Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks Master, btw kalau DVR (IP : 10.254.1.100) saya tancepin di Port Eth3 di Mikrotik (IP : 10.254.1.1) langsung, trus set di Mikrotiknya gmana ya ?
    Modem sudah set Bridge, trus Dial di Mikrotik, dan IP yang di dapat IP Dynamic dari ISP, jadi pake dlinkddns.

    Mohon pencerahannya Master sekalian. Thanks b4

  2. #17
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak yaa....
    Mudah2an dapet pencerahan mengenai DDNS di mikrotik

  3. #18
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lupa Ngasih Link

    Click here to enlarge Originally Posted by antoni3 Click here to enlarge
    Thanks Master, btw kalau DVR (IP : 10.254.1.100) saya tancepin di Port Eth3 di Mikrotik (IP : 10.254.1.1) langsung, trus set di Mikrotiknya gmana ya ?
    Modem sudah set Bridge, trus Dial di Mikrotik, dan IP yang di dapat IP Dynamic dari ISP, jadi pake dlinkddns.

    Mohon pencerahannya Master sekalian. Thanks b4

    Karena belum ada yg bahas tentang script auto update ddns-nya dlink, kayaknya dial-nya mending dari modemnya deh bro (kecuali, para Master ada yg punya info tentang dlink ddns), jadi nanti yg login ke ddnsnya dlink modemnya bro... Kalo ddns yg lain bisa liat di

    Trs tinggal tambahin NAT di mikrotiknya, chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=di-isi-port-yg-akan-di-akses-dari-internet in-interface=interface-yg-ke-modem action=dst-nat to-address=ip-dvr to-ports=port-dvr-nya. NAT itu berlaku baik dial pppoe dari modem atau dial dari mikrotik. Contoh, sy ingin akses cctv dari internet menggunakan port 1000, cctv sy kasih ip 192.168.1.10 dan menggunakan port defaultnya, port 80. Topologinya:

    Internet-------Modem-------(ether1)---Mikrotik---(ether5)------HUB/Switch-------CCTV

    NAT-nya: Chain-dst-nat protocol=tcp dst-port=1000 in-interface=ether1 action=dst-nat to-address=192.168.1.10 to-ports=80

    Ok bro....?
    Selamat ber-eksperimen....
    Last edited by kodox; 31-03-2013 at 15:20.

  4. #19
    Status
    Offline
    antoni3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kodox :

    Thanks Master, btw saya mau coba dial PPPoE nya di Modem saja, jadi Mikrotik saya set bridge aja ya ?
    masih bisa kan buat firewall (manag. bandwith, block site, dll) trus sama set VPN ?

  5. #20
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wkwkwkwkwkwk..... Terlalu berlebihan manggilnya bro... Saya cuma bagi-bagi ilmu berdasarkan pengalaman aja, yg aseli Masternya belum pada turun gunung... Hehehehe...

    Eniwey, jangan di bridge semua interface-nya bro kalo mau manage b/w, block site dll. Nanti cuma "numpang lewat" mikrotik doang trafficnya...
    Hehehehehe.... Maaf kalo salah...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] port voip untuk forwarding di mikrotik?
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-01-2012, 22:39
  2. Cara setting cctv dgn ddns
    By lagann in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 20-12-2010, 10:03
  3. [HEPL] CCTV dan DDNS
    By sannys in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2009, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •