR-nya aja & modem di set ke mode "Bridge"

    Cara 1 & 2 digunakan kalo koneksi inetnya cuma khusus untuk akses CCTV doang, gak dipake buat yg lain2nya, masalah DDNS (Dynamic DNS) mending pake no-ip.com (maaf iklan) aja, selain gratis hampir semua DVR mendukung login no-ip.com

  14. #14
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks for u r reply Master..

    Kebetulan di DVR kita koneksi kan ke Switch Hub, kabel RJ45, dan sebelumnya kita belum punya mikrotik, cuma modem speedy doank, nah bisa konek tuh cctv dari internet via dlinkddns. Maksudnya kita sekarang mau coba pake Mikrotik RouterBoard 750G, modem speedy mau di jadi in Bridge aja, nah itu perlu di set mana saja ya kalau di mikrotik, saya googling katanya harus tambahin scriptnya.
    Yup, ini saya juga mau coba no-ip.com, nanti takut dlinkddns nya nda free lagi hehe. Btw kalau bagus yang mana no-ip.com atau changeip.com ya, yang tidak ada 30 Day Account Confirmation ?

    Mohon pencerahannya Master.

    Thanks
    Last edited by antoni3; 28-03-2013 at 11:28.

  15. #15
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antoni3 Click here to enlarge
    Thanks for u r reply Master..

    Maksudnya kita sekarang mau coba pake Mikrotik RouterBoard 750G
    Click here to enlarge Masih ada yak RB750G....? Mau dunx.....!!!! Hehehehehehe.....

    Kalo modemnya dijadiin "bridge" liat di

    Semua akun DDNS yg free sepengetahuan saya sekarang pake konfirmasi tiap bulan, saya selama ini pake no-ip.com lancar djaya ajah walaupun harus sering2 nge-cek imel Click here to enlarge

    Masih ada error....? Jangan sungkan untuk bertanya pada para Master dimari (syarat dan ketentuan berlaku)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Similar Threads

  1. [ask] port voip untuk forwarding di mikrotik?
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-01-2012, 22:39
  2. Cara setting cctv dgn ddns
    By lagann in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 20-12-2010, 10:03
  3. [HEPL] CCTV dan DDNS
    By sannys in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2009, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •